Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Дальнему Востоку для развития нужны мегапроекты - полпред Ишаев.
Дальнему Востоку для развития нужны мегапроекты - полпред Ишаев.
22:34
ХАБАРОВСК, 16 ноя - РИА Новости. Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что возможности дальнейшего развития Дальнего Востока связаны с реализацией мегапроектов, например, строительством БАМ-2 или моста на остров Сахалин, сообщает в среду пресс-служба полпреда.

"Если мы не построим БАМ-2, то крупные угледобывающие предприятия развиваться не будут, просто потому, что они не смогут вывезти свою продукцию, а это в перспективе 70 миллионов тонн. Дорога и мост на Сахалин - это политический вопрос. Мост, соединяющий остров с материком должен быть совмещенным, автомобильным и железнодорожным. Не всегда экономически окупаемые проекты определяют направления модернизации экономики, политические проекты тоже играют немаловажную роль", - цитирует пресс-служба слова Виктора Ишаева.

Полпред также считает необходимым строительство энергетических мостов. Например, на Сахалине планируется построить угольную электростанцию, которая будет готова передавать электроэнергию в Японию.

"Важно понимать, что без развития энергетики - развитие экономики округа невозможно. Поэтому сегодня строятся станции, развивается газоснабжение, мы переходим на другие виды топлива. Это все - экономически выгодно и дает возможность работать, но сетевое хозяйство пока отстает. Например, имеет мощности Бурейская станция в Амурской области, а другие территории не могут воспользоваться этой электроэнергией, потому что нет проводов", - отмечает Ишаев.

Он отметил необходимость строительства новых энергомощностей в Якутии, Хабаровском и Приморском краях. Необходимо строительство новых блоков на Сахалине, в Магадане, на Камчатке. Серьезный вопрос - это замещение вырабатывающей свой ресурс Билибинской АЭС на Чукотке. В Приморском крае сегодня стоит вопрос о строительстве Уссурийской электростанции, о переводе ТЭЦ-2 во Владивостоке на газ, речь идет о строительстве второй линии электропередачи из Амурской области.

"Когда это все заработает, а это реальные проекты, которые есть в планах, некоторые уже в стадии реализации, тогда Дальний Восток получит мощное развитие", - подчеркнул Ишаев.


  


Просмотров: 1291 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz