Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 350
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Апрель » 26 » ДВОРЕЦ СПОРТА - Строителям добро пожаловать, остальным вход воспрещен.
ДВОРЕЦ СПОРТА - Строителям добро пожаловать, остальным вход воспрещен.
00:37

Нет сомнения: тема ремонта Дворца спорта интересует всех совгаванцев. И взрослые, и дети следят за развитием событий и считают дни до его открытия. Поспешим сообщить хорошую новость: оно должно состояться на месяц раньше установленного срока. Глава администрации Советско-Гаванского муниципального района Ю.И. Бухряков поставил перед строителями ООО «Востокрегиострой» задачу: завершить ремонт этого социально-значимого объекта не к 20 октября (намечалась приурочить столь знаменательное событие ко дню рождения Хабаровского края), а в сентябре. В таком случае до первого старта на водной дорожке бассейна остается всего пять месяцев. 

А пока вот уже четвертый месяц здесь царит грандиозный ремонт. Причем везде, а не только в левом крыле здания, как предполагалось по проекту. Дворец спорта выглядит весьма непрезентабельно. Дыры в кирпичной кладке стены левой части здания. Это следствие демонтажа старой системы теплоснабжения бассейна. Разбит фасад, он укрепляется металлическими конструкциями, будет заменен козырек, сделают новое крыльцо, поставят пластиковую входную дверь. Сохранившаяся над входом во Дворец вывеска «Добро пожаловать» сегодня имеет отношение только к строителям, к главе администрации района (Ю.И. Бухряков бывает здесь каждую неделю) и специалистам отдела архитектуры администрации района, которые осуществляют контроль качества ремонта и следят за ходом работ. Подчеркнем, каждого вида работ. Будь-то демонтаж какой-либо жизненно важной системы или сооружение новых стен в раздевалках и душевых бассейна. Сегодня здесь пахнет свежей штукатуркой. По всему видно, что переломный момент во Дворце спорта завершен. Строители снесли и сломали все, что нужно было снести и сломать. И приступили к возведению и сооружению. Раздевалки и душевые появились на пустом месте. Их пришлось не ремонтировать, а строить.

В одном из февральских номеров еженедельника мы рассказывали читателям о том, что специалисты совгаванской фирмы «Востокрегиострой» столкнулись с большой проблемой: в этих помещениях Дворца провисли полы. Пришлось сначала снести стены, потом убрать пол. И все возвести заново, что привело к удорожанию ремонта. Зато теперь пол в душевых будет теплым. Подогреваться он будет горячей водой, подачу которой обеспечат специальные трубы. Они вмонтированы в бетон и выведены наружу. Отрезки блестящих труб, напоминающие обычные водопроводные шланги, точат из стены. Их соединят в единое целое с системой теплоснабжения, к сооружению которой строители приступят позже.

Сначала нужно сделать кровлю над бассейном. Но прежде заменить фермы перекрытия. Они ждут своего часа в цехах ООО «ПСП «Завод ЖБИ». Металлические фермы с честью выдержали испытание на прочность. Прошли контроль качества сварные швы ферм. Им сделали рентгеноскопию, просветили специальным аппаратом. Для этих целей пригласили фирму из Комсомольска-на-Амуре. К демонтажу крыши над бассейном строители готовы. Они ждут наступления устойчивого тепла, чтобы снять старую кровлю, заменить фермы, потом построить над бассейном новую крышу. По большому счету в левой части здания демонтажа избегут только ванны взрослого бассейна и лягушатника. Но и здесь без новшеств не обойтись. Металлическую поверхность ванн покроют специальной полимерной пленкой, которая предохранит их от коррозии, позволит избежать ежегодного окрашивания. В воду будем спускаться по новым лестницам, с новых тумбочек стартовать во время соревнований по плаванию. Не осталось и следа от двух старых вышек, с которых пловцы совершали свои головокружительные прыжки.

Не избежит ремонта и спортивный зал Дворца. Здесь частично заменят плиты перекрытия, систему отопления, поднимут кирпичную кладку наружной стены и уменьшат на два пролета высоту оконных проемов. Разумеется, зал обновят, покрасят. Сегодня он напоминает склад стройматериалов. У одной стены стоят пластиковые двери для раздевалок. У другой лежат мешки со специальным песком для фильтров системы водоподготовки. Его немного-немало, восемь тонн. Песок – золотой, конечно, не в прямом, а в переносном смысле. Специальный, очень чистый песок стоит 300 тысяч рублей. Посередине зала пластиковые трубы вперемешку со спортивными тренажерами.

Момент, когда тренажеры займут свое законное место, обязательно настанет. Осенью традиционное «Добро пожаловать» Дворец скажет всем совгаванцам, всем любителям спорта.

Е. Соловьева,  газета "Алло", 24 апреля

На снимках: глава района Ю.И. Бухряков и главный инженер ООО «Востокрегиострой» А. Величкин в раздевалке (….). Так сегодня выглядят спортзал и бассейн (….). Идет ремонт в фойе Дворца спорта

Фото автора




Просмотров: 1256 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2021 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2021; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz