Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Монолитное будущее РКЦ.
Монолитное будущее РКЦ.
09:38

Со второго этажа строящегося в центре Советской Гавани районного кассового центра открывается прекрасный вид на бухту и лесистый берег «той стороны». Заместитель главного инженера ООО «Востокрегиострой» Антон Сергеевич Величкин и представитель заказчика Главного управления Центрального банка России по Хабаровскому краю Сергей Алексеевич Дедков контролируют ход строительных работ и невольно с этой высоты любуются красотами здешних мест с утра до позднего вечера.

Стройка замирает с наступлением глубокой темноты, чтобы рано утром все начать сначала. На строительстве РКЦ – напряженный момент. Сроки поджимают: 31 мая здесь должно состояться новоселье. Чтобы это событие произошло, строителям необходимо до декабря перекрыть второй этаж и возвести кровлю. Тогда в зимнее время они смогут заниматься работами внутри помещения, к которому за лето успели подвести все коммуникации.

В общей сложности здание сооружено на семьдесят процентов. Оно поднялось над фундаментом на глазах горожан за короткий промежуток времени. В этом заслуга не только ООО «Востокрегиострой», выигравшего конкурс на строительство, но и подрядчиков фирмы-застройщика. Сегодня здесь работают специалисты ООО «Русь» из краевого центра, ООО «Хабсантехмонтаж» и китайские рабочие. Китайцы умеют строить хорошо и быстро. Это известно и в Советской Гавани. Впервые ООО «Востокрегиострой» использовало труд китайских рабочих при возведении школы на микрорайоне лесозавода. Не смогли без них обойтись и на РКЦ. Квалифицированных монтажников и отделочников приходится приглашать со стороны. Своих за годы становления рыночной экономики город растерял. В управлении строительства-106 (было когда-то такое в нашем городе) начиналась карьера строителя С.А. Дедкова. Он курирует стройку с нулевого цикла и не перестает удивляться произошедшим переменам. Куда все подевались? Сколько СУ и СМУ было!

Пришло время ООО. Рядом с объектом ООО «Востокрегиостроя» возводит свой объект –храм Святого праведного война Феодора Санаксарского (Ушакова) – ООО «Сфера-плюс». Негласное соревнование проходит между строителями РКЦ и храма. На сегодняшний день выигрывают те, что работают на РКЦ. Отсутствует главная причина, сдерживающая темпы строительства. Здесь нет задержек с финансированием. Заказчик держит свои обязательства и расплачивается с исполнителями за выполненные объемы в срок.

Здание приобрело очертания, предусмотренные проектом, составленным архитекторами мастерской № 2 краевого предприятия «Хабаровскгражданпроект». Смотрит на улицу Советскую основной вход, монументальный с колоннами. А вход с торца служебный с широким проемом. Через него инкассаторские машины смогут спокойно заезжать в помещение центра. Специалисты из Рязани контролируют установку двери в хранилище денег – святая святых РКЦ. Двери массивные из специального металла. Такими же будут рамы на окнах. Причины понятны. Специфика учреждения требует особой прочности во всем. Плюс современные требования сейсмоустойчивости.

– Здесь много монолита. Он в стенах, в перегородках, в перемычках, в перекрытиях, в лестничных клетках – одним словом, везде. И это создает дополнительные трудности. Но нам не привыкать, – объясняет А.С. Величкин.

Захотелось добавить: к работе в суровых условиях. Мы стоим на обдуваемой ноябрьскими ветрами площадке второго этажа строящегося РКЦ. Зима пришла в наш город, как всегда, неожиданно. Строители радуются каждому безветренному, погожему дню. Можно работать. Это нам кажется, что до весны еще так далеко. У них свой календарь, производственный, со сроками и договорными обязательствами, нарушение которых чревато штрафами. И май наступит так же внезапно, как ноябрь.

Справа сваривают металлический каркас опалубки. Где-то внизу урчит растворно-бетонный узел. Бетон для монолитных конструкций производится на месте. Прямо – стрела башенного крана и здание районно-кассового центра. Оно по стечению обстоятельств находится через дорогу. От него до РКЦ будущего – всего один шаг.

Е. Соловьева, газета «Алло», 23.11.10 г.

На снимке: РКЦ растет не по дням, а по часам

Фото автора

Просмотров: 1586 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz