Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Май » 13 » Автопроблем стало меньше, но… -и.о. нач. ГИБДД Соетской гавани Н.В. Рябов
Автопроблем стало меньше, но… -и.о. нач. ГИБДД Соетской гавани Н.В. Рябов
09:44

С 3 апреля на территории Российской Федерации действуют новые правила регистрации транспортных средств. Теперь инспектора ГИБДД не проверяют номер двигателя машины, что позволяет существенно сократить время регистрационных действий, упрощает процедуру их постановки и снятия с учета. Кроме того, можно будет сохранить номерной знак, оставшийся от прежнего собственника, и продать автомобиль, не снимая его с учета. В свою очередь, поставить машину на учет разрешено в любом отделении ГИБДД региона, где проживает автовладелец. За месяц владельцы личных транспортных средств успели почувствовать все плюсы новых правил. Вместе с тем, как это обычно происходит, возникли некоторые моменты, о которых они должны знать обязательно. Какие?

Слово гостю номера – капитану милиции Николаю Васильевичу Рябову, исполняющему обязанности начальника отделения ГИБДД по Советско-Гаванскому муниципальному району:

– Действительно, введение новых правил облегчило жизнь и нам, и автовладельцам. Но есть несколько «но», о которых хотелось бы предупредить наших автолюбителей или тех, кто собирается ими стать.

Первый совет тем, кто покупает автомобиль: убедитесь, что он чистый, то есть его прежний хозяин уплатил все долги, налоги, алименты, на автомобиль не наложены регистрационные ограничения. В противном случае у вас возникнут большие проблемы при постановке вашего транспорта на учет. Проверить автомобиль просто. Нужно обратиться в ГИБДД и пробить его по нашей базе данных.

Совет тем, кто продает автомобиль. Совершая сделку купли-продажи, обязательно возьмите копию договора. Она вам потребуется, если вдруг придется объясняться с налоговой инспекцией в случае, когда ваш покупатель вдруг не заплатит транспортный налог. Если новый владелец по каким-то причинам затянет постановку транспортного средства на учет, то квитанции об оплате налога принесут вам.

Теперь о номерах. Одно из нововведений позволяет автовладельцам при продаже автомобиля сохранять номер. Здесь требуется уточнение: только в том случае, если он соответствует требованиям стандарта и не имеет дополнительных отверстий, надрывов, механических повреждений.

Многих обрадовала отмена обязательной проверки номеров двигателей. Понятно, почему: из-за этой процедуры затягивался процесс регистрации машины. Но это вовсе не означает, что теперь на автомобиль можно ставить любой двигатель. Во-первых, нужно не забывать, что изменение номера двигателя несет уголовную ответственность, которую никто не отменял. А во-вторых, выборочно проверять номера инспектора ГИБДД будут, полномочия у нас есть. Так что пусть угонщики не надеются – безнаказанными их действия не останутся. Если на дороге при проверке окажется, что у двигателя номер не тот, что в паспорте, машину отберут и поставят на штрафстоянку.

И о талонах техосмотра. Если вы продаете автомобиль, у которого не истек срок техосмотра, то вам не нужно менять талон – техосмотр еще действителен. Но если вам пришлось менять знаки, то придется заменить и техталон. Теперь это делают в регистрационном отделении ГИБДД, а не в отделении техосмотра, как это было раньше.

Еще одно «но», о котором нужно знать. Если собственник авто захотел утилизировать свой транспорт, оформил все необходимые документы, а через какое-то время передумал и решил восстановить регистрацию, предупреждаю: это у него не получится. Правила, вступившие в силу с 3 апреля, наши полномочия здесь ограничивают.

Пользуясь случаем, обращаюсь к начинающим водителям. К тем, кто в марте и апреле, успешно сдав экзамены на управление транспортным средством, получил лишь временное разрешение, а не удостоверение нового образца, как предписывает вступивший в силу с 1 марта указ Президента РФ. Технические возможности не позволяют нам выдавать новые удостоверения. Нашей вины в этом нет, но все равно приносим свои извинения за задержку. Ждать осталось недолго – оборудование уже в Хабаровске. О замене временных разрешений на постоянные мы сообщим в бегущей строке и, конечно же, в еженедельнике «АЛЛО».

Е. Соловьева, газета "Алло"

Просмотров: 1767 | Добавил: Холмс | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz