Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 348
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Более тысячи вагонов с товарами первой необходимости ждут отправки на Сахалин.
Более тысячи вагонов с товарами первой необходимости ждут отправки на Сахалин.
21:54

Новости - Новости Дальнего Востока 03.12.2010 17:55  Более 1,1 тысячи вагонов с товарами первой необходимости ждут отправки на Сахалин на станциях на Дальневосточной железной дороги, сообщил в пятницу пресс-секретарь управления Сахалинского региона ДВЖД - филиала ОАО "РЖД" Сергей Дащинский.

"Практически весь ноябрь и начало декабря на материковой стороне на станции Ванино скапливались железнодорожные вагоны в ожидании отправки на Сахалин через Татарский пролив на паромах, принадлежащих ОАО "Сахалинское морское пароходство", - сказал он. На сегодняшний день только в районе станции Ванино простаивает более 600 вагонов, по Комсомольскому региону ДВЖД - 860, а в целом по Дальневосточной магистрали - более 1,1 тысячи вагонов.

"Задержка в пути товаров первой необходимости - муки, сахара, круп, строительных материалов, топлива - может привести к росту цен на потребительском рынке региона", - сказал Дащинский.

Он отметил, что, по мнению руководителей дороги, простои подвижного состава наносят серьезные финансовые потери компании, вынужденной возвращать провозной тариф грузовладельцам за просроченную поставку вагонов. Значителен и репутационный ущерб, ведь для ОАО "РЖД" качество обслуживания клиентуры было и остается в числе приоритетных.

"Мы понимаем, что погодные условия не всегда на стороне моряков и железнодорожников, однако очень хотелось бы видеть со стороны моряков, наших партнеров по бизнесу, не только желание обсуждать проблему, но реальные шаги по ее решению. На мой взгляд, во главу угла, прежде всего, должны быть поставлены интересы населения острова, а потом уже интересы бизнес-структур", - сказал заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому региону Андрей Ваулин, чьи слова привел Дащинский.

По словам заместителя генерального директора Сахморпароходства Егора Вагина, сложившаяся ситуация спровоцирована исключительно непогодой, в то же время свои обязательства в ноябре моряки выполнили. Уже завтра на линию Ванино-Холмск выйдет теплоход "Паромай", предназначенный для перевозки автотранспорта. По заверению представителя пароходства через две недели ситуация будет полностью разрешена.

"К сожалению, данная проблема ненова, она повторяется каждый год, и Дальневосточная магистраль продолжает терпеть убытки, уже на сегодня в адрес ДВЖД предъявлено исков за несвоевременную поставку вагонов на 30 миллионов рублей. Моряки также понесли убытки. Одним словом, требуется кардинальное решение по организации более надежного сообщения с материком. Например, строительство мостового (тоннельного) перехода через пролив Невельского, или обновление паромного комплекса с приобретением новых современных паромов", - отметил Дащинский.

РИА Новости

Просмотров: 950 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2020 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2020; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz