Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2015 » Август » 2 » Я ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА "НАБЕРЕЖНОЙ" - СПУСКА К ВОДЕ, там, где запланировал БОРОВСКИЙ!
Я ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА "НАБЕРЕЖНОЙ" - СПУСКА К ВОДЕ, там, где запланировал БОРОВСКИЙ!
20:55

Я ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА "НАБЕРЕЖНОЙ" - СПУСКА К ВОДЕ, там, где запланировал БОРОВСКИЙ!

Недавно в местных газетах и на телевидении рекламировались планы мэра Советской Гавани Боровского обустроить спуск к воде на крутом обрыве бухты на краю большой поляны в парке "Зелёный мыс"... "На встречах с населением, которые чередой прошли в мае-июне этого года на всех городских микрорайонах, горожане выступили с инициативой строительства городской набережной."

То, что все жители города желают, чтобы у нас была благоустроенная набережная у бухты, конечно же, правда.

"Портовый город должен иметь выход к морю, доступ граждан к побережью в черте города. Инициатива граждан была поддержана средствами городского бюджета, вкладом предпринимателей. Заявка от Советской Гавани прошла серьезнейший конкурсный отбор и была одобрена конкурсной комиссией. Значит, из краевого бюджета будет выделена сумма в размере 2 млн. руб. для строительства набережной."

Но городская власть - мэр Боровский не удосужились спросить горожан и собрать мнения, предложения и пожелания, а в каком именно месте на берегу бухты совгаванцы всех возрастов хотят обустройства этого доступа к побережью в черте города!!!

Я и многие жители города считаем, что место для "набережной" в парке выбрано очень непродуманно и является неудачным по многим причинам... Поляна по которой нужно добраться до этой площадки "набережной" имеет значительный уклон к обрывам берега в этом месте и спуск к воде будет обустроен с крутого обрыва...

Вот мои фото этого обрывистого берега, где Боровским запланирована "набережная"
  

  

И справа и слева - крутые обрывы, где гулять очень опасно! Как и отмечено в видеосюжете - при строительстве "набережной" нельзя использовать технику, потому что нет возможности подъехать. Всё это строительство повлечет большие неоправданные затраты! Это место значительно отдалено от центра парка и не будет местом массового отдыха горожан и особенно с детьми!

Можно было бы рассмотреть и спланировать доступную и удобную для всех горожан всех возрастов набережную справа от маяка, где прямой спуск к бухте по дороге с ул. Набережной. Здесь строительство было бы значительно менее затратным и можно было бы применять строительную технику. И от центрального входа парка здесь расстояние намного короче и можно подъезжать на автомобилях со стороны дороги ул. Набережной и сверху от входа в парк.

Хочу дополнить - место для "набережной" мэром выбрано очень неудачно ещё и потому, что к нему будут обязательно подъезжать на автомобилях с трёх сторон и уродовать колесами дорожки, поляны и растительность парка "Зелёный мыс особенно вечерами и в выходные дни... Поставить преграды для автомобилей по периметру парка почти невозможно из-за дороговизны этих мер. А ГАИшники не будут и не смогут стоять в парке и отлавливать нарушителей.

В газетах уже напечатаны призывы к жителям и предпринимателям нашего города собирать деньги на это сомнительное строительство...
"Чтобы обеспечить участие населения в реализации проекта «Строительство набережной и спуска к морю в парке культуры и отдыха «Зеленый мыс» на расчетном счете администрации города собираются средства населения, предпринимателей и других возможных источников. Только после накопления требуемой суммы в 400 тысяч рублей (из них 140 тысяч рублей от предпринимателей и 255 тысяч рублей от населения) край перечислит положенную субсидию. Собрать средства и построить набережную нужно до конца 2015 года..."

Обращаюсь ко всем, кто внимательно прочтёт моё обращение - пожалуйста, подумайте, а не окажутся ли выброшенными Ваши деньги и два миллиона краевого бюджета на крутом обрыве парка и в прибрежную воду нашей любимой бухты???!!!
Неужели мы все уже забыли, как собирали деньги на возведение помпезного и ненужного фонтана на площади Победы???!!! Аууу, ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ ФОНТАН???!!!

На берегах нашей бухты есть более удобные и более доступные и менее опасные места для возведения настоящей набережной. Например, справа от маяка, где прямой спуск к бухте по дороге с ул. Набережной. Здесь строительство было бы значительно менее затратным и можно было бы применять строительную технику. И от центрального входа парка здесь расстояние намного короче и можно подъезжать на автомобилях со стороны дороги ул. Набережной и сверху от входа в парк.
Вот это место на моём фото


С уважением и любовью к нашему городу
Костычев Геннадий Иванович

Просмотров: 2387 | Добавил: Kostichev | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 6
10:35
измельчитель, не живет в Совгавани, не знает Боровского, а мы жители знаем и видим, что обещания мэра в основном не выполняются... Боровский обещал на площади Победы сделать фонтан и на это собирал с народа деньги, но фонтана нет и не будет, а где кубышка с деньгами мужики-то не знают, да и женщинам тоже неведомо... Боровский "не протирает штаны", а в городе - разруха и сплошной недострой, куда ни посмотри... Вся в ямах и трещинах даже улица Советская, где в администрании "не протирает штаны" Боровский и на других дорогах много ям и рытвин... Я поддерживаю предложение Kosticheva делать набережную на безопасном месте возле маяка, где он предлагает. Это место подходит по всем критериям, а главное по безопасности, доступности и значительно меньше затрат на возведение.
00:42
Господина Боровского, я не знаю и в глаза никогда не видел, но считаю, что делает он правильно, предлагая проект строительства набережной, и это очень хорошо, по крайней мере ре, не "протирает штаны" в кабинете. А, если заботиться по-поводу-"дорого", "опасно", "крутые обрывы" и т.д, то точно будет замедленный процесс развития города. В Геленджике и Анапе берега, в некоторых местах, вообще вертикальные и выше в три раза, тем не менее по ним проходит набережная, и ничего страшного - никто не падает.
18:26
Я вырос на берегу бухты на ул. Набережная 6, почти рядом с маяком... Конечно, я помню летний кинотеатр, который был чуть-чуть ниже центральной аллеи! Да, дороги, ведущие вниз к бухте, помню, но их уже давно их нет, так же, как нормального асфальта на аллеях, разрушенного колесами автомобилей. И вдоль берега сохранилась дорога, по которой проезжают автомобили, но сейчас-то ни с какой стороны категорически нельзя проезжать по парку по любым дорогам и аллеям! Вот и померяйте пешком от ворот парка шагами и с часами расстояние и время пути, до будущей "набережной"!!! Для молодёжи это ерунда, а как быть с маленькими детьми с колясками и даже с дошколятами, а пожилым людям туда может и можно добраться, а оттуда и весь путь нужно идти вверх - многим это не под силу!!! Вот и станет ваша "набережная" местом отдыха для мааалеенькой группы горожан!!! Прошу прочитать мои возражения - на месте будущего спуска к воде по проекту Боровского - уже значительный уклон поляны и крутые обрывы, ограждать которые обойдётся очень дорого!Некорректно и ни к месту сравнивать затраты на ПОЭЗ и "набережную", если там зря потратили огромные деньги, то здесь их не дадут сколько кому-то хочется их бездумно неэффективно потратить!!! Сходите и понаблюдайте, а много ли детей посещают детский парк даже в теплые дни - очень мало - пересчитаете по пальцам... а на строительство затрачено более 10 млн. рублей, правда это деньги спонсора известной модели Н.Водяновой... А детский парк ведь расположен не у обрывов, а вверху рядом с центральным входом и вроде жилмассивы не так уж далеко... Да, бесспорно, " Город Советская Гавань в любом случае будет развиваться-это необратимый исторический процесс!" Но нельзя замедлять этот процесс развития бездумным безответственным разбрасыванием больших денег с крутых, опасных для жизни и здоровья, обрывов берега парка "Зелёный мыс"!
17:08
Геннадий, если Вы помните в 1960 году в парке был летний кинотеатр, к которому был прекрасный подход. Далее вниз по склону и вдоль берега была дорога, по которой можно было проехать на автомобиле. Вот по этому месту можно все проектировать и строить набережную. Насчет "дороже", то это копейки по сравнению с виртуальной концепцией ПОЭЗ,на которую уже потрачены немалые средства, а насчет отдыха горожан, то там будет громадное количество отдыхающих при правильной организации. Город Советская Гавань в любом случае будет развиваться-это необратимый исторический процесс!
09:46
Вячеслав, прошу ещё раз осмыслить мои возражения и предложения! Зачем и для кого строить дорогостоящий опасный для жизни и здоровья горожан спуск к воде в удаленном трудно доступном месте. Побывайте, пожалуйста, и там и тут и увидите значительную разницу. Там, начиная с центральной аллеи идет необустроенная тропа-дорога вниз к поляне, которая тоже с большим уклоном заканчивается крутыми смертельно опасными обрывами. Благоустройство спуска к воде по проекту Боровского обойдется значительно дороже и не менее важно то, что там будет отдыхать малочисленая группа людей по сути экстремалов.
05:11
Вот с этого места, можно и начать набережную, а спуск к воде сделать, где запланировано (на месте старого). С высокой набережной будет прекрасный вид на бухту, естественно будет сделано ограждение.Так же хороший вариант набережной в двухъярусном исполнении.

Вячеслав Попов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz