Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Япония не будет предпринимать новых шагов в связи с поездкой Медведева.
Япония не будет предпринимать новых шагов в связи с поездкой Медведева.
23:06

ТОКИО, 4 ноя - РИА Новости, Ксения Нака. Правительство Японии после временного отзыва посла в России приняло решение не предпринимать пока никаких других действий в знак протеста против визита президента РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова, сообщила в четверг газета "Майнити" со ссылкой на высокопоставленного чиновника в японском кабинете министров.

"Пока Россия не предпримет никаких новых шагов в отношении северных территорий, (Япония) никаких действий предпринимать не будет", - цитирует газета слова источника. Посол Японии был временно отозван на родину для консультаций после визита Дмитрия Медведева на Кунашир, который Япония считает своей территорией.

Правительство решило отложить возвращение посла в Москву до окончания саммита АТЭС, который пройдет в Иокогаме 13-14 ноября. Японские политики подчеркивали, что отзыв посла не является демонстрацией протеста, а необходим для выяснения ситуации. С учетом доклада посла премьер-министру Ното Кану, генеральному секретарю правительства Иосито Сэнгоку и министру иностранных дел Сэйдзи Маэхаре, правительство позитивно рассматривает вопрос о возможности двусторонней встречи на высшем уровне во время саммита АТЭС и не будет предпринимать дополнительных действий. Японские политики болезненно отреагировали на визит президента России Дмитрия Медведева на Курильские острова.

Премьер-министр Японии Наото Кан выразил свое сожаление в связи с визитом, а японский МИД передал протест послу РФ в Японии Михаилу Белому и объявил о временном отзыве на родину своего посла в России Масахару Коно. Президент России планировал поездку на Курилы еще в сентябре. Японский министр иностранных дел заявил тогда, что такая поездка может навредить двусторонним отношениям.

Позиция России заключается в том, что глава российского государства не обязан согласовывать маршруты поездок по своей стране с кем бы то ни было. Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (продолжательницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Однако Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

Просмотров: 1370 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz