Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Февраль » 12 » Южнокорейская полиция нашла судно, погубившее "Александру".
Южнокорейская полиция нашла судно, погубившее "Александру".
22:18

11.02.2011 11:59 ВЕСТИ Сотрудники национального агентства морской полиции Южной Кореи нашли контейнеровоз, который мог столкнуться с теплоходом "Александра".

"В настоящее время идут активные поиски судна, протаранившего теплоход "Александра". У властей Кореи уже есть основной подозреваемый - контейнеровоз с водоизмещением в 88 тысяч тонн", - сообщил РИА Новости председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

В среду рано утром этот контейнеровоз проходил испытания скорости в широтах, где затонул теплоход "Александра". "Морская полиция ведет допрос членов экипажа контейнеровоза, идет осмотр его палуб. Также специалисты проверяют обшивку судна в поисках возможных признаков столкновения", - отметил собеседник агентства.

Теплоход "Александра", построенный в 1984 году, был приписан к порту Пномпень, управлялся компанией-оператором из Хабаровска. Это судно класса река-море дедвейтом 2 тысячи 150 тонн. Он вышел 29 января с грузом пиломатериалов из Находки в Японию. Обратно "Александра" порожняком шла из японского порта Тоямашинко в Китай, где планировалось сдать судно на металлолом. Но до Китая судно не дошло. В среду сухогруз "Александра", ходивший под флагом Камбоджи, потерпел крушение в 16 милях от южнокорейского порта Ульсан. Это случилось после столкновения с другим судном.

Из двенадцати человек, составлявших экипаж затонувшего судна, спасся только один 33-летний матрос Руслан Дричев. Моряка, как пробку, мощнейшим ударом выбросило на поверхность. Ему удалось доплыть до одного из двух спасательных плотов, которые раскрылись автоматически. События в море развивались столь стремительно, что никто из экипажа сухогруза не успел подать сигнал бедствия. Руслан Дричев рассказал, что единственное, что он успел разглядеть в предутренней темноте – силуэт быстро удаляющегося крупного судна.

Четверо членов экипажа найдены погибшими, семеро считаются пропавшими без вести. Их возраст - от 26 до 58 лет. Поиски российских моряков ведутся круглосуточно, но пока не дали результатов. В поисковой операции участвуют 5 вертолетов и 15 различных плавсредств.

Просмотров: 1392 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz