Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Июль » 31 » Да услышит Бог и поможет нам!
Да услышит Бог и поможет нам!
11:52

Каждый день ровно в полдень в Советской Гавани  прихожане храма Святого праведного воина Феодора Санаксарского (Ушакова) занимают свое место у входа в строящийся храм, чтобы прочитать акафист великому флотоводцу Федору Ушакову. В своей молитве они обращаются к Всевышнему с большой просьбой: помочь в скорейшем завершении строительства храма. Ну, когда же, когда золотой купол станет самой верхней точкой здания? Этот вопрос волнует не только прихожан храма-новостройки, но и власть города, да всех совгаванцев. Минул год с момента появления купола на стройплощадке. Золотая луковка прошла испытание на прочность холодными осенними дождями, зимними морозами и весенними ветрами. На исходе второй летний месяц. Также быстро пролетят август и сентябрь. А вместе с ними и время, благоприятствующее проведению строительных работ. Можно ведь и не успеть осуществить намеченные планы. Строители ООО «Сфера Плюс» города Советская Гавань намеревались подвести храм под крышу, то есть установить купол, а администрация города Советская Гавань планировала подвести к зданию трубы теплоснабжения и водообеспечения, провести электропроводку.

 Совгаванцы наблюдают за ходом работ спеша мимо стройплощадки по своим делам. А из газетных материалов – узнают подробности. В эти летние дни продолжаются работы по сооружению барабана (на снимке…). Ведется кирпичная кладка вокруг его металлической основы. После ее завершения барабан, наконец, будет готов к тому, чтобы на него поставили десятитонный купол: сначала полусферу внутреннего купола, затем золотую луковку внешнего и в завершении всего водрузили крест. Кирпич к кирпичу каменщики ООО «Сфера Плюс» поднимаются все выше и выше. Нам, следящим снизу за тем, что происходит у них наверху, кажется, что работают строители медленно: за неделю кирпичная кладка выросла всего-то на метр другой. Может, стоит увеличить количество рабочих рук. Может, нужно было начать раньше. Июньская жара была бы в помощь строителям. Июльские дожди им здорово мешают, сдерживают темп работы. А что ждет нас в августе – одному Богу известно.

«Все делается в соответствии с проектом»,– сказал нам Владимир Александрович Попов, начальник архитектурно-строительного отдела 52 Центрального проектного института города Хабаровска (эта организация разрабатывала проект храма). К кладке кирпичного пояса строители приступили своевременно. Металлическое опорное кольцо заполнено бетоном. Он должен устояться, поэтому начинать раньше не было смысла. Купол-то все равно не установишь. Работы выполняются на большой высоте и на маленькой по размерам площадке, поэтому достаточно тех каменщиков, что трудятся здесь весь световой день. Проектировщиков удовлетворили и темпы работ (технология строительства соблюдается), и качество их исполнения.

Не так давно группа специалистов института, в составе ведущего инженера В. Доронина, инженера теплотехника А. Меновщикова, инженера электрика В. Разгонова и В. Попова, побывала в Советской Гавани. На месте ознакомилась с ходом работ на храме, оценила надежность и прочность кирпичных стен, получила технические условия на проведение коммуникаций. В администрации города состоялось совещание, на котором присутствовали все заинтересованные лица: глава администрации города П.Ю. Боровский, заместитель главы по городскому хозяйству А.В. Зарубин, представители компании застройщика ООО «Сфера Плюс», проектного института, настоятель храма игумен Савватий. Обменялись мнениями, наметили задачи на ближайшую перспективу и текущий момент.

Сегодня к строительству храма подключаются ООО «Городские теплосети» и ООО «Городской водоканал» (они тоже участвовали в совещании). Именно эти совгаванские предприятия будут прокладывать трубы систем водо и теплообеспечения. Предстоит проложить 150 метров коммуникаций. К слову, проектом предполагался более затратный вариант, согласно которому протянуть нужно было 300 метров трубопроводов. Специалисты этих предприятий нашли более выгодное решение, экономящее деньги.

На последнем аппаратном совещании глава города П.Ю. Боровский назвал храм значимым объектом. Два года назад в такой же летний день он положил первый кирпич на фундамент храма Святого праведного война Феодора Санаксарского (Ушакова) (на снимке...). Не за горами другой исторический момент: вознесения купола.

Е.Соловьева, газета «Алло», 31 июля

Фото из архива телепанорамы «Советская Гавань» и автора

Просмотров: 1616 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz