Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Госдума уточняет порядок выделения субсидий на жилье выезжающим с Крайнего Севера
Госдума уточняет порядок выделения субсидий на жилье выезжающим с Крайнего Севера
22:34
24.11.2010 10:17

Госдума во вторник приняла в первом чтении два законопроекта, направленных на социальную поддержку граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
Документы направлены на обеспечение прав граждан, выезжающих из северных районов, и справедливости при определении очередности и размера получаемых ими жилищных субсидий, сообщил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

Первый законопроект устанавливает право для северян на получение жилищной субсидии по новому месту жительства. Размер субсидии определяется исходя из состава семьи, норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по РФ на дату расчета субсидии и норматива предоставления жилищных субсидий независимо от "северного" стажа работы в размере 100%, пояснил депутат.

Второй законопроект определяет новый подход к очередности получения жилищных субсидий. В первую очередь они предоставляются инвалидам первой и второй групп, а также инвалидам с детства. Во вторую очередь - пенсионерам, в третью - безработным, в четвертую - работающим гражданам. Очередность внутри каждой категории определяется по номеру и дате подачи гражданами заявления для постановки на учет в качестве имеющих право на получение жилищных субсидий, сказал Морозов.

Депутат уточнил, что законопроект предоставляет возможность исполнительным органам власти субъекта Федерации направить не более 30% рассматриваемых средств на субсидии гражданам из следующей по порядку очереди. Это позволит обеспечить равноценное продвижение нуждающихся во всех очередях.

Кроме того, предлагается установить единый норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по России, определяемый на полугодие федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством РФ.

По словам Морозова, это позволит выровнять размеры субсидий граждан, выезжающих в разные районы страны с неодинаковой стоимостью квадратного метра жилья. "В настоящее время более 70% граждан выезжают в центральные области страны, включая Московскую и Ленинградскую область, получая большие субсидии по сравнению с гражданами, выезжающими в районы с более дешевым жильем", - сказал депутат. РИА Новости

Просмотров: 1238 | Добавил: | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 1
06:43
Все это конечно хорошо, но если ввести единый норматив по России, то он получится достаточно мал, для того чтобы приобрести жилье в Москве, Ленинграде. Или я что то не так понял)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz