Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » «Магнит»: десять лет притяжения к «Минутке».
«Магнит»: десять лет притяжения к «Минутке».
12:34
В этом году 10 ноября фирма «Минутка» города Советская Гавань отметила свой восемнадцатый день рождения. Конечно же, были по этому поводу и торжественное собрание, и банкет. Ее создателям О.Д. Калашникову и коллективу есть чем гордиться. Они создали хорошую, стабильно работающую, известную в городе и за его пределами фирму. Пройдите по Советской Гавани –магазины фирмы на всех улицах. А в самом центре растет настоящее чудо торговли – «Арбуз» станет первым современным торговым центром в Советской Гавани и одиннадцатым по счету предприятием торговли фирмы.
Все бывает впервые. У каждого магазина своя история. Создать предприятие на пустом месте – полдела. Сделать так, чтобы оно выстояло в непростых условиях постоянной конкуренции – вот задача. Можно смело сказать: решать ее большому коллективу «Минутки» удается. Восемнадцать лет – немалый срок. За столь длительный промежуток времени (нас преследовали то дефолты, то кризисы) ни один магазин не закрылся. Наоборот, увеличиваются площади, меняется облик. И к своим юбилеям они подходят в ином качестве. Обновленными и современными.
 
13 ноября магазин «Магнит» фирмы «Минутка» отметит свой десятилетний юбилей. Сегодня сюда захотят для того, чтобы познакомится с новинками оргтехники. Десять лет назад все было иначе. Покупатели забегали, чтобы купить кашпо для цветов, последнюю модель сковороды, батарейки для телефона или фонарика. Рядом с ними соседствовали телевизоры и телефоны, водонагреватели и пылесосы. Продавцам приходилось вникать в равной степени в достоинства тефлонового покрытия сковородки и современных достижений аудио- и видеоаппаратуры. И рассказывать со знанием дела по очереди то об одном, то о другом.
Тогда на прилавках магазина можно было увидеть видеомагнитофоны, которые сегодня мы считаем музейным экспонатами, и не было ни одного компьютера. Вспомнили «Магнит» 2000 года? Тот, что занял помещение приказавшей долго жить аптеки на улице Гончарова, 2? Шесть больших букв красного цвета хорошо просматривались издалека, притягивали покупателя, как магнит. Теперь аналогичная вывеска привлекает внимание совгаванцев на другом здании.
Четыре года назад, в июне 2006 года, «Магнит» перебрался на Гончарова, 8. Под бок к другому магазину «Минутки» – крупному супермаркету «Московский». Название осталось прежним, зато кардинально изменился профиль. Магазин стал предприятием торговли одного направления. На его прилавках появились мониторы-телевизоры такой новинки, как компьютер. «Минутка» первой выставила их на продажу.
 
В течение десяти лет «Магнит» самому себе не изменил ни разу. Следуя выбранному направлению, идет вперед. Тем более что рынок оргтехники динамично развивается. Года не проходит, как появляется что-нибудь эдакое. Компьютерщики – особый народ, они щепетильно следят за всеми ноу-хау. Заходят на сайты фирм-производителей, знакомятся с последними достижениями и сразу же в магазин с вопросом: «А у вас есть…?» В «Магните» есть все, что вы захотите, даже если этого нет на прилавках.
 
Дело в том, что здесь работают на заказ, и вам покажут прайсы, с огромным количеством наименований. Выбирай – и через неделю получишь желаемое. Здесь сложились хорошие контакты с поставщиками, которые ценят фирму за стабильность взаимоотношений. – Форма работы на заказ позволяет объять необъятное, – говорит Геннадий Филиппов, менеджер магазина. Он работает в «Магните» со дня его основания. И может рассказать многое о развитии совгаванского рынка оргтехники. К компьютерам прибавились сначала ноутбуки, а потом нетбуки. Удобная вещь: мини-компьютер, на котором можно работать хоть в салоне автомобиля, хоть в студенческой аудитории.
 
Сегодня больше, чем компьютеры, пользуются спросом комплектующие к ним. Усовершенствовать системник выгоднее, нежели купить новый. И если есть необходимость, в магазине вам окажут услугу по его сборке. Продавцы «Магнита» Дмитрий Омельченков, Артем Гордиевский и Павел Кондратьев собрали не один десяток компьютеров. Естественно, они гораздо лучше любителей разбираются в том, как сделать это достаточно сложное устройство, создание которого требует серьезной инженерной проработки. Нужно учитывать электромагнитную совместимость, тепловыделение, микропрограммную совместимость и другие нюансы, которых достаточно в конструкции любого ПК. А если вы закажете комплектующие в магазине, то сборка вам обойдется бесплатно. Это подарок фирмы своему покупателю. Главное – чтобы он был удовлетворен.
 
Товар в небольшом торговом зале «Магнита» – как на ладони. Поблескивают черным пластиком жидкокристалличекие мониторы. Они не успевают покрыться пылью. Век компьютеров на дворе. Вчера рядом с ними красовались только двухъядерные процессоры, сегодня соседствуют четырехъядерные. Что здесь будет через год? По мнению специалистов фирмы, на первое место в рейтинге продаж выйдут системные блоки – ведь старые невозможно насыщать новинками до бесконечности. А значит, уже сегодня нужно думать об этом – чтобы первыми в лучшем виде предложить товар покупателю.
 
Такой бизнес-стратегии фирма придерживается на протяжении восемнадцати лет. 10 ноября каждый работник ООО «Минутка», независимо от того, занимается ли он продажей компьютеров, стоит ли за прилавком магазина, вещает ли в эфире радио «Шоколад FМ» или пишет материал в очередной номер еженедельника «АЛЛО», принимает гостей города в гостинице «Советская Гавань», обслуживает очередного клиента в агентстве по продаже недвижимости «Дом», строит «Арбуз», отпускает товар на складе, – обязательно поднимет бокал за ее будущее процветание.
 
Для всех нас «Минутка» – это работа, это стабильная зарплата и перспектива карьерного роста. «Минутка» – это всерьез и надолго.
 
 Е. Соловьева, газета «Алло». На снимке: слева направо Артем Гордиевский, Павел Кондратьев и Дмитрий Омельченков.
Фото автора
Просмотров: 1748 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz