Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2011 » Октябрь » 23 » 23 октября – День работников рекламы.
23 октября – День работников рекламы.
12:05

Рекламный центр: от «Минутки» до «Арбуза»

«Это» стоит на самом видном месте офиса фирмы «Минутка» города Советская Гавань. Поделка – не поделка, скульптура – не скульптура. Выпрыгивающий из морской пучины дельфин, звезды и волны искусно вырезаны из огромного арбуза. Оказалось, затейливая резьба – карвинг – новое увлечение работника рекламного центра Романа Зубрицкого. И арбузный морской сюжет – не единственная работа Романа. Есть веселые, грустные, злые и добрые рожицы, есть забавные фигурки – много чего есть. В компьютере руководителя рекламного центра Андрея Витяганец – с десяток вариантов резьбы по арбузам, выполненных Романом Зубрицким (в скором времени их можно будет увидеть на сайте «Минутки»)

 Андрей рассказывает о древнем искусстве карвинга – о том, насколько это тонкая и изысканная работа, как нужно с точностью до миллиметра рассчитать глубину реза, чтобы не испортить произведение искусства. А я ловлю себя на мысли, какие интересные люди делают рекламу в нашем городе – с художественным вкусом и тягой к творчеству. 

– А только такие смогут работать в рекламе. Это ведь не ремесло, а искусство, – говорит Андрей Витяганец. Он догадался, о чем я думаю.

Сам Андрей увлекается моделированием, рисует. Его ждут два загрунтованных холста, есть желание написать морские пейзажи. Живопись для души. Для дела другое искусство – реклама. В этом году Андрей Витяганец может отмечать юбилей. В профессии рекламиста он десять лет. Начинал оформлять ларьки. Примитивные материалы: деревянные щиты, трафареты… Тяжелый труд: краски с ядовитыми запахами, от которых не спасали даже маски. Тогда трудно было представить, до чего дойдет прогресс в этой области. От виниловой пленки и пластика шагнули к полноцветной печати, светодиодным модулям. Рекламный центр «Минутки» освоил производство баннеров, потом научился делать рекламу любой сложности. Компьютер и Интернет совершили переворот и в этой области. Но предела совершенству нет. Идем дальше. В прошлом году фирма закупила оборудование для полноценной фотостудии. Это вотчина Алексея Ухова. Совгаванцы знакомы с его творчеством по проекту «Фотоистория города», который размещен в магазине «Минутка».

 – Новое оборудование позволяет проводить профессиональные фотосессии и делать с фотографией все, что угодно: мы можем реставрировать старые снимки, восстанавливать утраченные фрагменты, – о фотографии Алексей может рассказывать бесконечно. Его ждут новые проекты, среди них – проект памяти. Рекламный центр «Минутки» задумал выставлять фотографии наших ветеранов Великой Отечественной войны и размещать их воспоминания. Работа большая и непростая, но новая, а потому интересная. 

В центре любого рекламного проекта лежит идея – она заставляет искать решение, что в свою очередь требует осваивать новые технологии. В ближайшем будущем, скорее всего к Новому году совгаванцы увидят современные витражи. «Минутка» закупила технологию и материалы для их изготовления. И мы сможем любоваться картинами на стекле.

Реклама центра окружает горожан на каждом шагу. Имеется в виду не только та, что относится непосредственно к «Минутке». Ежедневно на третий этаж офиса на улице Ленина (здесь расположен центр) приходят посетители с соответствующей просьбой. И ребята начинают творить: придумывать дизайн витрины или бренд магазина, вывеску частному предприятию… Ксения Крюкова и Максим Лаврин – мастера компьютерной графики, Анатолию Шанцеву нет равных в изготовлении наружной рекламы, у Василия Зверева большой опыт в сборке – он в рекламе с 2005 года, Павел Проскурин – генератор идей… Контролирует все производство Евгений Давиденко.

Над чем рекламисты «Минутки» работают сегодня? Над «Арбузом». В данном случае мы не о карвинге, не о том арбузе, из которого Роман Зубрицкий создает свои шедевры. А о том, что строится фирмой в центре города. Проект дизайна торгового центра «Арбуз» уже утвержден. Он замечательный, яркий. Выполнен в насыщенных зелено-желтых цветах фирмы. Когда-то эти тона были выбраны рекламным центром для дизайна первого магазина «Минутки». Позитивную линию он продолжает вести на протяжении 19 (!) лет. Черным полосам рекламисты говорят «нет». И даже на «Арбузе» для них не найдется места.

Е. Соловьева, газета "Алло"

На снимках: А.Витяганец; А.Ухов; В.Зверев, П.Проскурин, А.Шанцев


Просмотров: 1829 | Добавил: Danko | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz