Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2014 » Апрель » 29 » Известного хабаровского предпринимателя-мецената Владимира Фукалова, убил гастарбайтер ради наживы
Известного хабаровского предпринимателя-мецената Владимира Фукалова, убил гастарбайтер ради наживы
19:16
В Хабаровском крае в ходе расследования резонансного убийства известного в регионе 53-летнего предпринимателя и православного мецената Владимира Фукалова и его помощника Дмитрия Большакова предъявлены обвинения 23-летнему гражданину Таджикистана, который трудился у бизнесмена разнорабочим.

Как сообщил журналистам руководитель СУ СКР по Хабаровскому краю Кирилл Левит, подозреваемому предъявлено обвинение по п."а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ему грозит пожизненное заключение.

"Гастарбайтер, находившийся на месте преступления и пытавшийся сделать вид, что не причастен к убийству, был задержан в первые же сутки после совершения преступления. В настоящее время обвиняемый арестован. Достоверно установлено, что он действовал один", - сказал К.Левит на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске во вторник.

Для раскрытия преступления была создана усиленно-оперативная группа, в которую вошли следователи и криминалисты краевого следственного управления, сотрудники угрозыска УМВД по региону и УФСБ.

Убийство предпринимателя и его помощника произошло 4 апреля в загородном коттедже, в котором обвиняемый трудился разнорабочим.

"Он знал, что в доме хранится пистолет ПМ. Взяв оружие, обвиняемый дождался предпринимателя, который вернулся домой ближе к вечеру. На машине "Лексус" он заехал в гараж, где обвиняемый выстрелил в него через боковое стекло. Пуля попала предпринимателю в голову. Он полученного ранения он скончался на месте", - отметил К.Левит.

Примерно через час к коттеджу приехал 39-летний помощник коммерсанта.

"Он исполнял роль завхоза, но реально являлся, что называется, "правой рукой" бизнесмена. Злоумышленник пригласил его в гараж, где убил его тремя выстрелами. С целью сокрытия следов преступления гастарбайтер вывез тела погибших на внедорожнике "Лексус" к берегу реки и поджег автомобиль", - добавил руководитель следственного управления.

Наживой преступника стали драгоценности и наличные деньги, на сумму в общей сложности более 2 млн рублей.

"В первую очередь следствие интересовало то, что побудило задержанного к совершению преступления. Так как отрабатывалась версия и заказного убийства, искали криминальный след. Но следствие пришло к выводу, что преступление совершено с целью завладения имуществом предпринимателя. В частности, было похищено две золотых цепочки общей стоимостью около одного миллиона рублей, двое золотых часов, которые в сумме оцениваются около $140 тыс., а также значительной стоимости крест и наличные деньги в размере около 530 тыс. рублей. Все ценности и деньги изъяты", - рассказал К.Левит.

По его словам, обвиняемый знал, что помощник коммерсанта должен был привезти крупную сумму денег.

"Следствием установлено, что помощник привез 515 тыс. рублей. Эти деньги в дальнейшем должны были быть переданы одному из православных монастырей", - подчеркнул К.Левит.

Он подчеркнул, что оружие - боевой пистолет, из которого были убиты предприниматель и его помощник, не было зарегистрировано и находилось в доме бизнесмена незаконно.

"Обстоятельства, при которых был приобретен пистолет, до настоящего момента не установлены. Законных оснований для хранения этого оружия у предпринимателя не было", - отметил К. Левит.

О том, что пистолет хранится у предпринимателя дома, знал не только обвиняемый, но и другие работники, которые трудились у В.Фукалова в доме.

"Пистолет обвиняемый спрятал на чердаке дома, в котором проживал. Оружие изъято. В настоящее время проводятся экспертизы, генетические и баллистические исследования. Затем займемся восстановлением номера пистолета, если это будет возможно, номер пистолета спилен. Пули и гильзы были направлены в пулегильзотеку, совпадений с ранее имевшими место преступлениями не установлено", - отметил К.Левит.

Обвиняемый на территории России находился легально и более года выполнял обязанности разнорабочего на территории домовладения предпринимателя.

"Приехать в Россию ему предложил его отец, который за три года работы заслужил доверие у помощника В.Фукалова", - отметил К.Левит.

Обвиняемый приехал на Дальний Восток вместе со своим братом. Жил гастарбайтер на территории котельной санатория "Дружба" в пригороде Хабаровска вместе с родителями и братом. При этом, по данным следствия, у него заканчивался срок регистрации на территории РФ, и он не предпринимал никаких мер, чтобы продлить свое разрешение на работу. Также у следствия есть информация, что обвиняемый собирался выехать на постоянное место жительство к себе на родину и там жениться. "Интерфакс-Дальний Восток"
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=495402&sec=1672
Просмотров: 542 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz