Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Февраль » 26 » Физкультурно-оздоровительный комплекс: планы и реальность.
Физкультурно-оздоровительный комплекс: планы и реальность.
14:48

Проблемы, связанные со строительством ТЭЦ и созданием ПОЭЗ, отодвинули на задний план тему возведения в Советской Гавани физкультурно-оздоровительного комплекса. Но на прошлой неделе она снова стала темой дня. Произошло это в связи с приездом в наш город заместителя начальника управления бюджетной и инвестиционной политики министерства молодежной политики, спорта и туризма правительства Хабаровского края Алексея Владимировича Гриба. Поводом для командировки в Советскую Гавань послужило письмо ветеранов.

В декабре наши ветераны направили письмо губернатору края В.И. Шпорту, в котором рассказали о бедственном положении спортивных сооружений города, о том, что который год не функционирует единственный в районе бассейн, Дворец спорта нуждается в капитальном ремонте, не мешало бы заняться и порядком обветшавшим стадионом. Под обращением к губернатору подписалось 2000 (!) горожан.

В ответ – приезд чиновника из правительства края. А.В. Гриб ознакомился с ситуацией на месте, встретился с ветеранами и провел совещание у главы администрации района Ю.И. Бухрякова, на котором присутствовали начальники отдела архитектуры, комитета по молодежной политике, спорту и туризму администрации района.

В первую очередь обсуждались вопросы сооружения физкультурно-оздоровительного комплекса. Два года проект ФОКа лежит под сукном. Что мешает воплотить его в жизнь? Конечно же, отсутствие финансов. Комплекс стоит сегодня 151 миллион. Понятно, что в районном бюджете таких денег не найти никогда. Единственный путь достижения намеченной цели – краевые субсидии и финансы Федеральной программы «Развития физической культуры и спорта». Программа функционирует с 2005 года, продлена до 2015. При поддержке этой программы за пять лет в Хабаровском крае были сооружены спортивные объекты в Хабаровске, Николаевске, Комсомольске-на-Амуре, Ванино. «Строим по одному объекту в год», – говорил А.В. Гриб. Он объяснил, почему в этот перечень не попала Советская Гавань.

Федеральные средства выделяются лишь на завершающем этапе строительства, сумма не должна превышать пятидесяти процентов затрат. То есть на сооружение нашего ФОКа по программе район получит только 58 миллионов рублей. Муниципальный бюджет должен взять на себя обязательства по финансированию минимум десяти процентов стоимости объекта. Львиная доля расходов ляжет на краевой. А он выделит субсидию только в том случае, если комплекс попадет в перечень объектов капитального строительства, финансируемых из бюджета края. В этом году совгаванский физкультурно-оздоровительный комплекс в перечень объектов не вошел. Проект не прошел обязательную государственную экспертизу.

Значит, его строительство откладывается. И сегодня никто вам не скажет, на какой срок. Сначала нужно довести до ума проектно-сметную документацию. На эти цели в бюджет города заложена сумма в 1 миллион 660 тысяч рублей. А потому, хочется надеяться, что до 1 июля, такой срок наметили на совещании у главы района Ю.И. Бухрякова, проект ФОКа будет готов, все разрешительные документы получены, и он сможет претендовать на место в перечне объектов строительства, финансируемых из краевого бюджета в 2012 году.

– Со стороны нашего министерства поддержка обеспечена, – заверил А.В. Гриб. Думается, и общественность района всколыхнется. Если будет нужно, еще раз напишет соответствующие письма губернатору.

В числе первоочередных задач – подготовка площадки. Горожане знают: комплекс появится на месте стадиона «Спартак». Как только сойдет снег, здесь начнется демонтаж трибун. Но еще раньше уберут автостоянку частного предпринимателя В.А. Раздобары. Автостоянка появилась на бывшей хоккейной коробке в начале девяностых. И прописалась здесь на долгие-долгие годы. Потребовалось решение суда, чтобы все вернуть на круги своя. Судебные разбирательства между комитетом по спорту, туризму и молодежной политике администрации района и частным предпринимателем длились четыре года. Точка была поставлена арбитражным судом Хабаровского края 30 ноября прошлого года, исполнительный лист поступил судебным приставам. Стоянку уберут.

Станет ли это место стройплощакой? Не превратиться ли в заброшенный пустырь? Поживем – увидим.

Е. Соловьева, «Алло», 22 февраля.

Просмотров: 1570 | Добавил: strelok | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz