Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 349
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Февраль » 28 » Глава Приамурья отрицает, что земли области будут отданы КНДР в аренду.
Глава Приамурья отрицает, что земли области будут отданы КНДР в аренду.
23:21
БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 фев - РИА Новости, Светлана Майорова. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в эфире местной телекомпании заявил, что область не намерена передавать земли в аренду аграриям из КНДР, о чем было заявлено ранее.

"Ни одного гектара земли в аренду иностранцам область передавать не намерена. Это наше основное правило. Если кто-то планирует незаконно через подставные компании решать эти вопросы, мы будем это жестко пресекать", - отметил Кожемяко.

Правительственная делегация Северной Кореи (КНДР) в сентябре провела переговоры с властями Амурской области по вопросу аренды земель для создания на территории региона растениеводческого предприятия. Это решение вызвало дискуссии среди политологов.

В частности, кандидат политологических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Виктор Бурлаков заметил, что Северной Корее сельхозугодья в Приамурье необходимы, но производить сельхозпродукцию она будет, прежде всего, для себя.

"Я не уверен, что Северная Корея в состоянии сегодня дать рыночную цену за аренду земли, и сможет составить конкуренцию, скажем, Китаю. И если руководство нашей страны не проявит свою политическую волю, то властям края и региона придется самим выбирать, что лучше", - отметил политолог.

Губернатор уточнил, что подписанные соглашения с КНДР о международном сотрудничестве, касаются совместной работы на государственной основе. Работа в этой связи идет исключительно на предприятиях российской принадлежности. К тому же, они создаются исключительно в таких районах, где нет возможности привлечения других предприятий.

"В основном это касается отдаленных районов области, заросших и долгое время не использовавшихся земель. К тому же это будет совместное использование земли, которая принадлежит государству. Никаких других разговоров и быть не должно. На нашей земле должны работать наши люди", - сказал Кожемяко.

Губернатор также рассказал об успехах региона в сельском хозяйстве.

"Шаг за шагом мы создаем условия для того, чтобы вовлечь как можно больше земель в сельскохозяйственный оборот. Так, еще три года назад мы обрабатывали около 536 тысяч гектаров, по прошлому году вышли на цифру за 830 тысяч, а задача на этот год - один миллион гектаров пашни... Область сама в состоянии использовать и обрабатывать такие площади, учитывая развитие животноводства", - отметил глава региона.
Просмотров: 1173 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2021 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2021; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz