Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 349
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Февраль » 14 » Дворец Спорта отремонтируют к 20 октября.
Дворец Спорта отремонтируют к 20 октября.
20:31

Краевые соревнования по мини-футболу, прошедшие в конце января во Дворце спорта имени Г.А. Маркевича, войдут в историю спортивной жизни Советско-Гаванского района. Это был последний турнир, проведенный в старом дворце. С 1 февраля он официально закрыт на ремонт. Теперь распахнет свои двери для спортсменов и всех желающих вести активный образ жизни только 20 октября – обновленный, пахнущий краской и манящий голубой водой в белоснежной ванне бассейна.

Сегодня эта бело-голубая картина рисуется только в воображении, причем с большим трудом. На фоне царящего здесь всеобщего развала и хаоса сложно представить, как будут выглядеть раздевалки, душевые и все, что находилось в левой части здания и имело отношение к бассейну, после ремонта. Пыль столбом, груды ржавого железа, горы битого кирпича… Строителями ООО «Востокрегиострой» демонтируются кирпичные перегородки, отделяющие одно помещение от другого. В наш двадцать первый век отбойный молоток не вышел из употребления. При помощи этого нехитрого инструмента стена превращается в строительный мусор. После того, как его уберут, здесь останется пустое место, чистая строительная площадка, на которой нужно будет заново возводить стены, потолки. Но прежде настелют пол, так как его тоже нет, – пол в левой части здания демонтирован практически полностью.

Реальность, с которой столкнулись строители «Востокрегиостроя» после того как, завершив работы по демонтажу вентиляции, системы водоснабжения, зачистке стен в помещении бассейна и тренажерного зала, добрались до душевых и раздевалок, заставила пойти на столь радикальные меры. Пол здесь, как говорят строители, провис. Покрытая кафелем бетонная поверхность держалась на плитах перекрытия и металлических трубах системы вентиляции. А в общем на честном слове. Проржавевший насквозь металл удалили и… Пол посыпался. Для наглядности бригадир Евгений Замяткин проводит эксперимент: берет длинный отрезок металлопластиковой трубы и целиком засовывает его под плиту, еще недавно называвшуюся полом. Там пустота, значит возможен провал.

Такого поворота событий строители не предвидели, им придется не ремонтировать, а строить. Но обратной дороги нет. Второй месяц специалисты ООО «Востокрегиострой» работают во Дворце спорта. Сегодня, как и два месяца назад, они избавляются от всего прогнившего, обветшавшего, а потому ненужного. Его становится все меньше и меньше. Убрали не только пол, перекрытия в душевых кабинах и раздевалках. Расчистили подвал, в котором будет находиться система водоподготовки. Пришлось затратить немало усилий, чтобы убрать отсюда старые фильтры. Забитые спрессовавшейся от времени смесью из песка и цемента они были неподъемными. Пришлось разрезать емкость, отбойным молотком разбивать то, что скопилось внутри, и только потом удалять отслуживший свое фильтр. Пространство под большой ванной бассейна расчищено и готово к установке нового оборудования. Контракт с ООО «Акватория» из Хабаровска заключен, аванс фирме проплачен. В ближайшее время специалисты этого предприятия появятся во Дворце спорта, чтобы установить новые трубы, фильтры, насосы.

Не теряя драгоценного времени, рабочие ООО «Востокрегиострой» приступили к укреплению наружных стен. Силуэты гимнастки и пловца, ставшие визитной карточкой нашего Дворца спорта, исчезли с фасада здания. Они находятся на заводе ООО «ПСП «Завод ЖБИ». И скорее всего, не вернутся на свое прежнее место – станут музейными экспонатами. 

 Строители вплотную приблизились к замене ферм потолочного перекрытия. Тех самых, из-за которых в 2007 году комиссия приняла решение закрыть Дворец спорта. Шаг за шагом они продвигаются к намеченной цели. Ход работ на этом социально значимом объекте находится на контроле в администрации Президента России, губернатора края и на личном контроле у главы администрации района Ю.И. Бухрякова. На прошедшей неделе он побывал во Дворце спорта. На наш вопрос, успеем ли к 20 октября, Юрий Иванович ответил: «Обязаны успеть».

 Е. Соловьева, газета «Алло», 14 февраля

 На снимках: так сегодня выглядят душевые и раздевалки бассейна; бригадир Е. Замяткин под большой ванной бассейна

 Фото автора

Просмотров: 1473 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 2
10:11
Уже давно известно, что здоровый образ жизни — залог здоровья и долголетия. Но при нынешнем темпе жизни не всегда удается полноценно пообедать, и мы перебиваем голод вредным фастфудом или сладостями. И это не правильно.
Однажды известного древнегреческого философа Сократа спросили: "В чем причина вашего крепкого здоровья в столь зрелые годы, тогда как многие люди намного моложе вас имеют множество заболеваний?" На что, Сократ ответил: "Дело в том, что я ем для того, чтобы жить, а упомянутые вами люди живут для того, чтобы есть".
22:55
работы реально очень много,большую часть переделывать,постараемся успеть к открытию
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2021 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2021; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz