Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 356
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2009 » Июль » 30 » Взыскание с населения платы за общедомовое потребление электроэнергии прокуратура признала законной
Взыскание с населения платы за общедомовое потребление электроэнергии прокуратура признала законной
16:58
30.07.2009 09:26
Прокуратура г. Советская гавань поддержала действия филиала ОАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» в части взимания платы за электроснабжение мест общего пользования в многоквартирных домах. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».

Прокуратура подтвердила, что, начисляя населению плату за общедомовое потребление электроэнергии, Хабаровскэнергосбыт действует в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

По словам старшего помощника Советско-Гаванского прокурора Евгения ВИГОВСКОГО, проверка, проведённая прокуратурой, была инициирована по обращениям горожан, требующих разъяснения относительно появления в квитанциях на оплату электроэнергии нового платежа «Доля ОДН».

Согласно разъяснениям прокуратуры Советской гавани, «в соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за содержание и ремонт жилого помещения не включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному (для собственников жилых помещений) ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

И в законодательстве освещение помещений общего пользования трактуется как содержание и ремонт электросетей многоквартирного дома. То есть выполнение работ по созданию условий для подачи электроэнергии в места общего пользования и обеспечение готовности внутридомовых инженерных систем к предоставлению коммунальных услуг». «Поэтому, - добавил Евгений Виговский, - в действиях Хабаровскэнергосбыта мы нарушений закона не предусматриваем».

Напомним, в июле квитанции с начислением оплаты общедомовых нужд получили около пяти тысяч абонентов, проживающих в г. Хабаровске, Советская гавань, Бикине, Вяземском, пос. Чегдомын. Абонентам предъявлен к оплате объем электроэнергии, поставленный в многоквартирный дом для освещения мест общего пользования, в частности, лестничных клеток, подвалов, а также для работы лифтов, технических помещений, насосов для подкачки воды.

Платежные документы с учетом «Доли ОДН» (общедомовые нужды) направлены пока только жильцам многоквартирных домов, управляющие компании, ТСЖ или ЖСК которых заключили агентские договоры с поставщиком электроэнергии - Хабаровскэнергосбытом и установили общедомовой прибор учета.

Предполагается, что к концу текущего года в большинстве многоквартирных домов Хабаровского края будут выполнены все условия по учету внутридомового энергопотребления и тогда, в соответствии с действующим законодательством, абоненты Хабаровскэнергосбыта будут напрямую рассчитываться с поставщиком электроэнергии за общедомовое энергопотребление.

Просмотров: 1937 | Добавил: | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz