Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Хабаровский губернатор разобрался, что мешает региону вести бизнес с Японией
Хабаровский губернатор разобрался, что мешает региону вести бизнес с Японией
16:52
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на пресс-конференции в столице региона рассказал об итогах своей командировки в Японию, где в составе российской правительственной делегации он принял участие в работе саммита АТЭС, а затем посетил префектуры Хёго, Тоттори и Ниигата с целью развития добрососедских отношений.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-центре правительства Хабаровского края, по словам губернатора, это был ответный визит после встречи японских и российских губернаторов в Москве весной этого года. Тогда Вячеслав Шпорт провел переговоры с руководителями пяти японских префектур, заинтересованных в развитии деловых контактов с Хабаровским краем.

В префектуре Хёго делегация края посетила центр-музей по предотвращению стихийных бедствий, который был создан после крупномасштабного землетрясения в Кобэ в январе 1995 года. Работа центра произвела на Вячеслава Шпорта большое впечатление.

"Там не только представлены экспонаты, связанные с землетрясением, но и ведется активная пропаганда и обучение молодого поколения с целью подготовки их к возможным стихийным бедствиям. Опыт работы этого центра-музея заслуживает уважения и внимания", - отметил глава края.

На заводе по производству газовых турбин компании "Кавасаки" Вячеслав Шпорт обсудил с её руководством возможности строительства совместного предприятия по производству газотурбинных установок в Хабаровске. Пока проект находится в начальной стадии, но интерес к нему со стороны японских машиностроителей очевиден.

В префектуре Тоттори губернатор ознакомился с работой порта "Сакаиминато", где уже в течение 15 лет действует особая экономическая портовая зона, и чей опыт может быть полезен для создания ОЭЗ в Советской Гавани.

"Тоттори тяготеет к российскому Дальнему Востоку. Оттуда уже ходит паром во Владивосток через Южную Корею. Сейчас они хотели бы продлить эту линию до Магадана, однако в ходе переговоров наша сторона предложила пустить паром в один из портов Хабаровского края. На мой взгляд, это экономически целесообразнее", - сказал В.Шпорт.

В ходе поездки делегация посетила два технологических центра Тоттори. В одном из них разрабатываются технологии долгосрочного хранения продукции сельского хозяйства с использованием низких температур. При центре создан научно-исследовательский институт, который ведёт разработку уникальной технологии.

На встрече с Губернатором Тоттори Синдзи Хираи было подписано Совместное заявление о дружественных отношениях между Хабаровским краем и японской префектурой.

В Ниигате Вячеслав Шпорт побывал на заводе газохимической компании Мицубиси, на предприятии по производству высокоточных рабочих инструментов и деталей для авиапромышленности, провел переговоры с губернатором префектуры Хирохико Идзумидой.

"Японская сторона, как оказалось, очень озабочена прекращением авиасообщения между Ниигатой и Хабаровском. Для них эта линия важна, и они даже выразили готовность выделить средства на возобновление рейсов. Префектура по-прежнему рассчитывает на развитие связей с Хабаровским краем по всем направлениям", - рассказал В.Шпорт.

По словам главы края, японцы настроены предпринять активные действия для расширения взаимовыгодного сотрудничества. Интерес к Дальнему Востоку России со стороны японских компаний не ослабевает, и они готовы поделиться с нами своими наработками.

"В ходе поездки мы попытались разобраться, что мешает японскому бизнесу работать на территории Дальнего Востока, почему Хабаровский край так слабо представлен в Японии. В ходе переговоров мы постарались сделать акцент на сотрудничестве в области высоких технологий, потому что это главное преимущество Японии, и если с ними сотрудничать, то как раз для того, чтобы перенять их опыт", - подчеркнул губернатор .

Источник

Просмотров: 1261 | Добавил: Vidock | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz