Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Февраль » 9 » Дмитрий Медведев отменил повальный перевод стрелок.
Дмитрий Медведев отменил повальный перевод стрелок.
09:37

08.02.2011, 19:01 Корреспондент НТВ Сергей Морозов о важном решении. Последний раз стрелки на час вперед нужно будет перевести в конце марта, и Россия окончательно перейдет на жизнь по летнему времени. Президент Дмитрий Медведев объявил о том, что с осени 2011 года в России отменяется переход на зимнее время.

Споры о том нужно или нет переводить стрелки, длятся не одно десятилетие. Впервые на летнее время страна перешла еще в 1917 году. Как объяснялось тогда, для более рационального использования светлого времени суток и экономии электроэнергии. В последнее же время все громче стали звучать мнения, что вред для здоровья человека от перевода часов превышает все экономические выгоды.

Дмитрий Медведев отменил повальный перевод стрелок. Если раньше вся Россия весной и осенью переходила на летнее и зимнее время — при этом каждый пятый забывал это сделать, отсюда массовые опоздания и неразбериха — то теперь Президент оставил россиянам только летнее время. Последний раз часы пробегут вперед на час весной, и все.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями, и может быть, отмена такого перехода и установление повсеместно в нашей стране летнего времени, то есть увеличенного времени для того, чтобы время, которое, так сказать, будет более светлым, увеличение светлого времени суток, была бы наверно полезна. Поэтому, исходя из этих соображений, я принял решение об отмене перехода на зимнее время, начиная с осени текущего года»

Переводить стрелки взад-вперед начали в Советском Союзе 30 лет назад. Под лозунгом «Экономика должна быть экономной» правительство пыталось выгадать на электричестве. Дмитрий Медведев тогда ходил в школу. Став президентом, он начал отменять временные преобразования советского времени. Сжал часовые пояса и попросил ученых разобраться, что мы теряем из-за скачков времени.

Президиум академии наук сделал официальное заключение, что такие сдвиги вредят здоровью населения. Президент сегодня рассуждал шире. Он заметил, что от этих переходов страдали и другие организмы.

Дмитрий Медведев: «Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий. Все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки там приходят к ним в другое время».

Вот статистика Академии медицинских наук. Сразу после перевода стрелок количество инфарктов возрастало в полтора раза, число самоубийств — на 66 %, росло число автокатастроф. На биржах наблюдался спад активности.

Одними из первых на заявление президента сегодня отреагировали Российские железные дороги. Там рады тому, что смены расписаний, опозданий и жалоб пассажиров больше не будет.

Просмотров: 1379 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz