Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Машину сожгли злоумышленники у замглавы поселка Заветы Ильича Хабаровского края
Машину сожгли злоумышленники у замглавы поселка Заветы Ильича Хабаровского края
22:25

Хабаровск, 4 сентября, AmurMedia. Автомобиль заместителя главы поселка Заветы Ильича был сожжен прошлой ночью в Советско-Гаванском районе Хабаровского края. Злоумышленники уже не первый раз пугают мужчину огнем - ранее неизвестные дважды поджигали могилы его родственников. Сам Дмитрий Чайка связывает эти поджоги со своей политической деятельностью - он собирается баллотироваться на пост главы поселения, об этом пострадавший сообщил в беседе с корр. ИА AmurMedia.

Неизвестные прошлой ночью подожгли личный автомобиль заместителя главы администрации поселка Заветы Ильича Дмитрия Чайки. Автомобиль восстановлению не подлежит. Избежать взрыва транспортного средства с полным бензобаком, припаркованного возле жилого газифицированного дома, удалось лишь благодаря тому, что Дмитрий и его супруга еще не спали и успели быстро вызвать пожарную команду.

Как выяснил корр. AmurMedia, странные поджоги буквально преследуют чиновника в последнее время. Чуть более года назад неизвестные злоумышленники облили керосином и подожгли могилу сына Дмитрия Чайки. Некоторое время спустя на том же местном кладбище произошел еще один акт вандализма: кто-то вновь облил керосином и поджег могилу другого родственника Чайки.

Сам Дмитрий Чайка связывает происходящее с предстоящими выборами главы поселения, которые должны пройти в будущем году:

- Больше я ни с чем это связать не могу. Я никогда не скрывал, что пойду на выборы. Когда пришел в администрацию, понял, что очень многое нужно менять в работе власти. Это не всем понравилось. Я по образованию юрист и в данный момент назвать какие-то конкретные имена не вправе. Одно могу сказать: пытаясь навести порядок в поселковых делах, сделать жизнь людей в поселке лучше, постоянно сталкиваюсь с противостоянием определенных сил, которые давно уже не дают Заветам Ильича полноценно жить и развиваться.

Семью Чайка хорошо знают в Заветах Ильича. Отец Дмитрия, Эдуард Чайка, был военным журналистом, после выхода в отставку до последних дней работал в ванинской районной газете. Дмитрий Чайка тоже служил, на флоте, затем окончил юридический институт, работал в военной энергетической компании, затем перешел на работу в поселковую администрацию. Молодежь (и не только) хорошо знает Чайку как человека, стоявшего у истоков известного теперь уже всей России фестиваля бардовской песни "Золотой Сетуан", который ежегодно проходит в Заветах Ильича.

Очередной поджог оказался очень сильным ударом для семьи Чайка.

- У жены (которая является депутатом поселкового Совета депутатов - прим. ред. ) родители живут в Донецке, - рассказал Дмитрий Чайка. Нервы итак на пределе. Вывезти мы их не можем – украинские власти не выпускают. Родители совсем старенькие, отец вообще парализован. В дом при очередном обстреле попала бомба, полдома разрушено, старики там и живут. А тут – не Донецк, тут мирный дальневосточный поселок. И такое происходит…

Возмущение Дмитрия Чайки понятно. Но назвать мирным поселком Заветы Ильича можно с большой натяжкой.

Уже не первый год поселок, где некогда квартировало крупное воинское подразделение, сотрясают скандалы криминального толка.

Некоторое время назад у женщины-депутата, местного врача, пытавшейся бороться с негативными явлениями в поселке, угнали автомобиль. Чуть позже грянул еще один скандал, связанный с экс-главой поселения Дмитрием Яковенко. Его досрочно отстранили от должности решением Совета депутатов, которое поддержал губернатор Хабаровского края. Затем Яковенко предстал перед судом по уголовному делу: он, в обход законной процедуры, продал частному лицу жилые дома с проживавшими в них людьми. Суд признал Яковенко виновным, назначив ему наказание в виде штрафа. На последних выборах поселковых депутатов жители Заветов Ильича вновь выбрали Яковенко и даже доверили ему право быть председателем Совета депутатов.

Под судом по уголовному делу находится и нынешний глава поселка Валерий Кулик, который в настоящее время проходит лечение в больнице. Его обязанности исполняет Дмитрий Чайка.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту поджога автомобиля чиновника.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/04.09.2014/383762/mashinu-sozhgli-zloumishlenniki-u-zamglavi-poselka-zaveti-ilicha-habarovskogo-kraya.html

Просмотров: 818 | Добавил: Femida | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz