Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 349
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Февраль » 13 » Лес рубят - богатства истощаются.
Лес рубят - богатства истощаются.
23:35
Хочу высказать свое личное мнение. Мнение человека, за плечами которого большая трудовая жизнь, о нашей общей проблеме - о происходящем в области природопользования в Советско-Гаванском районе.
Я проработал в этой сфере более 40 лет, и мне очень близка и известна эта проблема. Массовая вырубка леса имеющейся сегодня техникой превращает тайгу в пустыню. Это я наглядно вижу, бывая в охотугодьях. Все реки Совгаванского района остаются голыми, лес в верховьях рек и ключей вырезан до самых пойм, подрост уничтожается.

Там, где прошла техника, остатки леса втаптываются в грязь. Какой-то вредитель нашей природы-матушки придумал сузить границы водоохраной зоны рек и ключей. Лесная охрана сама занимается лесозаготовкой и себя же «контролирует». Вырубка леса ведет к уничтожению диких копытных животных и к тому, что в ближайшие годы жители Советско-Гаванского района останутся без лососевой рыбы, так как реки мелеют и, естественно, исчезают нерестилища. Еще несколько лет вырубки оставят район на 60-80 лет без леса, а вместо рек будут небольшие ключики.

Лет 20 назад при словах Дальний Восток я испытывал гордость, что отношусь к людям, живущим на краю земли. Гордился богатством этого края, красивейшей природой. Многие годы я проработал в службе Госохотнадзора и всеми силами пытался сохранить природу, животный мир.

Вместе с покойным Г.П. Кошкиным, бывшим заместителем председателя общества охраны природы, мы 13 лет добивались создания заповедника «Ботчинский». Сколько сил, средств и энергии было потрачено, но не зря - заповедник создан и сегодня ему уже 15 лет. Помимо «Ботчинского» создано два заказника «Коппинский» и «Ботчинский» и заказник республиканского значения «Тумнинский». Для нормального их существования, чтобы сохранить зверя и птицу, нужна определенная база. Мне непонятно, почему на тот важный вопрос местные и краевые власти не обращают никакого внимания. Это должно касаться всего населения нашего района, края и каждого жителя. Получается, что мы сами рубим сук, на котором сидим.

Я уверен, что совгаванцы поддержат мою позицию в вопросах природопользования и потребуют обратить самое пристальное внимание на проблему. Необходимо восстановить лесную, охотничью и рыбоохрану. Вернуть и общественную охрану, без которой трудно навести порядок в лесных угодьях. Этого требует сама жизнь и состояние биоресурсов на сегодняшний день. Надеюсь, земляки выскажут на страницах газеты свое мнение по данной теме.

А. ЧЕРЕПАНОВ, участник тыла, ветеран груда, заслуженный работник охотхозяйства России, Почетный гражданин г. Советская Гавань.
"Советская звезда", 7-13 февраля 2012 г.
Просмотров: 1311 | Добавил: Lev | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 1
00:55
Полностью поддерживаю А. Черепанова. Необходимо немедленно прекратить вырубку леса! И только общественность может справиться с этим вредительством.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2021 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2021; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz