Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Март » 12 » Дальний Восток готов оказать помощь Японии, пострадавшей от стихии.
Дальний Восток готов оказать помощь Японии, пострадавшей от стихии.
15:27

ВЛАДИВОСТОК, 12 мар - РИА Новости. Дальний Восток - ближайший российский географический сосед Японии - готов оказать необходимую помощь этой стране в преодолении последствий разрушительного землетрясения и цунами, заявил в субботу полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев на встрече с генеральным консулом Японии в Хабаровске Цугуо Такахаси.

"По данным на 10.00 (4.00 мск) погибли 287 человек, без вести пропали 725 человек, еще 1046 получили ранения различной степени тяжести", - сообщил сотрудник управления, отметив, что данные постоянно уточняются. Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья японской префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9.

"Российский Дальний Восток готов оказать необходимую помощь Японии в преодолении последствий цунами и землетрясения. К этой работе по первой просьбе могут быть подключены министерство по чрезвычайным ситуациям, региональные власти субъектов федерации Дальнего Востока, медицинские учреждения, специалисты по восстановлению разрушенной промышленной и транспортной инфраструктуры. Посильную помощь готовы оказать простые россияне", - сказал Ишаев, в беседе с японским дипломатом.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы полпредства в ДФО, полномочный представитель главы российского государства передал дипломату слова соболезнования семьям погибших в результате землетрясения и цунами.

"В России говорят - чужой беды не бывает. Россия и Япония всегда помогали друг другу в разных ситуациях. Мы благодарны нашим соседям за гуманитарную помощь в начале 90-х годов. Дальневосточники помогали японцам после землетрясения в префектуре Кобэ. Мы живем рядом, и у нас всегда были добрые отношения. Мы готовы оказать помощь и сегодня", - сказал полпред.

В свою очередь Генеральный консул поблагодарил Виктора Ишаева за теплые слова и слова соболезнования. "В Японии часто случаются землетрясения, но такое сильное стало для нас неожиданностью. Мы пока не знаем общей картины произошедшего. Как только у нас будет полная информация, мы обязательно сообщим, какая именно требуется помощь", - сказал Цугуо Такахаси.

Представитель пресс-службы отметил, что полпред направил также телеграммы соболезнования на имя премьер-министра и министра иностранных дел Японии.

Просмотров: 1488 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz