Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 317
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2014 » Август » 26 » Бречалов заставит решить проблему невыплаты зарплат на "Аркаиме" в Хабаровском крае
Бречалов заставит решить проблему невыплаты зарплат на "Аркаиме" в Хабаровском крае
00:31

Хабаровск, 26 августа, AmurMedia. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ и секретарь Общественной палаты Александр Бречалов намерен разобраться с проблемой задолженности по зарплате работникам завода "Аркаим" во время своего визита в Хабаровский край 28-29 августа. В то время как на предприятии ситуация достигла критической точки, зампред краевого правительства Василий Шихалев сообщает, что согласно данным завода, задолженности по зарплате на предпритяии на 1 июля 2014 года нет, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ОНФ РФ.

 Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов намерен разобраться с проблемой задолженности на предприятии "Аркаим".  Во время встреч с руководителями региона, представителями и работниками завода он планирует выяснить, почему проблема с долгами по заработной плате на этом предприятии, которая тянется с прошлого года, до сих пор так и не нашла решения, несмотря на все заверения местных чиновников и владельца завода.

Данная проблема была обозначена еще во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 19 декабря 2013 г., на которой редактор газеты "Мое побережье" Ванинского района Хабаровского края Татьяна Седых рассказала главе государства о многомесячной задолженности местного деревоперерабатывающего комплекса "Аркаим" по зарплате перед работниками предприятия. После этого руководством предприятия и края было заявлено о намерении возобновить работу завода в полном объеме и обещано ликвидировать долг перед работниками предприятия (всего на производстве на то время было занято около 2,5 тыс. человек) в течение недели.

Однако, несмотря на бодрые отчеты гендиректора предприятия и представителя местной власти, проблема до сих пор осталась нерешенной. Во время посещения в июле этого года экспедициейОНФ "Россия-2014" Хабаровского края Татьяна Седых предоставила информацию о 419 случаях непогашенной задолженности по заработной плате работникам "Аркаима". Руководитель экспедиции – депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев обратился тогда к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с просьбой не подводить президента страны и взять ситуацию с задолженностью по зарплате на заводе "Аркаим" под личный контроль.

В ответе, который пришел от заместителя председателя правительства Хабаровского края Василия Шихалева, сообщалось, что согласно данным предприятия по состоянию на 1 июля 2014 г. задолженность по оплате труда на заводе вообще отсутствует, а если бы и присутствовала, то  все имеющиеся вопросы в этой сфере должны решаться в рамках закона "О несостоятельности (банкротстве)". То есть хабаровские чиновники фактически взяли свои слова обратно и вообще самоустранились от решения проблемы, в то время как ситуация на предприятии накалилась до предела: четыре сотни обманутых работников "Аркаима" готовятся в знак протеста перекрывать железнодорожные пути и автомобильные трассы.

"Речь, скорее всего, идет о том, что завод погасил долги по так называемой "белой" части зарплаты, которая выплачивалась в соответствии с трудовым законодательством. Но работники завода заявляют о том, что они расписывались за зарплату в ведомостях, пусть и в нескольких. Это значит, что часть зарплаты могла выплачиваться по "серым" схемам, что является налоговым преступлением, а возможно, и мошенничеством. И эти данные – повод для чиновников и правоохранителей провести более глубокое расследование деятельности предприятия, а не для того, чтобы самоустраниться или отправить обычных людей, не слишком сильных в юридических и финансовых тонкостях, отстаивать свои права в суде", – считает Седых.

Между тем ряд обманутых работников предприятия был приглашен на заседание регионального штаба ОНФ, в котором примут участие представители прокуратуры, трудовой инспекции, краевого правительства, депутаты и представители руководства предприятия "Аркаим".

"Мы рассчитывали, что краевые власти вместе с владельцем предприятия найдут возможность вернуть людям заработанные деньги. Однако никаких реальных подвижек в этом деле по-прежнему нет. Люди по сути брошены на произвол судьбы. Неудивительно, что люди, находясь в таком отчаянном положении, готовы уже пойти на крайние меры. В результате переговоров со всеми сторонами конфликта и руководителями края мы намерены договориться о конкретных шагах по ликвидации задолженности и сроках их выполнения. Поручение президента должно быть выполнено, а люди должны получить честно заработанные ими деньги", – сказал Александр Бречалов.

http://amurmedia.ru/news/khabkrai/26.08.2014/381743/brechalov-zastavit-reshit-problemu-neviplati-zarplat-na-arkaime-v-h.html

Подробнее:http://amurmedia.ru/news/khabkrai/26.08.2014/381743/brechalov-zastavit-reshit-problemu-neviplati-zarplat-na-arkaime-v-h.html

Просмотров: 532 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz