Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Январь » 15 » Если двор оперативно не расчищен от снега, призовите к совести нерадивых соседей!
Если двор оперативно не расчищен от снега, призовите к совести нерадивых соседей!
20:15

2010 начался в Советской Гавани мощным циклоном. Закончился этот год также мощными снегопадами. Только в декабре 2010 года на побережье Татарского пролива выпало несколько месячных норм осадков. Сотрудники МУП «Городское предприятие благоустройства и озеленения» по 14-15 часов в сутки не покидали погрузчики и грейдеры, устраняя последствия снежных циклонов, и все-таки некоторые улицы и дворы города в течение нескольких дней оставались не расчищенными.

Что стало причиной таких задержек? Ситуацию комментирует первый заместитель главы Администрации города Советская Гавань Александр Зарубин:

-Конец 2010 года охарактеризовался аномально большим количеством выпавших осадков. Ежедневно в последние декабрьские дни расчищали городские улицы, тротуары и дворы до 12 единиц тяжелой техники. В бюджете города на проведение работ по снегоочистке на весь 2010 год было предусмотрено 1,8 миллиона рублей. Однако только в первой половине года на снегоуборку было потрачено 6,5 миллиона рублей. Таким образом, с начала года мы уже имели дефицит средств в 4,9 млн. руб. Значительные сверхплановые затраты в бюджете города не позволяют привлекать дополнительную снегоуборочную технику. В первую очередь имеющиеся машины направляются на расчистку социально значимых объектов – дорог, по которым проходят автобусные маршруты, тротуаров, подходов к школам, территорий образовательных и медицинских учреждений.

Хочу обратить внимание горожан на несколько моментов, которые затрудняют снегоуборочную кампанию. Некоторые автомобилисты бросают свои транспортные средства прямо на проезжей части дорого, на въездах во дворы, что значительно усложняет работу снегоуборочной техники. Водителям дано указание не тратить время и силы на поиски владельцев брошенных автомобилей, а расчищать там, где нет препятствий для работы. Соответственно, многие дворы и проезды из-за нерадивых водителей остаются в течение нескольких дней не почищенными. В случае, если после снегопада ваш двор оказался не расчищенным в отличие от соседнего двора, призовите своих соседей, оставивших на въезде свой автотранспорт, убрать его.

Очистка дворовых территорий производится на средства, которые входят в плату за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Учитывая то, что по многоквартирным домам сложились большие задолженности именно за содержание и ремонт общего имущества, сегодня управляющие организации поставлены в ситуацию, когда им просто не на что привлечь подрядные организации для оперативной расчистки дворов, приобрести топливо для снегоуборочной техники. Если ваши дворы оказались не расчищены после снегопадов, обратить к соседям, которые не платят по счетам. Ведь именно за ваш счет для них вывозятся бытовые отходы, за ваш счет для них расчищаются от снега дворы!

Д.Здорикова, газета «Совгаванские вести» -ДГ, от 13 января 2011 г.

Просмотров: 1541 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz