Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Компромат? Или голые факты...
Компромат? Или голые факты...
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Дек 26, 07:39 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитирую.

• Военные… (реформа Мин.Обороны и армии)
А) Безусловным плюсом в правлении Путина является сокращение периода срочной службы с 2 до 1,5лет а с 1 января 2008 года – до 1 года. Это плюс, который никто не оспаривает. Но наряду с волевым решением были отменены многие отсрочки, которые привлеки в ряды ВС большее количество молодых людей. Служить стали меньше, но призывать больше! Ни о каком переходе на контрактную армию речи быть не может – с президентом-силовиком такое невозможно по определению.
Б) Оклады военнослужащим при инфляции в 45-50 % (за 4 года) власть подняла лишь на 15%. Вывод прост – доходы военных (без того малые) постоянно снижались и снижаются до сих пор!
В) С 2003 года военным перестали компенсировать удержание налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13 %.
Г) Военнослужащих лишили льгот по 50-% квартплате и оплате коммунальных услуг, а также по оплате 50-% стоимости установки и абонентской платы за домашний телефон.
Д) Президент РФ издал Указ № 599, которым внёс изменения в "Положение о порядке прохождения военной службы". По сути, Указом предоставлена возможность командованию делать с людьми, что не пожелаешь (перевод без согласия военнослужащего на равнозначную должность т.д.). На лицо нарушение прав человека.
Е) Приказом № 200 – 2006 года Сергей Иванов (в то время министр обороны) незаконно лишил распоряженцев практически половины размера денежного довольствия.
Ж) Не боевые потери в Российской Армии составляют примерно 300 человек в год! Это дедовщина, несоблюдение техники безопасности, вседозволенность и неуставные отношения.

• Избирательный закон (ущемление избирательных прав)
А) Отмена выборов губернаторов субъектов Российской Федерации. Теперь главы субъектов назначаются Президентом. Соответственно: тот, кто не устраивает Президента (из личных, а не профессиональных соображений) – немедленно отправляется в отставку. Суть Совета Федерации, как органа, который способен отклонять решения Президента исчезает, так как 50% сенаторов – назначенные Президентом люди. Никто не будет кусать кормящую руку.
Б) Отмена графы «Против Всех» и порога явки избирателей. До принятия данных поправок был вариант указать власти на противоправность ее действий или на несогласия с ними. Выборы в ГД РФ и выборы президента считались состоявшимися, если пришло более 50% избирателей или кто-либо из кандидатов набрал большее количество голосов, чем кандидат «Против Всех». На региональном уровне порог явки был 25%. Сейчас возможности срыва выборов нет. Народу указали, что его голос ничего не значит.
В) Повышение избирательного барьера при выборах в ГД РФ с 5% до 7%. Чудовищный закон, лишающий возможности небольшим партиям иметь представительство в Думе. Тут необходимо привести пример… У нас 100 млн. избирателей, средняя явка на выборах 50%. Соответственно к урнам пришли 50 млн. избирателей. Партия, набравшая менее 3.500.000 (2 Краснодарских края или практически все население Дальневосточного Федерального Округа) голосов, не получит представительства в Думе. В Украине, которую так часто критикуют представители «ЕР» и В.В. Путин ситуация другая… Право голосовать принадлежит 40 млн. человек, средняя явка – 50%. К урнам пришли 20 млн. избирателей. На Украине барьер для прохождения в Верховную Раду = 3%. То есть, партия, набравшая более 600 тыс. голосов получает представительство в ВР. То есть избирательный закон в России в ШЕСТЬ раз жестче, чем в соседнем государстве. Укрупнение парламента неуклонно ведет к тоталитарной системе.
Г) Поощрение «Паровозов». По итогам выборов в ГД РФ от своих мандатов отказался 101 депутат от партии «Единая Россия». Это 32% тех, за кого голосовали избиратели. Соответственно, ожидания этих 32% были обмануты. Практику появления в первых партийных тройках "паровозов" можно считать чисто отечественным изобретением. Прежний Центризбирком во главе с Александром Вешняковым считал это "введением избирателей в заблуждение" и инициировал поправку, согласно которой при отказе кандидата из первой тройки от депутатского мандата он передавался другой партии. «Единая Россия» эту поправку не утвердила. Нынешний ЦИК ничего против «паровозов» не имеет.
Д) Несостоятельность избирательного закона в целом. Отсутствуют необходимые акты об ограничении агитационной деятельности Президента, о запрете избираться действующему Президенту в депутаты ГД РФ и др. Выборы в ГД РФ 2 декабря 2007 года фактически были объявлены плебисцитом о доверии Президенту России

• Миллиардеры и лоббисты от «ЕР» в Государственной Думе РФ
А) В ГД РФ V созыва прошли 18 (!!!) официальных рублевых миллиардеров. Все они являются членами партии «Единая Россия».
Б) 18 апреля 2003 года в ГД рассматривался проект новой редакции Таможенного кодекса. Основная борьба разгорелась вокруг статьи, регламентирующей таможенный режим ввоза продукции на переработку (толлинг). Поправка о запрете толлинга, предложенная депутатами Резником и Штогриным, не нашла поддержки у депутатов. Зато поправка Валерия Драганова, Алексея Мельникова и Надежды Азаровой, сохраняющая действующий режим толлинга, набрала 417 голосов. По мнению экспертов, толлинг выгоден предприятиям алюминиевой промышленности, прежде всего компании «РусАл», до 80% продукции которой выпускается по толлинговой схеме. По подсчетам депутата Владислава Резника, на толлинговых схемах бюджет ежегодно теряет $115 млн.
В) В соответствии с законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» с 1 января 2008 года все производители спирта в России должны будут полностью перерабатывать или утилизировать барду — основной отход спиртового производства. Но 30 июля 2007 года свой законопроект в ГД РФ внес депутат Владимир Пекарев (Единая Россия) который на рынке считается основным владельцем алкогольной компании ОСТ. В результате в ноябре 2007 года к закону была принята поправка, устанавливающая отсрочку введения требования о полной переработке барды. Из-за алкогольных лоббистов отрасль сэкономит в 2007—2008 году на оборудовании около $300—350 млн.
Г) 12 декабря 2005 года в ГД РФ был внесен законопроект о внесении изменений в законы «О банках и банковской деятельности» и «О защите прав потребителей». Законопроект придавал статус небанковских операций платежам физлиц за жилье, коммунальные услуги и услуги связи. На практике это означало, что такие платежи смогут принимать не только банки, но и любые другие агенты, включая торговые сети и сотовых операторов. Данная норма вызвала острое недовольство банковского сообщества, которое не желало отдавать этот кусок рынка. Объем платежей населения за услуги ЖКХ в 2006 году составил порядка 560 млрд. рублей. В банках комиссия за принятие и перевод коммунальных платежей или платежей связи не ниже 2—3%, а иногда доходит до 5%. В последний момент в него включили поправку, на которой настаивали банки, обязывающую небанковские учреждения заключать с банком агентский договор. Инициировал поправку депутат Владислав Резник. Президент утвердил закон в данной форме.
Д) По примерным официальным данным партия «Единая Россия» потратила на избирательную кампанию 1 млрд. 300 млн. рублей.

• Реформы (провал внутренней политики)
А) Социальные реформы. Пенсионная реформа не удалась: новая система запутана, нелогична, выбор управляющих компаний неочевиден, а поколение сорокалетних и вовсе оказалось за бортом. Туда же можно отнести медицинское страхование и льготное лекарственное обеспечение. На лекарства денег не хватило, часть куда-то просто исчезла, в результате из бюджета пришлось выделять дополнительные средства — но и этого оказалось мало. Можно всё валить на М. Зурабова — но его нет в правительстве, а лекарств для стариков не прибавилось, и пенсии не успевают за инфляцией.
Б) Реформа ЖКХ тоже не удалась — свободный выбор управляющей компании и тут оказался фикцией — на деле все осталось в руках государства, и реформа свелась к повышению тарифов.
В) Экономические реформы. Вступление в ВТО так и не состоялось, а если и произойдет, то на предельно невыгодных для России условиях. Приватизация фактически остановилась, а на её место постепенно приходит национализация. Примерно то же происходит и в банковской сфере — вместо обещанного повышения конкуренции рынок банковских услуг перешел в руки государства.
Г) Административная реформа. Ее провал признает и сам Президент. Трехуровневая система себя не оправдала, наоборот, только увеличила бюрократический аппарат, и потихоньку министерства вернулись к прежней структуре, при этом сохраняя все агентства и федеральные службы.
Д) Единственный позитивный момент — это Земельный кодекс, принятие которого стало одним из главных событий Путинского правления. Осталось только дождаться того, когда он начнет функционировать.
Е) Национальные Проекты. С лета 2006 г. по лето 2007 г. количество россиян, считающих нацпроекты проваленными, удвоилось. На каждую историю новоселья или открытия нового отделения больницы можно привести противоположную: как для станции «скорой помощи» закупили неисправные машины или что сельской школе вместо Интернета не помешал бы элементарный ремонт.

• Мифологические успехи В.В. Путина

А) Рост ВВП. В России рост ВВП составляет 6-7%, несмотря на фантастические цены на нефть. В период президентства Бориса Ельцина средняя цена барреля нефти "Юралс" была 16 долларов 70 центов. При Путине, даже с учетом относительно более низких цен в первые годы его президентства – уже 40. А сейчас цена за баррель приближается к 100$. В Индии или Китае, где нет нефти и газа, средние темпы роста ВВП в последние годы составляли 8-10%.
Б) В. Путин обещал, что уровень инвестиций как доля от валового внутреннего продукта – это называется норма валового накопления – достигнет 30% от ВВП в год, а она как была на уровне 20% в начале Путинского правления, так и осталась. В Китае, например, больше 40%, вот поэтому там и экономика растет, потому что деньги вкладываются в модернизацию производства.
В) Сократились посевные площади на 11% - и государство настолько критично стало зависеть от экспорта продовольствия, что уж даже перед выборами, на которые брошены все силы - не удалось предотвратить скачок цен.
Г) Поиск врагов. В. Путин во время выступления в «Лужниках» заявил, что у России очень много внутренних врагов. Он указал, что « некоторые из тех, кто разграбил и развалил страну, до сих пор находятся на политической арене»… Кого он имел в виду, проклиная 90-ые??? Видимо тех, кто никуда не уходил. Только среди региональных лидеров едва ли не каждый второй руководит своими областями, краями и республиками с начала или середины 90-х: Егор Строев, Николай Федоров, Юрий Лужков, Эдуард Россель, Виктор Кресс, Минтимер Шаймиев, Муртаза Рахимов и др. В те же "лихие годы" стали большими людьми практически все нынешние члены правительства: Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин, Сергей Лавров, Виктор Христенко — эти чиновники высшего ранга начинали карьеру тогда, в олигархическое лихолетье, причем занимали не последние должности. Иные министры, например, Юрий Трутнев и Леонид Рейман, занимались вообще, по Путину, крамольными вещами – бизнесом. А если вспомнить экс-премьеров, то из тех, кто возглавлял правительство во второй половине 90-х, лишь Михаил Касьянов остался за бортом кремлевского фрегата. Черномырдин – чрезвычайный и полномочный посол в Киеве, Сергей Кириенко возглавляет «Росатом», Евгений Примаков – Торгово-промышленную палату, Сергей Степашин – Счетную. Да и сам Путин начал восхождение на Олимп власти не в XXI веке. Первую половину 90-х он – первый заместитель, правая рука Анатолия Собчака. С 96-го Путин на ответственных и руководящих постах администрации президента, ФСБ и Совета безопасности. Интересный факт, не правда ли?

• Личное состояние Президента В.В. Путина
По данным политолога Станислава Белковского, состояние Путина оценивается в 40 миллиардов долларов. Российский президент контролирует 50% акций компании Gunvor, 37% акций «Сургутнефтегаза» и 4,5% акций «Газпрома», утверждает политолог. На фоне этих цифр глава Франции Николя Саркози, которого мировая пресса упрекала за то, что тот втрое поднял себе зарплату, выглядит бессеребренником. По словам Белковского, «он контролирует 37% акций «Сургутнефтегаза», рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В прошлом году ее оборот составил 40 млрд долларов, а прибыль – 8 млрд». Если эта информация соответствует действительности, то только пакеты акций Сургутнефтегаза и Газпрома делают президента недосягаемым для доморощенных олигархов. Их стоимость превышает 32 миллиарда долларов, а вместе с указанной Белковским половиной Gunvor, состояние президента оказывается в два раза выше, чем состояние самого богатого человека России, по версии Forbes Романа Абрамовича ($18,7 млрд) и приближается к третьему месту во всемирном списке Forbes – мексиканцу Карлосу Слиму Хелу, чье состояние оценивается в 49 миллиардов долларов. Первым в России о Gunvor упомянул Иван Рыбкин перед президентскими выборами 2004 года, говоря что «известный Абрамович, стоящие в тени Тимченко, братья Ковальчуки и другие отвечают за бизнес Путина». А недавно директор Gunvor Торбьорн Торнквист подтвердил агентству Reuters, что 50% компании принадлежит другу президента России Геннадию Тимченко. Оценить реальную стоимость Gunvor довольно сложно. Стоит только заметить, что г-н Тимченко, не просто друг Президента Путина, а его сосед по дачному поселку «Озера», в бытность проживания Путина в Петербурге. О владельце 37% «Сургутнефтегаза» ничего не известно с 2003 года, когда компания перестала публиковать отчеты. Геннадий Тимченко также управляет и 4,5% акций «Газпрома».

• Дополнения к политике В.В. Путина
А) 23 ноября 2007 года Мосгорсуд запретил железнодорожникам устраивать акции протеста на рабочем месте. Сегодня угроза забастовок, которые хотели было организовать путейцы, окончательно отпала. Это нанесет вред стране и гражданам, постановил суд. Зато личному рейтингу Якунина (близкого друга В.В. Путина) путейцы теперь окончательно не страшны.
Б) Арест Сергея Сторчака. Сторчак за последние три года достиг договоренностей о погашении долгов бывшего Советского Союза Парижскому клубу кредиторов на сумму свыше 26 миллиардов долларов, но его обвиняют в «покушении на хищение» (самая зыбкая формулировка в УК РФ).
В) Россия рассчиталась с внешними долгами, но не со всеми! Погасив долги СССР и Ельцинского правления за счет высоких цен на нефть, мы взяли дополнительно в долг около 30 млрд. $. Только «Газпром» взял на Западе кредит на развитие компании в
20 млрд. $ под ГАРАНТИИ государства.
Г) Россия перешла к открытой конфронтации во внешней политике с Западом.
Д) В бюджете РФ когда "не предусмотрено" 485 млн. руб. для оплаты лечения для детей с онкозаболеваниями и больничных для их родителей, а на содержание агитационного канала Russia Today выплачивается 750 млн.
Е) В России растут цены на все с прекрасным оправданием "ну пенсии ведь тоже повышаются". Но студенты не получают пенсию!
Ж) Победившая на выборах партия получает 64% голосов (по данным ЦИК), но при этом лишь 9% населения знают, в чем заключается «План Путина». Остальные 55%, получается, голосовали за «лицо с обложки»???

Источники: «Эхо Москвы», Kompromat.ru, RTVi, агентство «Новый Регион», «Ведомости», «Новая газета», Рен-ТВ, сайт партий: Яблоко, СПС, КПРФ… При участии ЦИК РФ, ЦБ РФ, агентства РБК и газеты «Взгляд» а также многие другие…


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Santila Дата: Четверг, 2007 Дек 27, 21:01 | Сообщение # 2
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Как простой обыватель могу сказать, что если мои выводы и отличаются от выше сказанного то совсем не много. Про личное состояние Путина я тоже читал но тут как говорится бабка на двое сказала, у газпрома отнюдь не 20 миллиардов баксов долг а по самым последним источникам более 40!! Тем самым эта шарашка является самым крупным должником в европе, росснефть получив огромный куш от остатков юкоса тоже не спешит оплачивать кредиты хотя может это сделать.Идёт повсеместная тёмная игра огромными суммами денег за которые мафиозные кланы и псевдокорпарации промышленников рвут друг друга на части. Простым россиянам места и времени не завезли как говориться. Провалы в реформах это уже следствие денежных войн. Естественно запад это всё понимает но открыто конечно против там не будут ведь с ними делятся и ещё как.То ли ёщё будет.
нет доступа
chipsat Дата: Пятница, 2007 Дек 28, 01:58 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Ооо_о..., как много сдеся написано, аж лень читать, просто взял материал, скопировал, и вставил его сюда dry , просто ссылку бы кинул





нет доступа
iD Дата: Пятница, 2007 Дек 28, 08:56 | Сообщение # 4
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Многабукаф, ниасилил

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Пятница, 2007 Дек 28, 10:39 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (chipsat)
как много сдеся написано, аж лень читать, просто взял материал, скопировал, и вставил его сюда dry , просто ссылку бы кинул

А что в другом месте проще читать было бы?


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Компромат? Или голые факты...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2021 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2021; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz