Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2012 » Март » 12 » Богатый улов "Серебряной корюшки" - 2012 г.
Богатый улов "Серебряной корюшки" - 2012 г.
00:34

Один раз в год лед совгаванского пирса становится сценой, на которой разворачивается веселое действо конкурса-фестиваля «Серебряная корюшка». Случается это по традиции, заведенной его организаторами – управлением культуры администрации Советско-Гаванского района, в начале марта. Когда воздух весеннего дня еще наполнен морозной свежестью, лед пирса еще покрыт  белым-белым снегом, а зимняя рыбалка на нашем побережье в самом разгаре. Порыбачим, посоревнуемся, порадуемся весне и всему хорошему, что имеет место быть в жизни совгаванцев?! Это относится к замечательному фестивалю «Серебряная корюшка», который за семь лет своего существования приобрел статус бренда района. Совгаванский фестиваль-конкурс привлекает внимание представителей краевой власти и краевых СМИ, потому что нигде не увидишь подобного «рыбного» шоу.

Флаг седьмого фестиваля доверили поднимать министру экономического развития и внешних связей  правительства Хабаровского края  В. Д. Калашникову (на снимке  с главой администрации района Ю.И. Бухряковым). Его будут транслировать эфиры «Первого краевого» канала и телерадиокомпании «Дальневосточная».

Идейный вдохновитель фестиваля заместитель начальника управления культуры А. Д. Лукьянчук в 2006 году не мог предвидеть такого успеха. Да, время пролетело незаметно. В седьмой раз «отец «Серебряной корюшки», так в шутку его называют члены жюри, давал отмашку командам к началу соревнований. Но для самого Александра Дмитриевича каждый фестиваль – первый и единственный, каждый чем-то дорог и кем-то знаменит.

Состоявшийся в марте 2006 года, тем, что был первым. Третий (в 2008 году) тем, что стал международным: в нем впервые участвовали корейцы и японцы. Он собрал 33 команды, и стал рекордным по числу участников. Четвертый (март 2009 года) принес самый большой улов: более трехсот корюшек выудили участники фестиваля, улов команды-победительницы «Центровые» расчетно-кассового центра составил 54 серебряных рыбки. Шестой (март 2011) назвал имя первой «Мисс Серебряная корюшка» – Анжела Шакина получила корону и главный приз конкурса красоты фестиваля.

Чем запомнится седьмая «корюшка»? Наверняка, парящим в голубом небе парамотором. Только здесь можно увидеть полет этой «птицы». У Александра Шаталина, он управляет крылатым чудом авиационной техники, своя миссия: снимать происходящее на льду действие с высоты птичьего полета. Отснятый материал ложится потом в основу фильма о фестивале. Первая серия снималась в прошлом году, вторая в этом. Кстати, диск с фильмом получили в подарок все участники «Серебряной корюшки-2012».

Работнику ОАО «Ростелеком» Александру Сысовскому интервью, которое он давал корреспонденту ДВТРК Эмилии Хмеленко  

  Довольный Александр стал телезвездой по той причине, что первым выудил рыбку. Крошечная корюшка сделала его знаменитым. Рыбацкая удача  улыбнулась-таки Александру Сысовскому. Он получил приз за первую выловленную рыбку. Его серебряная корюшка окажется и самой маленькой. Стрелка весов при взвешивании даже не качнулась.

Двадцать одна  команда участвовало в седьмом фестивале. Более сорока человек «колдовало» над лунками в ожидании поклева. Не ошибусь, если замечу, что всем – и участникам, и организаторам, и членам жюри, и болельщикам –  хотелось, чтобы повезло мальчишкам из команды «Мальки». Воспитанники детского дома Алеши Букбарт и Кондин впервые участвовали в «Серебряной корюшке». А какая у них была группа поддержки! Ну, ловись рыбка, большая и маленькая! А она не шла. Мальчишки остались без улова. Но не без подарков. Призов они получили больше, чем победители, но об этом чуть позже. А пока идет главный конкурс, рыбалка продолжается. И еще одну корюшку выуживает из-подо льда участник команды «Кварц» Сергей Лямкин.

На крючок Евгения Калашникова из команды «Веселый зубарь» попалась самая большая рыба.  Надо сказать, «Веселые зубари» фирмы «Восточная промысловая компания» впервые вышли на лед «Серебряной корюшки».  И сразу оказались в числе призеров. Самая большая бельдюга здешних мест весила целых 230 граммов. Еще одну, такую же длинную и верткую, но чуть меньше добыли завсегдатаи фестиваля «Морские рыцари» (команда ОАО «Совгаваньмежрайгаз) Геннадий Стародубов и Сергей Кокунин.  Результат седьмой «Серебряной корюшки» – четыре рыбки мал-мала-меньше. Улов всех участников оказался богатым. Как и обещали организаторы, никто без призов не остался. Каждый получил «венок» из вяленой корюшки, фирменные оригинальные кубки, настольные календари, дипломы и самые разные подарки. А чем измерить заряд положительных эмоций?

Они перехлестывали через край во время конкурса на скорость бурения лунок. Здесь счет шел  на секунды.  Это не только захватывающее, но и красивое зрелище. Фонтанчики ледяной крошки вихрились над площадкой конкурса. Пробурить маленькую лунку не просто, толщина льда в этом году более одного метра. Бессменный спонсор и участник фестивалей Александр Галкин из команды «Рыбацкая гавань» был неподражаем и непобедим. Он побил собственный прошлогодний рекорд на скорость бурения (14,3 секунды). Просверлил лунку за 11,4 секунды. Вторым оказался Андрей Косоговский (14,8 секунды) из команды «Каток» ДРСУ, третьим – Николай Ларченко (15,9 секунды), он выступал за Далькомбанк. Свои призы – буры и катушки для лески – победители подарили юным рыболовам Алеше Букбарту и Алеше Кондину. . 

К сожалению, рамки газетного материала не позволяют рассказать обо всем, что происходило в этот выходной день на совгаванском пирсе. Назвать всех участников, хотя каждый заслуживает особенного внимания. Но как обойти единственную иностранную команду «Телец»?

Ведь китайцы Вань Хай Чао и Чжао Юйкунь отстаивали честь своей страны. Отчаянно мерзли в легких куртках, в ботиночках на тонкой подошве  и улыбались всем, кто проходил мимо. Наши друзья из Поднебесной остались без рыбы. «Поймали» только специальный приз за волю к победе.

От мужских конкурсов плавно перешли к женским – на самое вкусное блюдо и на звание «Мисс Серебряная корюшка». Здесь блистала команда РКЦ «Морская капуста» – самая веселая, самая дружная и единственная женская. Рыбачки Настя Логинова и Надежда Корнеева ловили удачу у лунок, блюдо «Чудо-юдо рыба Кит»  делали все вместе (оно заняло первое место, второе – пирог команды «Профи» ПУ-19), за корону Мисс «Серебряная корюшка» боролась Ирина Павлова. Она, также как и Елена Сазанова из «Рыбацкой гавани», получила звание вице-мисс.

Королевой фестиваля жюри признало Татьяну Круглову из команды «Веселый зубарь»  

Надо сказать, это решение ему далось нелегко. Дизайн костюмов представительниц команд «Челюсти» (ООО «Медиастом») Анны Рябцун, «Профи» (ПУ-19) Тамары Воложаниной, «Рыбий жир» (МУЗ ЦРБ) Виктории Еремкиной вызывал возгласы восхищения. И надо же придумать такое! Нечто эксклюзивное, креативное,  серебристо-чешуисто-хвостатое. Старалась изо всех сил мисс «Мальков» Кристина Харламова. Мисс «Серебряная корюшка» 2011 года Анжела Шакина была в лидерах до последнего этапа. Девушки состязались в знании морской фауны, метали  мороженую горбушу (говорят, это не так просто, рыбина скользкая), стреляли из воздушки по шарикам, которые колыхались из стороны в сторону от  разгулявшегося к концу конкурса ветра. Но корона одна. И жюри приняло решение, которое кого-то огорчило.

А Татьяна Круглова принимала поздравления от своей дочки Саши, мужа Андрея, всех участников и зрителей уже ушедшего в прошлое седьмого фестиваля «Серебряная корюшка». Ну что? Встретимся на восьмом, через год, на том же месте, в тот же час!? 

Е. Соловьева, газета "Алло", 13 марта

Фото автора

Организаторы конкурса говорят огромное спасибо генеральному спонсору ЗАО «Гаваньбункер» НК «Альянс», спонсорам: магазинам «Коппи-Фиш», «Рыболов-Профи» (ИП Ирина Лобастова), «Рыбацкая Гавань» (ИП Александр Галкин). Неоценимую помощь оказали члены общества «Краевед» (председатель А.Н. Сеселкин). Особая признательность Г.Г. Малевскому, М.Ф. Кондратьеву, всем членам жюри за участие в подготовке к седьмому фестивалю.  

Просмотров: 2549 | Добавил: Vestnik | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz