Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2013 » Май » 30 » Два района для "Своих" или почему не добросовестные чиновники правят бал на строительном рынке.
Два района для "Своих" или почему не добросовестные чиновники правят бал на строительном рынке.
16:50
17 апреля 2013 года газета «Приамурские ведомости» опубликовала статью «Сфера Плюс» одни минусы». Речь шла о деятельности строительной компании «Сфера Плюс». Поскольку автор статьи не счел нужным обратиться за разъяснениями к руководству компании, о работе которой написал огромный труд, считаем необходимым рассказать читателям об истинном положении вещей.

Начнем, пожалуй, с Ванинского района. А именно — с обрушившейся во время строительных работ школьной кровле в поселке Высокогорный. В беседе с журналистом «Приамурских ведомостей» глава Ванинского района господин Ожаровский заявляет: «Я вынужден был вникать в деятельность компании «Сфера Плюс», когда развалилась крыша средней школы в поселке Высокогорный. Та самая шатровая крыша, которую незадолго до этого установила «Сфера Плюс».

Дело в том, что «Сфера Плюс» никогда не устанавливала шатровую кровлю на школе в поселке Высокогорный. И Ожаровскому об этом прекрасно известно. Контрактом, который был заключен между районной администрацией и нашей компанией, была предусмотрена только замена покрытия кровли, а именно «замена шифера» на этой крыше. Когда наши специалисты сняли старый шифер, то увидели напрочь прогнившие стропила — кровля не знала ремонта с момента постройки. Мы поставили об этом в известность заказчика и предложили установить новую, качественную шатровую кровлю. Но районные власти отказались: «Денег нет, делайте то, что предусмотрено контрактом». Тогда мы предложили покрыть крышу не тяжелым шифером, а более легким материалом — ондулином. После длительных переговоров получили разрешение и покрыли крышу ондулином. Но и это, увы, не спасло сгнившую кровлю: спустя некоторое время старые стропила рухнули. Но ответственность за это лежит исключительно на заказчике работ — администрации Ванинского района.

Теперь о ремонте многострадального ванинского бассейна.

«Позором обернулось торжественное открытие бассейна, — жалуется глава Ванинского района Н. С. Ожаровский. — Ввод бассейна неоднократно переносился, чаша бассейна через некоторое время после открытия, дала течь, после чего занятия детей пришлось прекратить. Мне как главе ванинцы высказывали возмущение в лицо»

Это утверждение Ожаровского — чистая правда и ложь одновременно. Правда в том, что торжественное открытие бассейна № 1 действительно обернулось позором, и ванинцы действительно высказывали Ожаровскому возмущение. Но позор этот исключительно на совести Ожаровского, к компании «Сфера Плюс» он никакого отношения не имеет.

Объект «плавательный бассейн» в ванинском Дворце спорта должен был быть сдан еще в конце 2008 года. Но сразу же после того как «Сфера Плюс» выиграла конкурс, начались проблемы. Глава района во время первой же встречи с руководством компании прямо заявил: «Вы мне здесь без надобности, у меня есть кому работать». Проектно-сметную документацию мы не могли получить два года! Несмотря на бесконечные напоминания, переписку и множество совещаний. Наконец в чашу бассейна была налита вода — этого требовала технология испытаний. Но 27 февраля 2009 года, буквально накануне выборов в районное собрание депутатов, глава района Ожаровский самовольно, не известив заказчика — минстрой края, подрядчика — «Сферу Плюс», — устроил торжественное открытие бассейна. Толпа гостей, включая батюшку с кадилом, детей всех возрастов, дам на каблуках раскрошила свежеположенную на пол плитку, которую потом строители меняли за свой счет. О «торжественном вводе бассейна в эксплуатацию» минстрой края и руководство «Сферы Плюс» узнали на следующий день из... сообщений в СМИ! Изумленным жителям районные власти сообщили, что бассейн опять закрыт, обвинив строителей в «многочисленных недоработках и нарушениях». В частности, в том, что чаша бассейна дала течь. На самом деле объект сдан не был, чаша проходила испытания, которые для того и проводятся, чтобы увидеть все недостатки и устранить их до ввода объекта в эксплуатацию! Кстати, еще до начала ремонтных работ эксперты дали заключение о том, что чашу бассейна вообще необходимо демонтировать. Но районная администрация скрыла это заключение от проектной организации «Дальгипротранс».

Нашей компании пришлось «лечить» чашу, применяя новейшие материалы и технологии. Все это подтверждается многочисленными документами, которые Ожаровский видел и, надеюсь, читал. К тому же заказчик — минстрой края в суде тогда взыскал значительную сумму с районной администрации. И об этом господин Ожаровский не может не знать.

Что касается озвученного Ожаровским «намеренного снижения цены контракта». Мы действительно снизили цену. Но не на 18 миллионов, как утверждает глава Ванинского района, а на 9 (что составило 15%). Второй претендент снизил цену на 8,7 миллиона, третий — на 8. Это — обычная практика, лишь доказывающая, что в строительном бизнесе деньги не сыплятся с неба. Кстати, администрация Ванинского района пыталась взыскать с компании «Сфера Плюс» деньги за фактически выполненные работы по реконструкции бассейна и суд проиграла. Дворец спорта в Ванино ремонтируется по сей день, и конца этому ремонту не видно.

Теперь о ремонте помещений Центральной районной больницы.

«Райбольница в Ванино примыкает к лесопарковой зоне, — сообщает читателям Ожаровский. — Увидев представителей миграционной службы, которые пришли на объект с проверкой, нанятые «Сферой Плюс» гастарбайтеры побросали рабочие места, устремившись под зелень лиственниц и берез. Сколько дней они обитали под открытым небом, боясь возвращаться, пожалуй, теперь и не выяснить».

И здесь господин Ожаровский, мягко говоря, «напутал». Иностранные рабочие, нанятые «Сферой Плюс», оформлены надлежащим образом, в строгом соответствии с действующим российским законодательством, что подтверждено документально, известно всем, включая самого Ожаровского. Возможно, глава Ванинского района «перепутал» «Сферу Плюс» с другой строительной компанией — «Пластикстроем», также занимавшейся ремонтом больничных помещений и принадлежавшей на тот момент председателю районного собрания депутатов Ванинского района А. К. Кондакову. Вот к «Пластикстрою» претензии у миграционных властей были, да и не только у них.

Далее автор статьи отсылает читателя в соседнюю Советскую Гавань. И уже здесь рождается очередная «страшилка» о «Сфере Плюс»: «Компания осознанно занизила цену на аукционе, в результате были приобретены дешевые стройматериалы». При этом журналист не считает нужным поинтересоваться расценками. При этом он закрывает глаза на то, что на время ремонта из больницы не убрали людей, и строителям приходилось работать, буквально «наступая» на пациентов. При этом автор не считает необходимым рассказать читателю о том, что проектная документация была выполнена из рук вон плохо. При этом компания «Сфера Плюс», устраняя недостатки, которых не могло не быть, учитывая работу в поистине экстремальных условиях, подарила больнице работ на 1000 тысяч рублей. И тут читателя вновь пугают гастарбайтерами-нелегалами. У нас их нет. Откуда такая информация?

И уже полное недоумение вызывает комментарий помощника главы Советско-Гаванского района о срыве сроков реконструкции улицы Пионерской. Заказчиком работ по данному объекту является администрация города Советская Гавань. При чем здесь администрация района, которая не имеет представления о ходе строительства? Автору статьи следовало бы поинтересоваться реальным положением вещей в надлежащих инстанциях. Помощник главы Советско-Гаванского района мог бы рассказать о причинах весьма существенного удорожания реконструкции районного Дворца спорта. Но, видимо, в его планы это не входило. А зря. Жителям Советско-Гаванского района будет интересно узнать о том, что первоначальная цена контракта по реконструкции бассейна составляла почти 49 миллионов рублей. Конкурс на реконструкцию бассейна выиграла местная компания «Востокрегиострой», руководит которой... сын главы района Ю. И. Бухрякова — Р. Ю. Бухряков. Цену на аукционе компания снизила до 39 миллионов. Срок окончания строительства, согласно контракту, — 20 октября 2012 года. Торжественный митинг, посвященный открытию Дворца спорта после реконструкции, прошел только 28 декабря 2012 года. При этом фасад закрыли отделочным материалом без утеплителя. Потом дворец опять закрыли, сняли отделку, утеплили... Потом снова закрыли, затем открыли, отчитавшись о полном выполнении работ. При этом работы не завершены до сегодняшнего дня. А деньги из бюджета, наверное, получены? А кто проверит, если заказчик — папа, а подрядчик — сын?

Еще один объект, очень важный для района, — детский сад в поселке Лососина. И здесь семейный тандем Бухряковых работает по той же схеме. Первоначальная цена контракта на капитальный ремонт детского сада — 28,5 миллиона рублей. Компания Бухрякова-сына снижает на аукционе цену на... 46 процентов! То есть почти вдвое! И берется выполнить капитальный ремонт здания за смехотворную сумму — 15,5 миллиона рублей.

Представьте, какого качества стройматериалы приобретались за такие деньги, а может, не все выполнили согласно контракту? Заказчик — администрация района в лице Бухрякова-отца. Согласно контракту, работы должны были быть завершены не позднее 17 ноября 2012 года. До настоящего времени работы не завершены. А деньги из бюджета-2012 уже получены? И опять проверить некому — зачем же отцу сына проверять? Судите сами, кто в действительности правит бал на строительном рынке побережья Татарского пролива. И каково в таких условиях работать «не своим».

Что касается сорванных сроков строительства хирургического корпуса онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре, то и здесь автор статьи вводит читателя в заблуждение. Арбитражный суд Хабаровского края, изучив все обстоятельства дела, пришел к выводу, что вины подрядчика — «Сферы Плюс» — в срыве сроков нет. Сроки сорваны из-за корректировки проектной документации заказчиком в связи с изменением требований в медицине РФ. Соответственно, внесение изменений в проект привело к увеличению времени, необходимого для завершения строительства. Решение судом принято на основании заключения экспертов. Экспертизу заказывал суд.

Недоумение вызывает и утверждение автора статьи об отсутствии у компании «Сфера Плюс» машин и механизмов, «кроме директорского джипа». Начнем с того, что джипов у компании семь. Это хорошие, крепкие внедорожники, необходимые нашим сотрудникам для того, чтобы добираться к строительным объектам, — компания «Сфера Плюс» ведет работы на территории всего Дальнего Востока, в том числе на Сахалине, Курилах, Камчатке, Амурской области часто в труднодоступных местах. Помимо джипов у компании имеется большой парк специализированной строительной техники, включая автокраны, автобуровые, автобетономешалки, погрузчики и многое другое. Полный список техники и соответствующую документацию мы представили бы автору статьи, если бы он к нам обратился.

Теперь, что касается строительства реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Журавушка» в Советской Гавани. И здесь автор допустил неточность, введя читателей в заблуждение. Данный объект должен был быть сдан не в декабре 2012 года, а значительно раньше — в декабре 2010 года. Заказчиком является ГУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края». Заказчик ежегодно пролонгировал контракт. Причина — недостаточное финансирование. С момента начала строительства — 2008 года — было подписано 4 доп. соглашения, продлевающие срок контракта. До настоящего времени заказчик не оплатил работы, произведенные «Сферой Плюс». Но претензий у заказчика к нашей компании нет. Реабилитационный центр в настоящее время почти прошел итоговую проверку ИГСН и готовится к сдаче в эксплуатацию.

Естественно, возникает вопрос: зачем главам Ванинского и Советско-Гаванского районов понадобилось вводить в заблуждение журналиста уважаемой краевой газеты, читателей? Можно лишь предполагать. Например, семья главы Советско-Гаванского района господина Бухрякова владеет крупным строительным бизнесом. И это ни для кого не секрет. С недавних пор супруга господина Бухрякова стала первым заместителем главы Ванинского района Н. С. Ожаровского, что стало предметом обсуждения во многих СМИ. Строительный рынок на побережье Татарского пролива довольно ограничен. Не потому ли всем, кто не входит в «ближний круг», прямо указывают на дверь: «У нас есть кому работать, вы нам здесь не нужны».

Подобное происходит не только в Ванино и Советской Гавани. Пример с приморским городом Уссурийском, приведенный автором статьи, — яркое тому подтверждение. «Сфера Плюс» выиграла конкурс на строительство стадиона. В уссурийской службе заказчика нам сразу заявили: «У вас что, своих объектов нет? Что вы не даете работать местным компаниям?». Нам ясно дали понять, что работать не дадут. И тут же настойчиво «порекомендовали» отдать объект «своей», угодной заказчику, компании. Мы оформили договор субподряда, хотя делать этого не имели права. Отказаться от контракта мы тоже не могли — штрафные санкции в таком случае очень серьезные. Для справки: срок по данному объекту составлял... 60 дней! Даже не специалисту в области строительства ясно, что построить стадион за 2 месяца физически невозможно. В результате компания-субподрядчик сорвала сроки, а по суду недобросовестным поставщиком была признана «Сфера Плюс».

Сегодня «Сфера Плюс» ведет работы по строительству православного храма в городе Советская Гавань, а также воскресной школы. Разумеется, здесь и речи нет ни о какой прибыли — это подарок городу. В 2010 году компания сдала в Советско-Гаванском районе экспериментальную рыбоводную базу. Никаких замечаний по срокам и качеству нет.

Директор ООО «Сфера Плюс» А. Н. ДЕРБАК.
Источник: http://www.priamurka.ru/business/153/
Просмотров: 729 | Добавил: Lord | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz