Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » «Минутка»: возраст зрелости.
«Минутка»: возраст зрелости.
23:20

10 ноября фирме «Минутка» исполняется 19 лет. Если судить по человеческим меркам, то возраст совсем еще юный. А вот для бизнеса, особенно в обстановке российской нестабильности, срок довольно солидный. За 19 лет «Минутка» успела заявить о себе конкретными делами. Создана сеть магазинов, где можно приобрести буквально все, начиная от продуктов питания и заканчивая мебелью. Гостиница «Советская Гавань» предлагает гостям отремонтированные номера, а иногородние детские команды облюбовали специальные оборудованные для них бюджетные комнаты. Незабываемое удовольствие дарит посетителям сауна «Африка», сделанная по самым современным стандартам. С лучшей стороны зарекомендовало себя подразделение по производству и монтажу пластиковых окон «Луч». Жители Советской Гавани и Ванино давно уже привыкли к радио «Шоколад FM» и газете «АЛЛО». И это только малая часть деятельности фирмы «Минутка».

Сегодня главная ее гордость – строящийся торговый центр «Арбуз». В ноябре заканчивается строймонтаж второго крыла вдоль улицы Пионерской. Хабаровские специалисты «Дальсантехмонтажа» установили системы водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции первого этажа в части продуктового супермаркета. Компания «Востокэнергострой» закончит в декабре строительство линии ВЛ-10 кВ от подстанции Центральная (на Курикше) до «Арбуза». Параллельно хабаровский «Дальэлектромонтаж» продолжит работы по внутреннему электрооборудованию.

 Ввод в эксплуатацию всего торгового центра намечен на четвертый квартал 2012 года. Как обстоят дела на «Арбузе» сейчас? Все ли из намеченного удалось выполнить? Об этом и не только мы беседуем с генеральным директором фирмы «Минутка» О.Д. Калашниковым.

- Олег Дмитриевич, в последнее время в Советской Гавани только и разговоров, что об «Арбузе». Многие хотят получить там рабочие места. Будущие арендаторы уже строят планы на размещение там бутиков. Ну а некоторым просто не терпится прогуляться по торговым залам. Что Вы на это скажете?

Сегодня мы просчитываем и не исключаем открытие всего Арбуза в августе-сентябре 2012 года. За последние месяцы я посетил несколько семинаров в Москве по развитию торгово-развлекательных центров России, прослушал консультации ведущих консалтинговых агентств и брокеров. После встреч с управленцами торговых центров со всей России, участия в обсуждении практической деятельности новых московских центров-монстров «Вегас» (396.000 !!! кв.м), «Метрополис» (205.000 кв.м), «Афимолл» (200.000 кв.м) у меня есть уверенность в том, что всё у нас получится. При площади «Арбуза» в 11.600 кв.м мы постараемся воплотить в нём опыт и лучшие идеи из Америки и России и адаптировать проект под местных потребителей. В «Арбузе» планируется разместить федеральных сетевиков, региональных и местных предпринимателей. Требования будут строгими по дизайну помещения, ассортименту товара и качеству обслуживания. Всё будет ориентировано только на комфорт покупателя – независимо от дохода ему должно быть интересно у любого арендатора, везде с ним должны обходиться вежливо и уважительно. В первую очередь будут приглашены арендаторы с наработанным опытом. Посещаемость их площадей возрастёт в десятки раз, так как покупателям в торговом центре станет удобней в одном месте делать разноплановые покупки и получать различные услуги, но об этом будет статья в будущих номерах АЛЛО.

- Не секрет, что магазины «Минутки» вместе с прилегающей территорией являются и украшением города. Взять хотя бы «Киев» или «Минутку». Что в этом плане можно сказать об «Арбузе»?

Большинство сотрудников нашей фирмы – из Советской Гавани, поэтому нам не безразлично, как выглядит наш город, и мы делаем всё возможное, чтобы наша торговля была достойно представлена и по российским, и по международным меркам. В «Арбузе» большая сумма затрачена на безопасность покупателей, здание построено с учётом повышенной сейсмичности. Все жители через прозрачный забор видят высокую надёжность изделий всего каркаса здания и основательность строительного процесса. Внешнее покрытие здания планируется в ярких цветах, подобных «Минутке», которые в любую погоду будут добавлять покупателям по чуть-чуть и весеннего, и летнего настроения.

- Известно, что фирма «Минутка» ведет строительные работы и в Ванино. В частности, там строится торговый центр «Ванино». В каком состоянии сейчас находится строительство?

Проект в разработке у хабаровских проектировщиков. Здание аналогичное, но с более сложной привязкой к местности (рельеф, коммуникации). Расположение – справа от районной администрации. Первый «Арбуз» планировали строить в Ванино, но в Советской Гавани на год раньше выделили землю. Имея накопленный опыт, надеемся, что строительство в Ванино пройдёт за два года. Время, которое бешено летит, покажет…

- Говорят, на любом предприятии все решают кадры. Фирма «Минутка» не исключение. Сколько работников сегодня числится здесь? Многие ли имеют высшее образование? Много ли ветеранов, которые шагают в ногу с фирмой со дня ее основания?

На сегодня у нас 510 сотрудников, 80 – с высшим образованием, 170 – со средним техническим, 120 – со средним специальным. Со стажем более пяти лет на фирме 214 сотрудника, более десяти – 89, более пятнадцати – 25. Текучесть кадров низкая, мы постоянно стараемся улучшать условия труда, делаем продвижения по карьерной лестнице.

Особое внимание мы уделяем обучению наших сотрудников. В собственном учебном центре проводятся тренинги как для продавцов, так и для руководителей. Любой сотрудник фирмы может для самообразования воспользоваться обширной библиотекой в учебном центре. Это книги и диски по психологии, менеджменту, маркетингу, мерчендайзингу, продажам, управлению и другим темам. Это тоже наша традиция: в "Минутке" учатся все.

Учебный центр, которому будет уже 10 лет, сейчас готовится выйти на новый рубеж: планируем обучать не только сотрудников фирмы, но и других специалистов организаций города. Наш центр – это автономное просторное помещение, оснащенное всем необходимым и предназначенное для проведения практических тренингов, просмотра учебных фильмов, включая кофе-паузы в перерывах.

- Если уж говорить о коллективе фирмы, то невозможно не упомянуть и об ее традициях. О знаменитой «Пятерочке», которая в этом году проводилась в четвертый раз, газета «АЛЛО» уже писала. О том, что «Минутка» на спартакиаде трудящихся завоевала переходящий кубок, все тоже знают. Может быть, добавите что-нибудь ещё?

Сейчас мы, как и в прежние годы готовим городскую лыжню к зимнему сезону. Зачищаем 20 километров заросшей трассы от кустарника и поваленных в ураган деревьев. Помогают нам в этом лыжники-ветераны А.И. Воронов и Ю.В. Юрьев. Купленный предпринимателями «Буран» – в боевой готовности. В отличие от коммунальных служб ждём хорошего снега.

Также решается вопрос о работе городского ледового катка. Энтузиаст по заливке и поддержанию льда Д.Н. Калашников дал свое предварительное согласие. При участии администраций города и района в коммунальных платежах за электричество и воду мы от фирмы будем всячески поддерживать этот проект.

 - К руководству фирмы часто обращаются за спонсорской помощью. Кому она оказывается?

По мере возможности мы помогаем организаторам детского и общественного досуга, особенно спортивного. Помогаем развитию футбола, хоккея, волейбола, баскетбола, настольного тенниса. Всегда благодарны всем активистам, которые, не считаясь со своим личным временем, делают интересной жизнь общества, будоражат и развивают молодёжь, организуют соревнования, конкурсы и прочие антителевизионные мероприятия.

- Олег Дмитриевич, в следующем году фирма будет отмечать замечательный юбилей – двадцать лет со дня своего основания. Что Вы можете сказать о планах на будущее? Что пожелаете жителям Советской Гавани и Ванино?

Всем жителям желаю оптимистично смотреть в будущее, в настоящем видеть только лучшее, ставить перед собой просчитанные цели и ежедневно (без фанатизма) добиваться их осуществления. Искренне дарить часть личного времени на общественно полезные мероприятия.

По-прежнему убеждён, что живём мы на уникальной для России территории, которая обязательно будет осваиваться! Наша фирма старается быть отражением не текущей, а будущей экономики районов. Своим развитием, вложением денег в строительство новых объектов на местности мы подаём сомневающимся пример. Наши планы – задавать темп и вносить свою лепту в создание качественной инфраструктуры – цивилизованной торговли для жителей двух районов.

При личной инициативе и участии жителей в развитии районов, мы можем сделать наши территории достойным местом проживания в России.

Беседу вела Н. Шанцева, газета "Алло"

На снимках: О.Д. Калашников;

таким будет «Арбуз».

Фото А. Ухова; 3D макет М. Лаврина

Просмотров: 1955 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz