Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 320
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Август » 7 » Дорога Гончарова – Ленина: один шаг вперед.
Дорога Гончарова – Ленина: один шаг вперед.
22:48

Последний раз о дороге, соединяющей совгаванские улицы Гончарова и Ленина, мы писали в июне 2009 года. Поднимать эту актуальную для всех жителей города тему летом 2010 и 2011 года не было смысла. Ситуация не менялась, строительство было приостановлено. Зато движение автотранспорта после того, как снесли старые деревянные постройки и открыли сквозной проезд из Моргородка в центр, активизировалось. Водителей не останавливали жуткие ухабы и рытвины грунтовой дороги. Они, лавируя между препятствиями, поднимались снизу вверх или спускались сверху вниз и при этом ругали всех и вся, авто-то собственное жалко. Особенно доставалось администрации города.

Сооружение этой дороги было начато по ее инициативе в 2008 году. Тогда город отделился от района, а администрацию возглавил Ю.Л. Григорьев. Состоялся конкурс на проведение проектных работ, его выиграло ООО «Промпроект» из Комсомольска-на-Амуре. Разработанный проект «Участка улицы Пионерской от улицы Гончарова до улицы Ленина» предусматривал асфальтирование площади 17 650 квадратных метров, полное благоустройство с озеленением прилегающих к проезжей части зон, установкой светофоров, столбов освещения и автобусных остановок (предполагалось, что здесь будет открыто движение еще и пассажирского транспорта). Проект по местным меркам грандиозный, поэтому строительство разбили на три этапа. Первый и второй – отсыпка дорожного полотна от улицы Гончарова до улицы Партизанской и от улицы Партизанской до улицы Пушкина, третий – асфальтирование, освещение, тротуары.

Предвосхищая скептический вопрос читателей, стоит ли говорить о третьем этапе, когда до первого не дошли, ответим одним словом: стоит. Хотя бы потому, что проблемы благоустройства родного города сегодняшние градоначальники ставят во главу угла. В том числе и те, что связаны с дорожным полотном улиц. За последние три года расширили проезжую часть Ленина, отремонтировали Школьную, Бошняка и участок Киевской (от перекрестка с Гончарова до перекрестка с 15 Погибших партизан). Все это местному бюджету влетает в копеечку. Знаем точно, утверждая бюджет на новый год, планируя расходование средств на проведение работ по благоустройству города в летний период и в 2010, и в 2011 годах, обязательно упоминали о строительстве дороги из Моргородка в центр. При этом рассчитывали на софинансирование, на поддержку края. Собственных средств на сооружение современной магистрали в полном объеме у города не будет никогда. Не по карману местному бюджету проекты, стоимостью в 121 миллион (в ценах четвертого квартала 2010 года).

А край… В общем, потребовалось два года, чтобы добиться его поддержки в решении этого важного для Советской Гавани вопроса. В марте губернатор подписал постановление правительства Хабаровского края о распределении между бюджетами муниципальных образований субсидий, предусмотренных на софинансирование расходных обязательств по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов дорожного хозяйства, находящихся в муниципальной собственности. Под пунктом 9 этого постановления значится Советско-Гаванский муниципальный район.

В этом году на реконструкцию дорог наш район получит 23 миллиона 336 тысяч рублей, в том числе 20 миллионов на строительство участка улицы Пионерской от Гончарова до Ленина. Плюс город вложит пять миллионов. Этих денег должно хватить на вертикальную планировку, устройства корыта дороги и ливневой канализации с дождеприемными колодцами, заглубления телефонного кабеля, канализационных и водопроводных труб, а также на тротуар из брусчатки вдоль дома № 12 на улице Пионерской.

Решение финансового вопроса позволило строителям ООО «Сфера Плюс» (в 2008 году фирма выиграла аукцион) вернуться на дорогу, возобновить начатые несколько лет назад работы и установить шлагбаумы, перекрывающие движение на этом участке. Казалось бы, все это должно обрадовать водителей. Они долго ждали, когда же дело сдвинется с мертвой точки, разбивали свои машины на грунтовых колдобинах и писали письма в самые разные инстанции, в том числе в еженедельник «АЛЛО». Парадокс, но сегодня они снова недовольны: и началом строительства, и этими самыми шлагбаумами. Одним движением автомобиля долой стоящее на пути препятствие, где хочу там и езжу.

Не получится, полосатый страж появится снова. Придется воспользоваться объездными путями (схема согласованна с ГИБДД и приводится ниже). В строительстве дороги сделан еще один шаг вперед. Процесс пошел, техника ООО «Сфера Плюс» роет землю. Будет работать здесь весь оставшийся летний период. 

     Е. Соловьева, газета «Алло», 7 августа

     Фото автора

Просмотров: 994 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz