Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » ХОДЯТ СЛУХИ по городу...
ХОДЯТ СЛУХИ по городу...
11:57

 В последнее время Советская Гавань полнится слухами: дескать, в районе орудует маньяк. В доказательство этого приводятся трагедии, которые случились здесь за сравнительно небольшой промежуток времени. О том, что происходит на самом деле, мы беседуем с начальником Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Советско-Гаванский» подполковником полиции А.В. Винокуровым.

            – Алексей Валерьевич, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, что же на самом деле творится в районе. Что, например, случилось в ночь с 20 на 21 августа в Советской Гавани у дома №20 на улице Ленина?

   – Начну с того, что все слухи о маньяках и убийцах беспочвенны и не имеют под собой никаких оснований. 21 августа в хирургическое отделение был доставлен гражданин К. с телесными повреждениями, от которых он, не приходя в сознание, скончался в приемном покое. В тот же день на станцию скорой медицинской помощи с телесными повреждениями обратился гражданин Ф. В ходе проверки было установлено, что в ночь с 20 на 21 августа граждане Ф., С. и К. распивали спиртное. Около половины пятого утра С. ушел домой, а Ф. и К. пошли по улице Ленина. У перекрестка с улицей Первомайской они встретили молодых людей, с которыми внезапно возник конфликт, переросший в драку. Увидев во время драки, что К. не подает признаков жизни, неизвестные затащили его в свой автомобиль и увезли в хирургическое отделение районной больницы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий заместитель начальника полиции по оперативной работе МО МВД России «Советско-Гаванский» майор полиции М.М. Карцев, начальник ОУР МО МВД России «Советско-Гаванский» капитан полиции М.Н. Онищенко, старший оперуполномоченный ОУР МО МВД России «Советско-Гаванский» капитан полиции В.В. Романец, оперуполномоченный ОУР МО МВД России «Советско-Гаванский» капитан полиции Р.В. Баталов, проявив высокий профессионализм и мастерство, не считаясь с личным временем, установили лиц, причастных к совершению этого преступления, которыми оказались С., К. и Л. соответственно 1991, 1992 и 1992 годов рождения. Все подозреваемые в этом преступлении дали признательные показания, доказательная база по этому уголовному делу собрана в полном объеме. В настоящее время следственным отделом по городу Советская Гавань СУ СК РФ по Хабаровскому краю ведется следствие.

– Ну а от чего погибла женщина, возвращавшаяся с работы домой?

– По предварительным данным гражданка М. стала жертвой дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. Ее тело было найдено в дренажном рве на улице Арсеньева в Четвертом микрорайоне. Рядом четко обозначены следы торможения автомобиля. Есть и другие факты, указывающие на то, что здесь произошло ДТП, а факт насилия в отношении нее актом судебно-медицинской экспертизы не подтвержден.

– Алексей Валерьевич, но за два дня до трагедии с М. неподалеку от места происшествия было найдено тело мужчины. Именно это обстоятельство и породило слухи о маньяке.

– Тело мужчины было действительно обнаружено во рве, но на приличном расстоянии от того места, где находилась погибшая женщина. Этот человек был доставлен в хирургическое отделение районной больницы с телесными повреждениями, но, поскольку он привык систематически употреблять спиртное, ему потребовалась очередная доза. Поэтому, уже находясь в состоянии белой горячки, он самовольно покинул хирургическое отделение и случайно угодил в этот самый ров со стороны леса – там, где его глубина достигает пяти-шести метров. Однако, как показала судебно-медицинская экспертиза, причиной смерти стали не телесные повреждения, полученные при падении, а алкогольная кардиомиопатия.

Алексей Валерьевич, а как Вы прокомментируете случай нападения на женщину в районе детского сада «Золотой ключик»?

– По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам грабежа. В настоящее время проводится расследование, в связи с чем на данном этапе оглашать какие-либо сведения я не имею права. Однако могу заверить, что это преступление никак не связано с другими и уж тем более с домыслами граждан, из-за которых и возникла необходимость в нашей беседе.

А три убийства подряд в поселке Майский?

– Никаких убийств в поселке Майский не было. Единственное зарегистрированное в последнее время там преступление – это угон мотоцикла. Причем подозреваемый в этом преступлении уже задержан.

Вообще на территории Советско-Гаванского района за восемь месяцев этого года зарегистрировано всего три убийства. Все они произошли на бытовой почве и все раскрыты.

Как известно, большинство преступлений совершается лицами, вернувшимися из мест заключения. Все они состоят на учете, и участковые уполномоченные проводят с ними большую профилактическую работу. Так что в этом плане в районе все нормально. И я, как начальник МО МВД России «Советско-Гаванский», официально заявляю: никакого маньяка нет! Все преступления, зарегистрированные в последнее время, произошли по разным причинам. Все остальное – вымысел. Сплетня – она как девятиглавая гидра. Отрубишь одну голову – на ее месте тут же вырастут еще девять.

– Алексей Валерьевич, что Вы посоветуете жителям района в этой ситуации?

– Во-первых, конечно же, не верить всевозможным слухам и домыслам, которые в конечном итоге порождают панику, а руководствоваться только здравым смыслом.

Ну а уж если в отношении вас, ваших родных и близких, да и просто незнакомых людей совершено какое-либо правонарушение, обязательно обращаться по телефону 02, а если вам необходима конфиденциальность, то по телефону доверия 45-1-82.

А мы со своей стороны будем чаще встречаться с представителями СМИ и доводить до граждан информацию о состоянии преступности в Советско-Гаванском районе. И, конечно, продолжим проводить мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и иных правонарушений в целях обеспечения безопасности и спокойствия граждан.

Беседу вела Н. Шанцева, газета "Алло", 18 сентября

Просмотров: 1265 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz