Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2013 » Январь » 30 » Кто обворовывал ёлку?!
Кто обворовывал ёлку?!
23:52
Без елки ледяной новогодний ансамбль площади у районного Дома культуры стал смотреться сиротливо. Работники РДК поспешили убрать красавицу из Коломны сразу после рождественских праздников. Теперь только фотографии на интернетовских сайтах напоминают о новогоднем блеске оригинальной елки. Такой пирамидки из веточек, шаров и гирлянд мы прежде не видели.

Знаю, совгаванцы специально приходили в вечерние часы полюбоваться блещущей огнями гламурной елочкой. Днем спешили сфотографироваться возле нее на память. А вдруг больше не поставят? Давно, очень давно не украшалась площадь у Дома культуры. Мы привыкли к тому, что под новый год здесь в лучшем случае вырастают горы снега, и никаких елок, тем более ледовых фигур. И вдруг – такая рукотворная красота!

Но находились особо хозяйственные лица, которые использовали новогоднюю сказку в своих целях. Потихоньку, незаметно протягивали руки и выкручивали лампочки из гирлянды. Установленное вокруг елки ограждение препятствием не являлось – позволяло спокойно дотянуться до нижних веток и…

И в результате Дедам Морозам из районного ДК приходилось работать электриками: заменять лампочки. В общей сложности более ста штук вкрутили. Надо сказать, лампочки в елочной гирлянде необычные. Белая меняет цвет на синий, а красная – на фиолетовый. Происходит это за счет встроенных светодиодов и только тогда, когда они соединены вместе. Кстати, цоколь этих лампочек не подойдет к обыкновенным домашним люстрам или бра. Так что похитители просто выбросили их в мусорное ведро. А организаторы новогоднего праздника подсчитали убытки. 100 лампочек, три шара, плюс ветки… Новый год влетел районному бюджету в копеечку.

«Нам хотелось, как лучше», – говорил Ю.М. Мельзединов, заместитель главы администрации района по социальным вопросам. Да и получилось не «как всегда». Здорово получилось!

Выводы сделаны. На следующий год дистанция между елкой и ограждением будет увеличена. Достать ее будет практически невозможно. Более того, на саму конструкцию установят камеры видеонаблюдения. В общем, держитесь, новогодние воришки! В Коломну на завод-изготовитель нашей елочки уже ушел заказ на лампочки и ветки. Закупаем впрок по сто штук каждого цвета. Да заодно ящик веток. И уже сегодня начинаем готовиться к достойной встрече нового 2014 года. Елка у районного Дома культуры должна вырасти обязательно.

Е. Соловьева, газета "Алло", 29 января

Просмотров: 898 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz