Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 350
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Апрель » 18 » Дизайнерскую мысль – на улицы города.
Дизайнерскую мысль – на улицы города.
14:40

Альпийская горка на улице Пионерской, зона отдыха у магазина «Московский»…. Специалист отдела архитектуры администрации города Советская Гавань Дарья Монахова показывает свои разработки и рассказывает о том, каким она видит центр города, в котором выросла. Дарья – дизайнер архитектурной среды. В прошлом году она закончила факультет кадастра и строительства Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета и вернулась в Советскую Гавань.

Наверное, для того чтобы вплотную заняться архитектурным обликом родного города. Компьютерные наброски впечатляют. Вроде все просто: много зелени и цветов, немного камней. Но когда включается дизайнерская мысль, то камни складываются в бордюры, огромные валуны становятся молчаливыми исполинами, а кусты превращаются в зеленую симпатичную гусеницу, взбирающуюся вверх по самой настоящей альпийской горке.

Примерно такая уже в этом году должна появится на улице Пионерской. В том самом месте, где сегодня таксисты устроили автостоянку. А исполинов можно будет увидеть у магазина «Московский». Есть желание разбить красивый сквер здесь и у ателье «Руслан». Но это свершится, если из большого числа вариантов, предложенных дизайнером, отдадут предпочтение тому, что с гусеницей и исполинами. Здесь последнее слово скажут специалисты. 

А цвет фасадов домов №№ 5 и 7 по улице Ленина будут выбирать жильцы самих трехэтажек. В этом году администрация города намерена реконструировать фасады этих домов. Дарья разработала более двадцати вариантов фасадов. Если говорить о цвете, то предпочтение отдается морской тематике. Что касается стиля домов, то он останется неизменным, лепнину, присущую архитектуре пятидесятых, сохранят и отреставрируют.

В ближайшее время будут составлены колористические паспорта. Слышали о таких? Оказывается, такой паспорт должен иметь каждый дом. И если планируется ремонт его фасада, то в данный документ необходимо занести колористическое решение, материалы, технологию производства работ. 

Но вернемся к тому, чего мы никогда еще не видели на улицах города, к альпийской горке. «Можно усложнить композицию, добавить фонтан, например, но это приведет к удорожанию. А поскольку лишних денег в бюджете нет, то стараемся разрабатывать менее затратные проекты. Наш девиз: минимум затрат, максимум красоты», – рассказывает Дарья. Действительно, камней и валунов предостаточно на побережье Татарского пролива, цветочные клумбы делают на совгаванских предприятиях, а композицию «Летящие птицы» можно соорудить из обрезков обычных металлических труб.

К слову, есть интересная задумка: делать из этих металлических обрезков представителей местной флоры и фауны. Размещать их на газонах парка Зеленый мыс. Да, и это место отдыха совгаванцев не осталось без внимания дизайнера. Речь идет о той его части, что будет примыкать к детскому городку от фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Разрабатывается проект озеленения, продумывается вариант, где лучше разместить площадку с батутами, а куда поставить летнее кафе и велопрокат. 

Полет дизайнерской мысли безграничен, но где взять деньги на реализацию красивых идей? В этом может помочь одна из краевых программ. Постановлением Правительства Хабаровского края утверждены порядок рассмотрения предложений и инициатив, связанных с празднованием памятных дат муниципальных образований края, и методика расчета размера финансовых средств на подготовку и проведение празднования.

На следующий год Советская Гавань отметит 160-летие со дня открытия Императорской гавани. И это дает городу шанс получить денежные средства на проведение праздничных мероприятий. Заявка, составленная специалистами отдела архитектуры, уже ушла в край. Предполагается получить 64 миллиона рублей. Эти деньги потратятся на реконструкцию площади Победы, ремонт фасадов домов и тротуаров улицы Ленина, на интересные дизайнерские находки. 

Е. Соловьева, газета "Алло", 17 апреля

Фото отдела архитектуры администрации города

Альпийская горка у маг. "Московский"


Альпйская горка у "Минутки"




Просмотров: 1417 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2021 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2021; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz