Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Январь » 6 » Хоккеисты сборной РФ завоевали золото молодежного ЧМ, одолев канадцев.
Хоккеисты сборной РФ завоевали золото молодежного ЧМ, одолев канадцев.
00:24

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Сборная России по хоккею впервые с 2003 года стала чемпионом мира среди молодежных команд, обыграв в финале в драматической борьбе непримиримых соперников канадцев со счетом 5:3, хотя после двух периодов россияне уступали 0:3. После матча победители признались, что перелом в игру внес их главный тренер Валерий Брагин, который лишь благодаря крепкому словцу и сломанной доске для рисования заставил их поверить в свои силы.

Сборная России начала ЧМ-2011, который проходил в Баффало (США), неудачно, потерпев поражения в двух стартовых матчах группового этапа: от канадцев (3:6) и шведов (0:2). Тем не менее, благодаря двум крупным победам над Норвегией (8:2) и Чехией (8:3) российская команда вышла в четвертьфинал.

На стадии плей-офф сборная России одолела финнов (4:3 в овертайме), а затем на пути в финал взяла реванш у шведов (4:3 по буллитам).

Путь канадцев в финал ЧМ был не так тернист, хотя и они на групповом этапе не смогли стать первыми, уступив это место шведам. В плей-офф же сборная Страны кленового листа убедительно обыграла Швейцарию и США с одинаковым счетом 4:1.

 Начало финала

До ЧМ-2011 российская и канадская команды за последние десять лет встречались в финалах молодежных чемпионатов мира пять раз, и счет в противостоянии был в пользу родоначальников хоккея - 3-2. Кроме того, для сборной России предстоящий финал стал первым с 2007-го года, а чемпионский титул последний раз российские хоккеисты завоевывали в 2003-м.

Первый период прошел с ощутимым преимуществом канадцев. Они реализовали первое же численное преимущество: на 5-й минуте был удален Георгий Бердюков, а через 43 секунды после этого капитан сборной Канады Райан Эллис открыл счет.

Вторую шайбу россияне получили, что называется, "в раздевалку": за 14 секунд до конца периода Картер Эштон поразил ворота Дмитрия Шикина с острого угла. А на 7-й минуте второго периода счет стал 3:0 в пользу родоначальников хоккея. Точным броском с "пятачка" отметился Брэйден Шенн. После этого тренерский штаб сборной России решился на замену голкипера, и место Шикина, который отразил 15 бросков из 18, занял Игорь Бобков. Сразу стоит сказать, что замена полностью оправдала себя, так как в оставшееся время Бобков не пропустил ни одной шайбы и сделал 20 сэйвов.

Третий период стал золотым

 Третий период, который, казалось бы, должен был только констатировать превосходство канадцев, стал переломным. Сборная России продемонстрировала всю мощь своей атакующей линии, всю силу командного духа и несгибаемость русского характера. Несомненно, огромную роль в победе россиян сыграли две шайбы, заброшенные на 43-й минуте в течение 13 секунд Артемием Панариным и Максимом Кицыным. Эти голы взбодрили россиян и повергли в уныние канадцев, которые уже видели у себя на шее золотые награды.

На 8-й минуте третьего периода счет стал равным - 3:3 - после броска Владимира Тарасенко. Главный тренер канадцев Дэйв Кэмерон сразу после этого взял тайм-аут, чтобы привести в чувство своих подопечных и охладить пыл разыгравшихся россиян. Но этот ход не помог. На 53-й минуте Панарин, оформив дубль, вывел сборную России вперед, а за полторы минуты до конца периода Никита Двуреченский установил окончательный результат - 5:3.

Мама, мы это сделали!

Восторгу российских хоккеистов не было предела. Они еще долго после окончания игры прыгали от счастья, обнимались и кричали в телекамеру "Русские не сдаются!", "Мы лучшие! Мы самые лучшие!", "Мама, мы это сделали!", демонстрируя герб России у себя на свитерах.

А когда чувства немного сошли, новоиспеченные чемпионы мира признали, что ключевую роль в их победе сыграла эмоциональная и порой яростная речь главного тренера Валерия Брагина в перерыве матча.

"Я никогда не видел нашего тренера таким разгневанным, каким он был после первого периода, - приводит слова автора двух шайб в ворота канадцев Артемия Панарина официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF). - Он кричал на нас, но после этого мы вышли на лед как будто окрыленные. Это была невероятная победа и невероятный турнир".

Панарин добавил, что сборной России удалось выиграть финал чемпионат мира благодаря вере в себя.

По словам форварда Максима Кицына, который отметился одним забитым голом, речь Брагина в перерыве "была очень эмоциональной". "Он даже сломал доску (для рисования)", - добавил хоккеист. Евгений Кузнецов, который по итогам финального матча записал себе на счет три результативных паса, подчеркнул, что его команда победила за счет "русского характера". "Мы прибавляли по ходу турнира, и в конце мы показали лучшую игру, - сказал он. - Мы никогда не сдаемся, потому что мы русские". REUTERS/ Mike Cassese Хоккеисты сборной Канады после награждения серебряными медалями.

Не выиграли серебро, а проиграли золото

Вратарь канадцев Марк Висентин затруднился объяснить, что же произошло с его командой в третьем периоде. "Два периода мы играли отлично, а в третьем они (россияне) забросили две быстрые шайбы. Нужно отдать россиянам должное, они были великолепны в атаке, - приводит слова Висентина официальный сайт IIHF. - У нас было хорошее предчувствие перед последним отрезком игры, в команде была потрясающая атмосфера. Мы не выиграли серебро, а проиграли золото, поэтому чувства самые ужасные". По словам капитана канадской команды Райана Эллиса, его сборная "играла только 40 минут матча, не 60".

"И это наша ошибка, все было у нас в руках. К несчастью для нас, у россиян все стало получаться после того, как они забросили две шайбы. Нам же нужно извлечь уроки из этого поражения. Нужно не останавливаться и играть дальше. Жизнь продолжается, и мы должны это преодолеть".

Просмотров: 1513 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz