Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Декабрь » 7 » На вершине храма.
На вершине храма.
20:21

С замирание сердца смотришь на строителей храма святого праведного воина Федора Санаксарского (Ушакова) в городе Советская Гавань. Сварщики ООО «Сфера Плюс» Сергей Ахметов, Александр Пивовар, Николай Смаженко и Борис Оманов выполняют свою работу на самой верхней площадке здания. Передвигаются по ее периметру без страховки. Такое цирковое трюкачество совгаванцы наблюдают весь ноябрь. Сварочные аппараты в руках рабочих нам, смотрящим снизу, не заметны. О том, что на такой большой высоте идут сварочные работы, догадываешься, когда видишь голубые искорки-звездочки. Удивляешься: как это у них получается? И неудобно, и жутко холодно, и опасно.

Конструкция из металла растет в высоту. Сегодня она достигает тринадцати с половиной метров. А будет еще выше – поднимется еще на три с половиной метра, когда к уже имеющимся четырем балкам добавится пятая. Металлическую махину собирали из четырехгранных и восьмигранных балок, как детскую пирамидку. По расчетам проектировщиков ОАО «Центральный проектный институт», она обладает достаточной прочностью, чтобы выдержать главу храма –купол, который весит около 10 тонн. Его торжественно вознесут именно на эту металлическую платформу. Произойдет сие знаменательное событие только в новом году. А пока припорошенная снегом золотая луковка ждет своего звездного часа и украшает стройплощадку. В этом году в отличие от всех предыдущих лет работы здесь не прекращаются даже с наступлением зимы.

В эти декабрьские дни строители «Сферы Плюс» приступили к сооружению барабана. Трубы диаметром 270 миллиметров навариваются на определенном расстоянии друг от друга (в общей сложности таких труб будет двенадцать) вокруг металлической платформы. Барабан является основанием купола. Он будет прорезан вытянутыми окнами. Но это уже конечный этап работы.

Настоятель храма святых Петра и Павла отец Михаил уверяет, что это здание будет самым высоким в городе – вершину храма будет видно далеко окрест. В дни, когда этот материал готовился к печати, отец Михаил находился в Хабаровске. Он приехал сюда по приглашению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия. Новость, которую нам сообщило краевое телевидение, он услышал из первых уст. Как сказал отец Михаил, она была для него неожиданной. При строящемся храме будет создан мужской монастырь. Митрополитом Игнатием подписан указ, назначающий на должность настоятеля обители игумена Савватия, который в ближайшее время приедет в Советскую Гавань.

Е. Соловьева, газета "Алло", 6 декабря 2011 г.

Фото автора

Просмотров: 1637 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz