Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Чума угрожает амурским тиграм на Дальнем Востоке РФ.
Чума угрожает амурским тиграм на Дальнем Востоке РФ.
22:34
ВЛАДИВОСТОК, 30 сен - РИА Новости. Чума плотоядных на Дальнем Востоке России представляет собой растущую угрозу для популяции амурских тигров, занесенных в Международную Красную книгу, сообщил РИА Новости в пятницу представитель российской программы Общества сохранения диких животных (WCS).

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. По данным переписи, проведенной в начале 2010 года, популяция амурских тигров в Приморском и Хабаровском краях составляет около 450 особей. Экологи и ученые прилагают усилия, чтобы не допустить сокращения популяции.

"Группа российских ветеринаров и специалисты из Бронкского зоопарка WCS, проведя генетический и гистологический анализ тканей двух больных тигров из Приморья и Хабаровского края, установили, что они были заражены чумой плотоядных", - сказал собеседник агентства.

По его словам, специалисты долго не могли подтвердить предположения, что амурские тигры болеют чумой, однако многолетние исследования и наличие сразу двух зараженных животных показали их правоту.

"Первая тигрица из-за болезни сама вышла к поселку Покровка в Хабаровском крае еще в 2003 году. Внешне она выглядела здоровой, но вскоре скончалась по неизвестной причине. Вторая тигрица также вышла к населенному пункту - поселку Терней в Приморье (в 2010 году - ред.). У нее были неврологические отклонения, казалось, что она совсем не испытывает страха перед людьми. После того, как она попыталась охотиться на собак, ее застрелили", - отметил представитель WCS.

Он рассказал, что, вероятнее всего, звери заболевали после того, как съедали больных собак. В связи с этим специалисты уверены, что два погибших хищника - не единственные среди тигров жертвы этой инфекции.

Как сообщил директор Сихотэ-Алинского заповедника Анатолий Астафьев, исследования ученых объясняют снижение численности популяции амурских тигров в некоторых районах Приморья.

"Мы отметили сокращение численности тигра в нашем заповеднике, поэтому для нас было очень важно узнать, что, по крайней мере, одной из причин гибели тигров является диагностируемое заболевание, для борьбы с которым можно принять какие-то меры, например, провести вакцинацию домашних собак", - подчеркнул он.

По сообщению представителей WCS, в настоящее время специалисты общества совместно с сотрудниками Приморской государственной сельскохозяйственной академии работают над созданием в Уссурийске специализированной ветеринарной лаборатории, сотрудники которой могли бы помочь в массовой вакцинации собак.
Просмотров: 1375 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz