Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Апрель » 12 » И снова о памятнике Ленину – он будет демонтирован.
И снова о памятнике Ленину – он будет демонтирован.
00:27

В очередной раз поднять тему состояния памятника В.И. Ленину, что возвышается в центре города Советская Гавань, редакцию еженедельника заставило электронное письмо совгаванца Ю. Болюнова. Невозможно пройти мимо памятника без вопроса: когда же наконец у городской власти дойдут руки до этого объекта недвижимости? Что и говорить, вид у нашего Ильича весьма неприглядный. Но в большей степени автора письма беспокоит не этот факт. Есть опасность, что старый памятник рухнет средь бела дня на совгаванцев. «Сегодня проходил мимо, там уже бетон разваливается», – пишет Ю. Болюнов.

Мы побывали на площади у Дома культуры и убедились в том, что опасность действительно существует. Бетон подвержен временному и погодному воздействию, а потому плиток на постаменте стало меньше, кое-где обнажился металлический каркас.

Что намерены предпринять местные власти? Мы направили официальный запрос главе города П.Ю. Боровскому и получили официальный ответ, который приводим почти дословно: «Имеется акт обследования технического состояния памятника и предварительный сметный расчет на восстановительные работы. Демонтаж и монтаж статуи, восстановление бетонного постамента и замена облицовочной натуральной гранитной плитки повлечет расходы в сумме 729767 рублей. Бюджетом на 2011 год средства на ремонтные работы по восстановлению памятника В.И. Ленину не предусмотрены. В соответствии с ранее достигнутой договоренностью местное отделение КПРФ организовало сбор необходимых денежных средств для восстановления памятника. Но их недостаточно. Учитывая все эти моменты, а также то, что указанный памятник не является памятником культурно-исторического значения, он будет демонтирован». К ответу приложены акты технического состояния памятника и сметный расчет.

Добавим и личные комментарии Павла Юрьевича Боровского: «Этот монумент был передан городу районом в ветхом состоянии. Секретарь местной организации КПРФ Владислав Николаевич Бутенко долгое время возглавлял районное Собрание депутатов. Почему тогда так остро не ставили вопрос о состоянии памятника? Почему район не занимался обследованием его состояния, не препятствовал разрушению монумента? Чего ждали? В апреле 2009 года я обратился к коммунистам с предложением организовать сбор средств на реконструкцию. Не смогли, не собрали. А кому как не им заботиться о памятнике основателю партии? Не спорю – дело это не простое. Но если захотеть и целенаправленно двигаться к намеченной цели, то можно добиться результата. Есть тому примеры. Мы собираем деньги на строительство храма. Люди откликаются, вносят пожертвования. Смогли члены общества «Краевед» собрать деньги на перезахоронение легендарного летчика А.И. Потемкина. Хочу подчеркнуть: политической окраски в действиях администрации нет. Сегодня у нас много проблем. Считаю, деньги целесообразно потратить на ремонт жилья, чтобы переселить людей из ветхих домов. Такого же мнения и депутаты городского Совета. Думаю, совгаванцы нас поймут и поддержат».

Свое негативное отношение к позиции городской власти члены местной КПРФ выразили пикетом у административного здания на улице Советской.

Е. Соловьева, газета «Алло», 12 апреля

Фото автора

Просмотров: 1729 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 4
22:37
Памятник Ленину это конечно хорошо, но некоторые из коммунистов должны просто закрыть рот. Столкнулась с коммунистом г. Советская Гавань и поняла, прежних коммунистов нет, а есть приспособленцы, которые говорят в глаза одно, а через 20минут нагло врут. В Советской Гавани нужно поменять 1-ого секретаря ГК КПРФ так как он не соответствует своей должности и чести называться коммунистом. С каждым разом, с каждым годом все больше не хочется ставить галочку в бюллетенях из-за таких коммунистов как 1-ый секретарь ГК КПРФ г. Советская Гавань. Заботясь о достоянии города, лучше позаботились о своей чести и достоинстве называться КОММУНИСТОМ, а пока только собирает сплетни городских жителей.
02:39
Раз коммунистам данный памятник нужен - пусть сбрасываются на него, а то как власть ругать они первые, а как что то сделать - в кусты!
17:07
Не Боровский устанавливал памятник, не ему и решать,что памятник надо демонтировать.Демонстрирует всем жителям Советской Гавани свою ограниченность и жадность.Сейчас памятник на балансе города и город обязан его содержать.Я не коммунист и никогда не был ,но любые памятники -это достояние истории. Если памятник он начнет убирать,придется обращаться в надзорном порядке в прокуратуру и правительство Хабаровского края.Сумма, необходимая на ремонт памятника , однозначно меньше чем стоимость нового фонтана ! почему никто не огласил стоимость закупки фонтана ,его ежегодного содержания (ремонт,профилактика,электроэнергия,оплата труда специалистов) , это сложное гидротехническое сооружение,требующее больших затрат ,особенно в зимнее время.Почему закупка фонтана в Китае на прошла процедуру госзакупок в нарушение действующего законодательства?
23:41
А какая история у этого памятника! Ну да ладно, пусть уходит вместе с великим советским прошлым. А то и правда упадет и ненароком зашибет кого нибудь, точно будет живее всех живых.
Еще бы вернуть улице Ленина её старое название
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz