Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Март » 25 » Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Москве.
Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Москве.
09:30

25.03.11 01:06:00 Темы дня В четверг Международный союз конькобежцев уведомил, что Москве доверено проведение чемпионата мира по фигурному катанию, который с самого начала должен был пройти в Японии. При этом сроки проведения чемпионата остались те же — с 24 апреля по 1 мая.

Премьер-министр Российской Федерации В.Путин уже поручил заняться организацией турнира Минспорттуризму. В четверг ген. директор Федерации фигурного катания на коньках Российской Федерации Валентин Писеев уведомил, что Международный союз конькобежцев (ISU) доверил Москве право принять чемпионат мира.

Позже на официальном internet-сайте ISU эта информация получила подтверждение: «Международный союз конькобежцев после тщательного изучения всех заявок принял решение, что чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Российской Федерации, на арене „Мегаспорт", с 24 апреля по 1 мая 2011 года». Отметим, что чемпионат мира с самого начала должен был состояться в марте, тем не менее сроки его проведения были сдвинуты.

«Организация столь крупного турнира в короткие сроки подразумевает необходимость приложения серьезных усилий со стороны Федерации фигурного катания Российской Федерации. ISU заверили, что будет оказано всеобъемлющее сотрудничество (в подготовке соревнований), в т. ч. по таким вопросам, как доступность виз, а также обеспечение безопасности», — сообщается также в сообщении ISU.

Тем временем глава российского правительства В.Путин уже поручил Минспорттуризму подготовить распоряжение о создании оргкомитета по проведению турнира в Москве. «Уверен, что чемпионат мира пройдет на самом высоком уровне», — подчеркнул премьер. Напомним, Международный союз конькобежцев до вечера вторника принимал заявки из различных стран, готовых принять чемпионат мира вместо Японии.

Среди прочих заявку на проведение престижного турнира подала Москва. Премьер-министр Российской Федерации В.Путин раньше выступил с заявлением, что страна имеет возможность принять чемпионат мира и готова обеспечить его финансирование и оплатить все затраты.

«Мы ни на чем не настаиваем, но если необходимо подставить плечо международной федерации конькобежного спорта, мы это с удовольствием сделаем, — сказал В.В. Путин. — Это недорогое мероприятие, мы вполне могли бы взять затраты на себя».

Конкурентами Москвы были австрийский Грац, канадский Ванкувер, хорватский Загреб, финский Турку, а также американские города Колорадо-Спрингс и Лейк-Плэсид. Еще до того, как ISU огласил, какая страна примет чемпионат мира, считалось, что Россия является фаворитом при голосовании.

Кроме того, что организацию турнира в Российской Федерации поддержал премьер-министр страны В.Путин, ISU наверняка учитывал и другие факторы. К примеру, успешный опыт проведения турнира в 2005 году в той же Москве. У конкурентов Российской Федерации были свои недостатки. Так, в Лейк-Плэсиде и Колорадо спортивные арены не очень велики, при этом крупные арены в США недоступны из-за чемпионатов НХЛ и НБА.

Международный союз конькобежцев делал многое, чтобы чемпионат состоялся все-таки в Японии. К примеру, было предложено перенести турнир на более поздние сроки, но и этот вариант в конце концов отклонили. «Мы предоставили Японии столько времени, сколько могли, но, к несчастью, ситуация там очень серьезная.

А нам необходимо двигаться дальше», — уведомил на неделе президент ISU Оттавио Чинкванта. Стремление российских властей провести очередной чемпионат мира после получения Олимпиады и чемпионата мира по футболу уже никого не изумляет. Тем более что расходы на организацию турнира не являются столь очень важными, а доходы от него могут составить немалую сумму – это и привлечение туристов, и организация телетрансляций, и реклама, и реализация билетов.

В любом случае, проведение в Российской Федерации очередного крупного турнира только повысит имидж страны в мировом спортивном сообществе.

Просмотров: 1292 | Добавил: strelok | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz