Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 349
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2008 » Март » 11 » "Горячая пятерка" Тихоокеанской звезды
"Горячая пятерка" Тихоокеанской звезды
04:07
Каждый второй вторник месяца газета Тихоокеанская звезда представляет стоимость пяти основных продуктов в районах края. Основная особенность «горячей пятерки» марта - отсутствие особых перемен. В большинстве районов нас заверили: цены ведут себя прилично.

Но исключения все же есть. Например, в некоторых районах и городах отмечается небольшое подорожание картофеля, как китайского, так и местного. Например, в Переяславке, Солнечном, Комсомольске-на-Амуре, Комсомольском районе килограмм «второго хлеба» стал дороже на рубль-два. Это сезонное явление. Гораздо заметнее цены на картофель вырастут ближе к маю, когда его запасов на овощебазах станет совсем мало. Причем случится это повсеместно, не считая районов, где картошки в продаже нет вообще (с. им. П. Осипенко, с. Аян, п. Чумикан).
Кое-где подросли в цене яйца и молоко. Цены на эти продукты взбираются наверх тихой сапой - медленно и почти незаметно. Впрочем, смотря для кого. В частности, в Советской Гавани и Троицком подорожание молока составило в среднем 5-6 рублей. Местные власти объясняют это подросшими ценами, устанавливаемыми производителями и перевозчиками. Зато в Хабаровске на Центральном продовольственном рынке молочные производители демонстрируют удивительную солидарность. Все они ставят на ценниках меньше 30 рублей на молоко 3,2% жирности за литр. То есть ниже, чем в феврале.
Жителям ряда районов на 1-2 рубля дороже будут обходиться яйца. В их числе бикинцы, жители сел имени Полины Осипенко и Троицкого.
Интересные метаморфозы происходят с сахаром. В прошлом месяце Центральный продовольственный рынок Хабаровска удивил, «выдав» его килограмм за 36 рублей. Однако уже в начале марта сахар здесь стоил 31 рубль. Но в краевом центре лучше покупать его в магазинах - там он обычно дешевле, чем на рынке. А в целом по краю сахар держится за старые цены.
Самым «стойким» по-прежнему остается хлеб, как самый социальный продукт. Буханки ходовых сортов нигде не подорожали и, за исключением северных районов, стоят от 14 до 21 рубля за штуку.
В этом месяце наша «пятерка» выглядит немного иначе. Поскольку обзор готовился накануне главного женского праздника, было решено добавить в нее еще один элемент - цветы.
Изучая картину цен на прекрасный товар, мы заметили их зависимость от географии. В южных и центральных районах края, в Хабаровске и вокруг него стоимость роз, тюльпанов и хризантем была примерно одинаковой. В Хабаровске, Бикине, Чегдомыне и Вяземском одна роза или хризантема стоила примерно 150-170 рублей. В Комсомольске и Переяславке - 180-200. В Охотске, как всегда, цены «самолетные» - одна розочка обходилась поклоннику минимум в 250 рублей. Столько же стоили хризантемы и тюльпаны.
А в Амурске 8 Марта женщины остались без тюльпанов. Почему-то во всем городе их не было в продаже в этот день. Зато другие цветы стоили неимоверно дорого. Розу на рынке предлагали за 350 рублей. Столько же стоили крупные хризантемы.
Бережливые мужчины могли сэкономить 8 Марта за счет скромных гвоздик. Если в Охотске один стебелек стоил 70 рублей, то в Хабаровске и большинстве других городов 25-30 рублей. А вот щедрые представители сильного пола покупали в подарок орхидеи. Одна веточка в горшочке в хабаровских магазинах стоила полторы-две тысячи рублей.
Любопытно, что второй год в Хабаровском крае нет в продаже самого «восьмимартовского» цветка - мимозы! Помнится, еще года три назад бабули продавали солнечные букетики прямо на «красной линии» Хабаровска по 50 рублей за штуку. «Мы перестали завозить мимозу, потому что она обходится слишком дорого, а прибыли от ее продаж немного», - объяснили нам пропажу в одном из цветочных киосков Хабаровска. Не продавалась мимоза и в других городах и селах края.
А вот одна жительница Переяславки все-таки получила в подарок к 8 Марта огромную и очень красивую ветвь мимозы. Международный женский день совпадает у счастливицы с днем рождения, поэтому любящий супруг расстарался и заказал за месяц до знаменательной даты мимозу в местном цветочном магазине. Цветок везли издалека. Он обошелся покупателю в 1000 рублей. Но что не сделаешь ради любимой женщины!

По данным сайта http://www.toz.khv.ru/
Просмотров: 1772 | Добавил: Admin | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2020 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2020; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz