Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Дворец спорта: готовность номер один
Дворец спорта: готовность номер один
12:59

          Всего месяц отделяет нас от открытия Дворца спорта в Советской Гавани. Как известно, это знаменательное в жизни совгаванцев событие приурочено к празднованию дня образования Хабаровского края, должно произойти 20 октября. Если быть точным, то до старта на водных дорожках бассейна остается месяц и два дня. Горожане готовят купальники и считают дни, а строители ООО «Востокрегиострой» – часы и даже минуты. Чтобы успеть к назначенному сроку, им нужно сделать… Согласитесь, в эти сентябрьские дни нужно говорить не о том, что предстоит, а о том, что сделано. На снимках можно увидеть, как выглядят сегодня бассейн, спортзал, душевые, раздевалки. Подробности рассказывал нам главный инженер ООО «Востокрегиострой» Антон Величкин. 

Очередную экскурсию по объекту мы начинаем, конечно же, с бассейна. Левое крыло здания, в котором располагаются ванны большого бассейна и лягушатника, а также зал для занятия силовыми видами спорта, готов к проведению отделочных работ. Главное сделано: заменены системы отопления, вентиляции, водоснабжения, фермы потолочных перекрытий, установлена новая крыша и новые пластиковые окна. В общем, можно убирать строительный мусор и наводить глянец. Такой, как в раздевалках и душевых. Они уже поблескивают кафельной плиткой и новенькими металлическими смесителями. Повернешь кран, и польется вода.

Чистой, прозрачной водой приятной температуры заполнятся ванны бассейнов. Пять фильтров, водонагреватели… Пространство под большой ванной полностью занято современным оборудованием системы водоподготовки. Хабаровская фирма «Акватория» на девяносто процентов завершила свою работу. И если бы в данный момент ванны были готовы, то их можно было заполнить водой. Бассейн будет запускаться в первую очередь. Но этого исторического момента придется подождать. Сегодня идет зачистка боковых стенок бассейна, специальным приспособлением удаляется ржавчина и остатки краски. Шум стоит такой, что слышно в подвальном помещении, в том самом, где расположена система водоподготовки от «Акватории». Сюда мы спускались с особой осторожностью: на лестнице нет света. Меняется электрика, щитовая переносится на новое место.

После подвальной темноты свет в спортзале кажется особенно ярким. Солнечные лучи проникают в помещение через не застекленные пока оконные проемы. Изготовленные ООО «Востокрегиострой» блоки ждут своего часа, стены спортзала усилены металлическими конструкциями и готовы к нанесению облицовочного материала, строители сорвали пол, можно настилать новый. И то, и другое, и третье они начнут делать в самое ближайшее время. Ход ремонтных работ сдерживала кровля. Вьетнамские рабочие обязались завершить ее установку к 10 сентября. Слово свое сдержали. И после очередного ливня в спорзале было сухо. Представляю, какую радость вызовет эта новость у руководства, тренеров, технических работников этого учреждения. Долгие годы они боролись с проблемами, которые возникали здесь из-за протекающей кровли. Чтобы избавиться от них раз и навсегда, решено было поставить над Дворцом шатровую крышу. Сегодня новенькая с иголочки деревянная крыша, покрытая паровлажной изоляционной пленкой и металлическим листом, красуется над Дворцом спорта.

А перед ним разбит настоящий лагерь строителей: несколько домиков-фургонов, в которых они отдыхают и обедают (еду привозят из столовой ООО «ПСП «Завод ЖБИ»), сюда проведена вода, можно помыть руки, а в жаркий день освежиться. Работа на этом социально-значимом для района объекте прекращается с наступлением глубокой темноты и начинается ранним утром. Время не ждет, время торопит.

Е. Соловьева, газета "Алло", 18 сентября

Просмотров: 1183 | Добавил: strelok | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz