Меню сайта
Новое на форуме
Поиск
Наш опрос
Ваш домашний интернет
Всего ответов: 335
Статистика
Информер ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Друзья сайта
 

Фирма Коппи-Рем

682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Советская, 24.
e-mail: osa@sovg.ru, shnn@sovg.ru, отдел рекламы kag@sovg.ru
Тел./факс: (42138)45-777,4-87-87, +7-914-188-4848.


 Сайт МОУ СОШ №3 имени А.И.Томилина города Советская Гавань



Ваша ссылка тут...

Главная » 2006 » Декабрь » 29 » Кушай, Свинка, на здоровье!
Кушай, Свинка, на здоровье!
02:29
Кушай, Свинка, на здоровье!
Новый год - это не только возможность собрать вместе друзей и родных и весело провести время. Что такое приготовить к новогоднему столу, чтобы порадовать себя и своих гостей? Непростой вопрос для каждой хозяйки или хозяина.

2007 год - год Свиньи, поэтому виновницу готовить не станем, забудем о запеченной свиной ножке, студнях, карбонатах и свиной колбасе. Ничего, помимо свинины существует много других продуктов, приготовив которые можно порадовать своих друзей и близких.

По восточному календарю 2007 год - год Огненной Свиньи, поэтому акцент логично сделать на блюдах, приготовленных на открытом огне или на гриле. Самое время вспомнить о таких рецептах, как мясо на вертеле, мясные, куриные, рыбные шашлыки. В качестве гарнира подойдут печёная картошка и жаренные на гриле овощи.

Новогоднее меню зависит, прежде всего, от того, где будет проходить праздник и сколько гостей на нем будут присутствовать. Фуршет подойдет, если на празднике планируется большое количество гостей, и нет возможности каждому сесть за стол. В этом случае основным элементоа меню станут различные закуски: бутерброды, канапе, пирожные, фрукты. Такой вариант подойдет для празднования Нового Год в офисе или на корпоративной вечеринке в каком-нибудь специально снятом помещении.

На молодежный новогодний вечер обычно приглашается столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывается меню и распределяются между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд. Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Холодные и спиртные напитки при этом должны находиться на маленьком столике слева от большого. Горячие блюда подаются позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносятся гостям на подносах.

Если же запланирован банкет, то возможны варианты. Во-первых, можно организовать изысканную трапезу с необычными блюдами (салат-коктейль из креветок, фаршированная индейка). Это вариант празднования Нового Года в ресторане. Во-вторых, можно предложить традиционное меню, "по старинке". Тут обязательны - салаты "Оливье" и "Селедка под шубой", картошка жареная, бутерброды с красной икрой. Это вариант домашнего меню. Вегетарианцам, можно посоветовать приготовить овощные запеканки, фаршированные овощи. Если холодные закуски - рыбные, то горячее должно быть мясным и наоборот. Ну а на десерт, помимо любимых тортиков, пирогов и пирожков следует приготовить всевозможные пудинги и желе. Но больше всего Свинья любит то, что приготовлено своими руками, так что творите, и у вас все получится. Еще можно испечь пирожки, каждый вложить пожелание, и оно обязательно исполнится. Новогодние поросята на счастье - это то, что надо.

В последнее время появилась модная тенденция делать подарки с подтекстом. Оказывается, язык символов есть теперь и у конфет. Считается что, если вы получили от мужчины "Грильяж" или шоколад "Вдохновение", знайте, что это символ пылкой любви. Мягкие конфеты с орехом внутри ("Рафаэлло", "Вечерний звон", "Осенний вальс") говорят о тайном воздыхателе. Конфеты с коньяком или "пьяная вишня" сигнализируют о том, что ваша близость опьяняет. Суфле - легкая, ни к чему не обязывающая симпатия, а черный горький шоколад, преподнесенный в комплекте с бутылкой красного вина, - надежда на встречу в интимной обстановке. Даже, если вы в это не верите - сделайте приятно своим близким.

Можно еще взять за основу новогоднего меню традиции других стран. Если решено экспериментировать, то, прежде всего, выберите страну, чьи вкусы вам наиболее интересны. А потом уж готовьте трапезу в определенном стиле: китайском, японском, английском, испанском или болгарском.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов к новогоднему столу:
Фаршированная рыба: 1 потрошеный карп или щука (можно заменить судаком), 300 г лука, 500 г филе морского лосося, 2 яйца вкрутую, 2 белка, 2 крупные моркови, 10 ст. л. мелко толченой мацы, 6 шт. очищенного горького миндаля, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 4 луковицы, 20 кусочков сахара.
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

Гусь с яблоками: 1 гусь около З кг, 2 вилка цветной капусы, 1 кг брокколи, 1 кг мелких красных яблок, 1/2 стакана брусничного варенья, соль, черный молотый перец.
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

Жареная корейка: яблочный соус: 500 г кисловатых яблок, 75 г сахара, 1/4 палочки корицы, 1 cт. л. лимонного сока; корейка: 1,5 кг сырой корейки, 1 ч. л. соли, дважды на кончике ножа черного перца, 10 шт. гвоздики.
Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки. После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.

И самое главное - не забудьте поздравить всех своих близких и родных, которые в эту минуту находятся далеко от вас. В этом году, как ни в каком другом, нельзя ссориться и ругаться. Так что, если вы на кого-то в обиде или с кем-то в соре, обязательно помиритесь или, по крайней мере, не держите злости.

Просмотров: 1841 | Добавил: Admin | Обсудить на форуме |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сохранить ВКонтакте
 
Петропавловский приход
Мини Чат
Доска Объявлений
Календарь
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Love Sovgavan Ru
Архив записей
 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2019 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2019; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz