Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 350
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Январь » 18 » Начинать надо с себя
Начинать надо с себя
12:35
14 июня этого года в еженедельнике «АЛЛО» была опубликована статья журналиста газеты «Тихоокеанская звезда» М. Дерило «Что грозит Советской Гавани?». Поводом для нее послужило письмо жительницы Советской Гавани А. Гордиевской. В этом письме упоминались лучшие времена, когда в городе успешно работали судоремонтные, колбасный и молочный заводы, рыбокомбинат, хлебокомбинат, горпищекомбинат. А теперь «от всех пищевых и промышленных предприятий остались развалины и руины». Все это очень беспокоит автора письма, и она пишет: «Приезжающие из отпусков рассказывают, что и в тех городах, где они были, люди живут так же плохо и бедно. Так же не работают заводы и фабрики. Только торговля на высоте. Так же процветают безработица, преступность, пьянство, разгул бюрократии. Значит, малые города, как и деревни России, постепенно уходят в неизвестность. Они становятся поселениями, а в дальнейшем – руинами. Неужели такое будущее ждет Советскую Гавань? От этих мыслей становится страшно». 

Далее автор статьи публикует комментарий первого заместителя председателя Законодательной думы Хабаровского края Сергея Луговского. Разделяя ностальгию А. Гордиевской по старым добрым временам, Сергей Леонидович приводит объективные экономические причины остановки промышленных предприятий в Советской Гавани и в то же время на конкретных примерах объясняет, что все предпосылки для возрождения города есть.

С тех пор прошло полгода. И вот недавно в редакцию «АЛЛО» пришло письмо от неизвестного автора, который излагает свою точку зрения:
«На страницах газеты «Алло» №24 от 14.06.2011 опубликована статья А.Г. Гордиевской о реалиях жизни «Что грозит Советской Гавани?». Не совсем могу согласиться с автором этой публикации. Прочитав статью и комментарий к ней, прямо так и хочется сложить ручки и ждать «доброго московского дядю», который придет и все сделает за нас, а мы только руками разведем от восторга. А коротать время в ожидании манны небесной мы будем во всех тяжких грехах, все равно уже все разбито и развалено… Я, например, так понял написанное.

Очень хочется оставить свой комментарий по поводу прочитанного и увиденного – то, что называется наболело. Я представитель молодого поколения, поэтому не могу объективно писать о советском прошлом нашего города, но зато могу описать его печальное настоящее и весьма туманное будущее.
Посмотрите на безработных. У большинства утро начинается с бутылки пива, которую они выпивают перед центром занятости, и хмельными идут отмечаться в безработной очереди. Почему это нормально? Пустую бутылку от пива в лучшем случае просто оставят на лавочке, в худшем – разбивают ее. А почему бы просто не забросить в мусорную урну? А еще практически каждый курит и громко ругается матом. Такие люди просто не хотят работать ! А пьянство – это причина безработицы, а не следствие. Тот, кто хочет работать, работает хоть дворником и не дожидается «кресла директора».
Горожане мусорят в городе, кидают мусор там, где хотят. Почему? В городе есть много мусорных урн. Ответ прост: бескультурье людей.

Обратите внимание на молодых девушек! Некоторые курят уже с шестого класса. К пятнадцати годам из всего класса не курят один-два человека – и это наше будущее! Почему курящая девушка-подросток – обыденное явление? Куда смотрят родители? Неужели ничего не замечают? А половой жизнью, как правило, молодые девушки начинают жить уже с тринадцати-пятнадцати лет. Да еще и гордятся этим. Почему это стало частью нашей действительности? Не удивительно, что после института или профессионального училища они не могут трудоустроиться. С таким подходом и Оксфорд заканчивать бессмысленно.

А где несовершеннолетние берут пиво и сигареты? В магазинах и ларьках! И нигде при покупке не интересуются возрастом покупателя, ведь главный девиз – лишь бы продать. Причем самое страшное то, что молодая девушка в состоянии опьянения с сигаретой уже никого не удивляет. А с кого она берет пример? Со взрослых! Недавно слышал, как на улице матерились две бабульки … Ужас!
Написать хочется многое, но все свои мысли хочу свести к словам профессора Преображенского из произведения «Собачье сердце» Михаила Булгакова: «Развал» у нас в головах...». А потому светлое будущее нашего города и всей страны нужно начинать с себя, и не ждать доброго московского чиновника, который придет и все за нас сделает. Только мы можем сделать свою жизнь лучше. А что могут сделать для нашего города каждый из нас, и в частности, граждане пенсионного возраста? Самое главное и нужное – воспитание себя и молодежи: привитие уважения к честному труду, к культуре! Причем лучший пример – это свой собственный пример. А начать можно прямо сегодня».

Согласитесь, доля истины в этом есть. Но только доля. Правда, я, например, проходя по двору школы №3, никак не могу смириться с видом курящих детей. Но, говоря об огульном пьянстве и разврате, автор явно погорячился. Впрочем, по его словам, он молод. А молодые люди в большинстве своем максималисты. Со временем это пройдет. Но в целом этот человек прав: начинать строить светлое будущее надо действительно с себя.

Н. Шанцева, газета "Алло", 17 января
Просмотров: 1336 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2021 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2021; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz