Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Декабрь » 7 » История с письмом к Президенту.
История с письмом к Президенту.
09:56

Мы уже рассказывали читателям еженедельника о том, что житель города Советская Гавань написал письмо Президенту России Д.А. Медведеву, в котором подробнейшим образом изложил ситуацию со спортивными объектами в Советской Гавани. Точнее, с полным отсутствием таковых. Сегодня для общения с первым лицом государства нет преград. Вот и наш земляк воспользовался услугами Интернета, вышел на известный сайт и обратился к Президенту (было это в феврале 2011 года). 

Процитируем несколько строк: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я житель небольшого городка на берегу Татарского пролива. Море у нас холодное, поэтому купаться негде. Был бассейн во Дворце спорта, но после катастрофы в московском «Трансвааль-парке» 14 февраля 2004 года его закрыли. У меня две замечательные девочки 9 и 15 лет. Очень хочу, чтобы у них была возможность заниматься водными видами спорта. Помогите нам. Выделите из федерального бюджета деньги на ремонт старого бассейна и (или) строительство нового». Тогда мы не называли фамилию автора обращения (он сам нас просил об этом). Называем теперь, потому что история с письмом к Президенту России получила бурное развитие и самую широкую огласку.

Предпринимателя Сергея Геннадьевича Вехова пригласили на встречу с Д.А. Медведевым. Общение состоялось в конце ноября в режиме видеоконференции в Хабаровске, в здании полпредства Президента по Дальневосточному округу. Главу государства представлял пресс-секретарь и заместитель руководителя администрации Президента Алексей Алексеевич Громов. Руководство края – заместитель полпреда Президента по ДФО А.Б. Левинталь и министр образования Хабаровского края А.А. Базилевский.

Вопросы А.А. Громов задавал обеим сторонам. Человеку, представляющему маленький городок России, – самые простые, какие обычно задают при встрече друг другу малознакомые люди: на чем добрались, сколько километров от Совгавани до Хабаровска, как себя называют жители городка, как живется людям на окраине страны? Большим чиновникам – конкретные, касающиеся строительства спортивных объектов в Советской Гавани. Выслушал информацию о проделанной работе и дал указание тоном, не терпящим возражений: завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в 2013, крайний срок – в 2014 году, ремонт Дворца спорта – 20 октября 2012 года. «Приедете и перережете красную ленточку», – это указание касалось уже С.Г. Вехова. Конечно, он сделает это с большим удовольствием, а потом приведет сюда своих любимых дочек – Аню и Машу. А уж как совгаванцы ждут этого момента!

– Тренеры, представители спортивной общественности меня очень просили рассказать о том, что только силами предпринимателей содержатся лыжня и каток, что некоторые виды спорта существуют лишь благодаря энтузиазму и самоотверженности тренеров. И скольких замечательных спортсменов могли бы вырастить они в Советской Гавани, если бы существовала тренировочная база. Сегодня спортсмены тренируются на примитивных тренажерах и жгутах и при этом каким-то чудом добиваются успехов! Пример тому – семья Юрьевых . Два раза они выигрывали соревнования на кубок губернатора. Между прочим, в программу входило плаванье. У меня сложилось впечатление, что денег Москва выделяет достаточно, но они не доходят до таких городков, как наша Советская Гавань. Нужно, чтобы руководители местного спорткомитета более активно работали с краем, не боялось вышестоящих чиновников, а требовали, выбивали то, что нам принадлежит по праву. Деньги у них есть… – Сергей Геннадьевич Вехов делился своими впечатлениями от встречи, от неформального общения с представителем кремлевской элиты.

А.А. Громов рассказывал о спортивных пристрастиях и тренировках премьер-министра В.В. Путина. Владимир Владимирович практикует посещение спортзала в самое позднее время, как правило, после полуночи. Он считает, что спортзалы должны работать и ночью, чтобы молодежи было чем заняться. Такие рекомендации из уст А.А. Громова получили представители краевой власти. Они в свою очередь еще раз заверили всех участников видеоконференции в том, что на следующий год ко дню рождения края, который отмечается 20 октября, бассейн Дворца спорта примет первых посетителей.

Ежедневно на сайт Президента поступает 1000 писем от жителей Хабаровского края. Но грифа «Особый контроль» удостоилось письмо из Советской Гавани. С.Г. Вехов до сих пор недоумевает, почему именно оно вызвало такой интерес. Может быть, нам повезло (должно же когда-нибудь). А может… Впрочем, стоит ли искать ответ на риторический вопрос. Такова она, демократия в действии. Когда власть и люди – единое целое. И государство – для народа, а не народ – для государства.

Е. Соловьева, газета "Алло", 6 декабря 2011 г.

Просмотров: 1792 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 1
10:47
Молодец Сергей Геннадьевич!!!!!! Попытался восстановить справедливость и ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!! Побольше бы таких инициативных нашему маленькому, но доброму городку!!!!! Е. Соловьевой спасибо за статью! Многие уже и не верили, что наш Дворец срорта когда-то вновь откроет двери. Спасибо Вам!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz