Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 335
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2007 » Январь » 28 » Заверните, пожалуйста ,или Потребителям вход разрешён
Заверните, пожалуйста ,или Потребителям вход разрешён
02:18
Заверните, пожалуйста ,или Потребителям вход разрешён

Коммерческое освоение нижних этажей многоквартирных домов города Советская Гавань

Совгаванские предприниматели продолжают развивать свои фирмы. Свобода бизнеса позволяет самостоятельно заботиться о будущем. И развитие преобладающей отрасли нашего местного (да и пока в целом общефедерального российского) предпринимательства – торговли – вступило в стадию качественных изменений. Сугубо количеством рынок теперь не возьмёшь! Так, по крайней мере, хочется думать. В не обустроенных «торговых рядах» толкаться-мёрзнуть не больно-то кому понравиться, да за свои кровные. Вот и взялись бизнесмены за своё собственное обустройство. Кто через подрядчиков, кто самостоятельно реконструировали подходящие помещения. Не только крупные (по меркам нашего Побережья) торговые сети стремятся цивильно выкладывать товар. Малый бизнес набирает обороты и заявляет о себе. Пусть пока вывески всего лишь бросаются в глаза, мелькая красками. А внутри обстановка оказывается поскромнее. Пусть пока уровень таких бизнесов невысок. Мы видим продолжение отечественных предпринимательских традиций. Квартиры нижних этажей активно переводятся в нежилой фонд, пополняя число торгово-сервисных точек нашего приморского городка. Субъективные, но правдивые заметки последуют в этом материале.

Хоронят Советскую (Императорскую) Гавань давно. Прославляют её перспективы также несколько поколений. Экономические реалии (рынок, демократия или по крайней мере, стремление к этим категориям) просто позволяют всем желающим попробовать себя в предпринимательстве. И стать или не стать. Совгаванскому частному бизнесу примерно столько же лет, сколько их минуло с начала горбачёвской перестройки (с её ускорениями, последующей шоковой терапией гайдаровского разлива и т. п.). Год от года держатся впереди лидеры местной торговли. Кто-то сворачивает бизнес. А кое-кто включается в него вновь. В последние годы (два-три) даже чисто внешне стало заметно увеличение числа да и стиля, что ли, торгово-сервисных точек. Вывески порой как будто соперничают между собой в оригинальности. Не всегда (есть и очень обыденные), но заметно само стремление предпринимателей именно стать предпринимателями. Независимыми. Полезными. Со своим местом. Трудно рассматривать весь рынок недвижимости. Пусть наш городок сравнительно невелик, но информация о лицах, объектах зачастую разрозненная. Кто есть кто и что за площади – загадки. Только формируется земельный рынок, рынок аренды и прочее. Так что довольствуемся краткими впечатлениями от прогулки по совгаванским улицам. Кто переделывает квартиры, комнаты нижних этажей? Обычные бизнесмены.

2005 и 2006 годы и стартовавший 2007-й для Советской (Императорской) Гавани могут оцениваться как вполне стабильные. Лукавые цифры официальной статистики не должны сбивать с толку. И проще один раз увидеть, чем сто раз услышать. Что же мы видим? Всё больше и больше появляется магазинов. Улица Пионерская удерживает лидерство по новым таким точкам. Вот уж где первые этажи коммерциализируются! Хорошо это или безразлично, покажет время. Плохо быть всё равно не может, ведь рынок просто обязан меняться, недвижимость в оборот просто обязана вовлекаться. Другие улицы, микрорайоны, кварталы города (Окоча, Моргородок) не так активно осваиваются именно в этом направлении. Там торгово-сервисные точки возникают, развиваются другими путями (полная реконструкция, отдельные павильоны и т. д. и т. п.). Центральная городская магистраль – улица Ленина – также в меньшей степени оказалась подверженной новому коммерческому освоению нижних этажей многоквартирных домов. Традиционно торговая, прогулочная эта Совгаванская артерия уже насыщена разными организациями. Но и теперь продолжается уплотнение бизнес-мест.

Итак, привычной стала картина переоборудования нижних этажей под магазины, парикмахерские, аптеки и многие другие торгово-сервисные точки. Случайно или нет, улица Пионерская оказалась в лидерах по числу недавно (за последний год-два) введённых в эксплуатацию новых магазинов. Первые этажи многоквартирных домов центра города Советская Гавань пользуются устойчивым коммерческим спросом.

Просмотров: 1588 | Добавил: EwKlid | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2019 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2019; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz