Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Декабрь » 11 » На прошлой неделе прошли заключительные встречи с жителями центра и микрорайона Окоча.
На прошлой неделе прошли заключительные встречи с жителями центра и микрорайона Окоча.
23:38
                График традиционных осенних встреч главы города Советская Гавань Павла Юрьевича Боровского исчерпан. На прошлой неделе прошли заключительные встречи с жителями центра и микрорайона Окоча. Перед жителями Моргородка глава отчитывался дважды. Этот микрорайон самый большой в городе. Он условно разделен на две части. В школу №2 пришли те, кто проживает на улицах Курикши, Кедровой, Авиационной, Дачной – первой и второй, Колесниченко, Восточной, Школьной. В школу №1 – многоэтажек улиц Гончарова, Партизанской, Киевской, Бошняка. Надо сказать, встречи проходили при небольшом стечении народа. Как сказала участница встречи в школе №1: «Сюда пришли те, у кого есть вопросы к главе. Значит, у остальных все хорошо». Если воспользоваться предложенным ею критерием оценки, то за проделанную работу администрации города можно поставить большой плюс.

Действительно, при бюджете в семьдесят миллионов город умудряется реализовывать масштабные и дорогостоящие проекты. Так, третий год в Советской Гавани ремонтируется жилье по программе фонда содействия реформированию ЖКХ. Потрачена сумма, равная двум годовым бюджетам – 146 миллионов рублей. Отремонтировано 30 домов. В этом году средствами программы воспользовались 11 совгаванских многоэтажек. А это значит, появились новые кровли и новые системы отопления, водоотведения, как результат, улучшились условия жизни сотен людей… Эта работа продолжится. Ремонт жилищного фонда будет вестись не только за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, но и по программе сейсмоусиления. Два с половиной года потребовалось администрации, чтобы войти в эту программу. В ней участвует Сахалин, Камчатка, теперь будет и Советская Гавань. Вентилируемые фасады, замена плоских кровель на шатровые, металлические каркасы, укрепляющие стены домов…Все это предусмотрено проектами реконструкции жилья по программе сейсмоусиления. Первыми в эту программу попадают дома микрорайона Окоча. Здесь начнутся работы уже в 2013 году. «Это серьезные деньги», – говорил П.Ю. Боровский. Без участия в федеральных и краевых программах, без привлечения инвестиций извне решать проблемы маленького провинциального городка глубоко дотационного района просто не реально.

А у нас появляются детские городки и строятся дороги. Почти 12 миллионов стоит проект детского городка от фонда «Обнаженные сердца», что установлен в парке Зеленый мыс. Город вложил более 1 миллиона бюджетных рублей. Все остальное – фонд Натальи Водяновой. В этом году 25 миллионов потрачено на реконструкцию дороги от улицы Гончарова до улицы Пионерской. В основном сюда вложены краевые деньги, сумма софинансирования из местного бюджета составила пять миллионов рублей. Заручившись поддержкой губернатора края В.И. Шпорта, город продолжит начатое в 2013 году. Планируется дорожное полотно заасфальтировать, установить фонари освещения, автобусные остановки. Это будет подарок моргородковцам в честь 160-летия со дня открытия Императорской гавани.

Масштабные по местным меркам проекты администрации города, как видим, не проходят мимо Моргородка. Здесь тоже ремонтируется жилье и дороги, реконструируется уличное освещение. Попали в программу Фонда реформирования ЖКХ дома №№ 1-а, 7 и 14 по улице Гончарова, №65 по улице 15 Погибших партизан. В этом году выполнен косметический ремонт подъездов в домах №№ 6 и 6-б по улице Пионерской, №2 на улице Гончарова, отремонтированы кровли в домах №3 на улице Гончарова, №№ 4-б, 6 и 8-а на улице Пионерской. В домах №№ 4-б и 6-б по улице Пионерской заделаны межпанельные швы. В доме №9 на улице Гончарова произведен ремонт внутридомового электрооборудования. Муниципальная программа канализирования жилых домов позволила в деревянные двуэхэтажки этого микрорайона привести такие блага цивилизации, как теплый туалет и водопровод. Программа переселения из ветхого фонда предоставила возможность улучшить жилищные условия жителям дома №1 на улице Оборонной. Программа «Жилье молодым» – получить сертификаты на предоставлений субсидий 15 молодым семьям. Чтобы таких семей было больше, город участвует в строительстве молодежного дома на улице Киевской, при этом будет продолжаться предоставление субсидий для приобретения жилья на вторичном рынке. Приветствуется и индивидуальное строительство. Для этого создаются все условия, сносятся ветхие строения, освободившиеся участки формируются под застройку.

– Все это мы знаем. За что говорим вам большое спасибо, – сказали моргородковцы, пришедшие на встречу в школу №1 и продолжили диалог с главой в ином ключе. Больше всего людей сегодня, как, впрочем, всегда волнуют свои проблемы. Холодные стояки, ржавая вода из системы горячего водоснабжения или отсутствие таковой в кране собственной квартиры, протекающие трубы канализации и бесшабашные соседи... Власть должна реагировать и принимать меры. Она и не отказывается. Город взял на себя полномочия по обеспечению поселения теплом и другими коммунальными благами. Выполняет их по мере сил и возможностей. В том числе и материальных. За выполненный ремонт котельной, теплотрасс и проведенные накануне отопительного сезона теплотехнические испытания ООО «Городские теплосети» должно 18 миллионов рублей. В свою очередь долг жителей домов Гончарова, Партизанской, Киевской и Бошняка коммунальникам выливается в сумму 14 миллионов рублей. Вот он ответ на все поставленные вопросы.

Сегодня деньги на ремонт, отопление, водоснабжение и содержание собственного жилья собирают сами квартиросъемщики, внося ежемесячно плату за услуги ЖКХ. Другое дело – за что платим? Опыт показывает, в домах, где работают товарищества собственников жилья или советы дома, такие вопросы не возникают. Население города в целом и Моргородка в частности знает такие примеры. За последние годы здесь создано шесть ТСЖ. Этот процесс продолжается, специалисты администрации готовы прийти на помощь.

В эти декабрьские дни город верстает бюджет на новый год. Власти приходится решать сложнейшую задачу: распределять скудные средства городской казны. В бюджет-2013 заложены суммы на расширение улицы Гончарова, на реконструкцию уличного освещения от дома №15 по улице Партизанской до дома №5 по улице Пионерской, восстановление освещения на участке от дома №1а по улице Гончарова до улицы Корабельная. Значит на старых моргородковских улицах засветятся яркие фонари, появятся новые отремонтированные участки. Похорошеет Русалкин сквер, который появился на месте пивных киосков. Мы живем в самом благоустроенном поселении края. И должны соответствовать столь высокому званию и в новом году.

Е. Соловьева, газета "Алло", 11 декабря

На снимке: во время встречи в актовом зале школы №1

Фото автора

Просмотров: 964 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz