Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 6 из 6«123456
Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Выборы Гос. Думы России, итоги, РАБОТА ГОС. ДУМЫ (от выборов до сегодняшних дней)
Выборы Гос. Думы России, итоги, РАБОТА ГОС. ДУМЫ
Femida Дата: Воскресенье, 2012 Фев 05, 01:08 | Сообщение # 126
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИИ объявил ролики с нарушениями на выборах смонтированными

Большинство размещенных в интернете роликов о нарушениях на выборах в Госдуму 4 декабря были смонтированы. К такому выводу, как сообщает "Интерфакс", пришли эксперты Следственного комитета РФ.

СКР проверял видеозаписи нарушений по просьбе Центризбиркома. Как заявил официальный представитель комитета Владимир Маркин, после изучения роликов криминалисты МВД пришли к выводы, что большинство видеосюжетов "имеют элементы монтажа".

Однако самым примечательным, по мнению Маркина, оказалось то, что "все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния". В связи с этим в СК пообещали "принять меры к установлению авторов и заказчиков этих сюжетов".

О каком именно сервере идет речь, Маркин не уточнил, однако не исключено, что представитель СК имел в виду сервис YouTube.

Многочисленные видеоролики, фиксирующие нарушения в ходе голосования и подсчета голосов, начали появляться в интернете вскоре после выборов.

О намерении Центризбиркома передать ролики с записью нарушений на думских выборах стало известно в начале декабря. Глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что такие видео снимались в "фальшивых избиркомах на квартирах", следовательно, сюжеты необходимо проверить на наличие "признаков провокаций и подделок". В подлинности роликов усомнился также президент РФ Дмитрий Медведев.
http://lenta.ru/news/2012/02/04/montage/
нет доступа
Ironik Дата: Вторник, 2012 Фев 07, 23:37 | Сообщение # 127
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Госдума едва не превратилась в поле боя



Депутаты должны были обсуждать в третьем и окончательном чтении президентский законопроект, который предусматривает ужесточение наказания для педофилов. Но разговор зашел о другом, и в итоге перерос в словесную перепалку.

Депутаты до сих пор под впечатлением от субботних митингов. Эмоции зашкаливали, и дискуссия чуть не превратилась в потасовку. В парламенте такого не было давно. Видимо, сказывается приближение президентских выборов.

А началось всё с выступления Владимира Жириновского. Он был явно не в настроении. На митинге ЛДПР в субботу, по его словам, было целых три тысячи человек, а не одна тысяча, как сообщили в ГУВД столицы. А еще лидер ЛДПР обрушился с критикой на участников самой массовой акции на Поклонной горе. К спорным ораторским приемам Жириновского все привыкли, но сегодня он явно переусердствовал. Депутаты посчитали его выпады оскорбительными - Жириновского перебивали.

"Поклонная - это поклоняться Кремлю, туда пошли те, кто поклоняются. Гора называется по-русски Поклонная, а Парк Победы – это отдельно, - сказал кандидат в президенты Владимир Жириновский. – Еще неизвестно, над кем победа и кто ее одержал, победу эту. Не надо выдумывать. Какую победу, в какой войне – вы поняли, что я сказал? У вас одна война, у нас несколько воин. Наша война на улицах сегодня".

А после того, как либеральный демократ пообещал поднять оппонентов на вилы, ему вообще отключили микрофон. К трибуне вышел Андрей Воробьев из "Единой России", но Жириновский не собирался отдавать микрофон без боя. Впрочем, обошлось без драки. Депутаты недолго потолкались у трибуны. Спикер Сергей Нарышкин пытался навести порядок.

Все это продолжалось буквально пару минут. Победили более многочисленные единороссы, а обиженные либеральные демократы покинули зал заседаний. Воробьев наконец-то смог выступить. Он предложил принять заявление в поддержку политической стабильности и против "оранжевых" революций.

"Живем мы в очень интересное время, время очень ответственное и незаурядное. У нас что ни день, то митинг. Во всем мире в свободной стране, в демократической стране эта практика существует. Но мы презираем и не допустим тех, кто призывает к революции, кто хочет "оранжевого сценария", кто до сих пор не успокоился, а пытается в мутной воде поймать рыбу", - сказал руководитель фракции "Единой России" в Госдуме.

Единороссы собирались принять заявление о стабильности от имени всех думских фракций. Но думская оппозиция эту инициативу приняла в штыки.

Что же касается попытки ЛДПР блокировать трибуну, "единороссы" назвали действия своих коллег мелким хулиганством. Но в комиссию по этике решили заявление не писать. У лидера ЛДПР сейчас тяжелый избирательный период и сорваться может каждый. Впрочем, звучали и более резкие оценки.

"Во время выступления представителя фракции было такое ощущение, что Государственную Думу пытаются превратить в цирк, а когда это не удалось, часть клоунов попыталась разбежаться, - сказал председатель комитета ГД РФ по бюджету и налогам, член фракции "Единая Россия" Андрей Макаров. - Грустно, конечно, что площадка Государственной Думы превращается уже даже не в площадь, на которую выходят люди, реализуя свое право на свободу голоса, свободу мнений, свободу собраний; она превращается в базарную площадь, где люди пытаются торговать даже не своим образом, который уже никого не интересует, они пытаются торговать голосами людей, мнением людей, на которое они при этом ссылаются".

Кроме того, сегодня звучали предложение немедленно изменить закон о выборах. "Процесс подсчета голосов должен быть гласный и абсолютно публичный. Высыпали на стол все бюллетени, поднимает бюллетень председатель комиссии и говорит - за Иванова, следующий - за Сидорова. Сидят все члены комиссии, рядом журналисты и наблюдатели и каждый записывает результат в свой блокнот", - заявил лидер КПРФ, кандидат в президенты Геннадий Зюганов.

Дума вернулась к спокойной работе и быстро обсудила закон об усилении ответственности для педофилов, вплоть до химической кастрации.

"Фракция поддержит, но мы считаем, что все-таки не в полной мере мы используем возможности государства и граждан для защиты наших детей от посягательств этих уродов, этих преступников, педофилов", - сказал лидер партии "Справедливая Россия", кандидат в президенты Сергей Миронов.

Новый закон борется и с преступлениями в Интернете. За тиражирование порнографии с участием детей во Всемирной сети можно будет получить до 10 лет лишения свободы.
http://www.1tv.ru/news/polit/198475
нет доступа
Холмс Дата: Среда, 2012 Фев 15, 22:04 | Сообщение # 128
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Vestnik)
ГОСДУМА ПОРАЗИЛА ЖУРНАЛИСТОВ ЖЕЛЕЗНОЙ ДИСЦИПЛИНОЙ. На первое заседание Госдумы шестого созыва депутаты явились в полном составе. Обещают, что так будет и впредь.

Оказалось, как и следовало ожидать, что это были всего лишь обещания (болтовня happy )

Дисциплина в Госдуме: в зале опять недосчитались многих депутатов
http://www.vesti.ru 15.02.2012 12:20

На пленарном заседании Госдумы сегодня вновь был поднят вопрос об отсутствии значительного числа депутатов на своих рабочих местах.

"Количество депутатов в зале у нас заметно поубавилось, - отметил при утреннем обсуждении порядка работы палаты представитель ЛДПР Сергей Иванов. - Поэтому в соответствии с регламентом в комитет по регламенту и организации работы Госдумы должны поступить заявления депутатов с указанием, по какой причине они отсутствуют и кому доверяют свой голос". "Для того, чтобы нам нормально проводить заседания, мы должны знать, мы законы легитимно принимаем или нет", - подчеркнул либерал-демократ.

Однако через несколько минут, взяв слово по ведению, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко порекомендовал Иванову "физически посчитать, сколько депутатов, а потом ставить вопрос". Спикер палаты Сергей Нарышкин сообщил, что поручил секретариату подготовить информацию, которую запрашивает депутат Иванов, передает ИТАР-ТАСС.

Борьба за дисциплину в Госдуме развернулась после того, как в мае 2010 года по одному из телеканалов были показаны кадры, на которых немногочисленные парламентарии бегали по полупустому залу заседаний, спешно нажимая кнопки для голосования за своих отсутствующих коллег. В блогосфере народных избранников обвинили в дармоедстве, тема получила широкое развитие в СМИ. В итоге на необходимость прекратить "прогулы" указал Дмитрий Медведев, который на встрече с руководителями парламентских партий попенял им: "Очень печально, когда смотришь на пустые места".

Чтобы повысить трудовую дисциплину и увеличить посещаемость пленарных заседаний Госдумы, депутаты приняли поправки в регламент работы нижней палаты российского парламента. Одна из дисциплинарных мер - изменение графика заседаний.
нет доступа
Холмс Дата: Четверг, 2012 Фев 16, 19:58 | Сообщение # 129
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Госдума потребовала от депутатов объяснить визит в посольство США

Комиссия Госдумы по этике приняла решение запросить письменные объяснения у депутатов, посещавших в январе посольство США. Об этом сообщает "Интерфакс". Объяснить мотивы своих действий предложено депутату от КПРФ Леониду Калашникову, а также справедливоросам Оксане Дмитриевой и Илье Пономареву.

Инициаторами проведения расследования стали четыре депутата от "Единой России", в том числе, глава комитета по труду и социальной политике Думы Андрей Исаев. Помимо этого, соответствующее обращение поступило от одного из депутатов заксобрания Новосибирской области - региона, который представляет Пономарев.

Как сообщил первый заместитель руководителя комиссии по этике коммунист Андрей Андреев, право запрашивать у депутатов соответствующую информацию предусмотрено регламентом Госдумы. После получения разъяснений вопрос о том, являлся ли визит в посольство США нарушением депутатской этики, будет рассмотрен на заседании комиссии.

Калашников, Дмитриева и Пономарев приняли участие во встрече с послом США в России Майклом Макфолом 17 января. Помимо них на мероприятии присутствовали гражданские активисты и представители оппозиционных движений, среди которых, в частности, были сопредседатели незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, правозащитник Лев Пономарев, глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова и журналистка Ольга Романова.

Макфол объяснил состоявшуюся встречу "политикой двойного участия", уточнив, что власти США хотят знать не только позицию российских государственных чиновников, но и мнение представителей оппозиции.

Участие депутатов от КПРФ и "Справедливой России" во встрече с Макфолом вызвало неприятие у представителей других партий. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил посещавшим посольство депутатам сдать мандаты или лишить их права выступать в Госдуме. Зампред комитета по безопасности единорос Александр Хинштейн назвал "недопустимым" тот факт, что "сотрудники западных разведок консультируют российских депутатов, какие нужно принимать законы".
lenta.ru/news 14.02.2012, 22:24:16
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2012 Мар 23, 21:22 | Сообщение # 130
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Госдума вынесла порицание посещавшим посольство США справедливоросам

Комиссия Госдумы по этике вынесла порицание депутатам от "Справедливой России" Оксане Дмитриевой и Илье Пономареву, посещавшим в январе посольство США в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как подчеркнули в комиссии, такое решение связано, в частности, с тем, что Дмитриева и Пономарев отказались давать пояснения по поводу визита, несмотря на просьбу комиссии. При этом депутат от КПРФ Леонид Калашников, также посещавший американское посольство, дал необходимые разъяснения, что было учтено комиссией.

Оксана Дмитриева, комментируя свой отказ давать пояснения, заявила, что подобные случаи не входят в компетенцию комиссии по этике. По мнению депутата, такими вопросами должен заниматься комитет по международным делам, который, заметила она, интереса к произошедшему не проявил.

Как отмечает РИА Новости, порицание носит лишь формальный характер и каких-либо ограничений на работу депутатов не предполагает.

Дмитриева, Пономарев и Калашников приняли участие во встрече с послом США Майклом Макфолом и первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом в американском посольстве в Москве 17 января. Помимо них, на встрече присутствовали представители непарламентской оппозиции, а также гражданские активисты, журналисты и правозащитники.

Участие депутатов "Справедливой России" и КПРФ во встрече с Макфолом вызвало резкую критику со стороны представителей ЛДПР и "Единой России". Инициаторами проведения расследования комиссии по этике стали четыре депутата-единороса, в том числе, глава комитета по труду и социальной политике Думы Андрей Исаев, а также один депутат заксобрания Новосибирской области.

Американский посол, в свою очередь, объяснял состоявшийся прием "политикой двойного участия", заявив, что США важно знать не только позицию представителей власти, но и мнение оппозиции.
http://lenta.ru/politic/
нет доступа
Danko Дата: Вторник, 2012 Апр 24, 21:52 | Сообщение # 131
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Закон о губернаторских выборах вызвал разногласия в Госдуме
http://www.vesti.ru/ 24.04.2012 13:26

Госдума не стала во вторник снимать с рассмотрения президентский законопроект второго чтения, возвращающий выборность губернаторов. Во время обсуждения повестки депутат-коммунист Анатолий Локоть заявил, что данный вопрос нужно снять с повестки "по формальным причинам".

В частности, по его мнению, после одобрения профильным комитетом ряда поправок "изменилась концепция" инициативы. Локоть также назвал законопроект "сырым", так как некоторые поправки противоречат друг другу, отмечает ИТАР-ТАСС.

Предложение парламентария было поставлено на голосование. За снятие вопроса проголосовали 127 депутатов, 4 против и один воздержался. Таким образом, законопроект остался в плане работы палаты на сегодня.

Единороссы свою позицию обозначили еще утром. "Мы должны понимать, что, конечно, усилится политическая конкуренция. И это очень хорошо, мы за это с вами ратуем и это нормально", — заявил на пленарном заседании депутат-единоросс Сергей Попов.

По его словам, "повышается уровень, ответственность и роль местного самоуправления", так как любой кандидат будет обязан заручиться поддержкой муниципальных депутатов. "Он должен будет влезть в интересы каждого муниципалитета", — подчеркнул парламентарий. В завершение он призвал всех коллег поддержать законопроект.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отметил, что профильным комитетом по конституционному законодательств и госстроительству была поддержана его поправка, отменяющая обязательные консультации с президентом по кандидатам в губернаторы.

"Но теперь необходимо заручиться поддержкой от 5 до 10% муниципальных депутатов", — сказал он. "Вот эта "вилка" может быть не фильтром, а барьером для оппозиционных кандидатов", — считает Миронов. Если эта поправка будет поддержана палатой, справороссы за законопроект голосовать не будут, заявил он.

"По губернаторам — поддержим. Чтобы шел процесс, чтобы нас не обвинили, что мы какие-то свои интересы предусматриваем", — заявил, в свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Пусть будут любые фильтры сверху, снизу. Без ограничений невозможно", — полагает он. В противном случае, по его мнению, вернутся "старые губернаторы, опять будет застой, будут старые кадры, которые пользуются авторитетом у старшего поколения".

При этом Жириновский завил, что либерал-демократы выступают "за назначение", поскольку оно "дешевле, вообще практически бесплатно". "Но мы поддержим. Пусть будет так, хотя считаем, что лучшая форма — назначение", — заключил политик.

Позицию КПРФ ранее озвучил первый зампред ЦК компартии, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Он напомнил, что фракция поддержала законопроект в первом чтении, считая, что его идея верная, решение о возвращении прямых выборов актуальное и правильное.

Однако, отметил Мельников, были обозначены два принципиальных момента, которые следовало поправить ко второму чтению, а именно вопросы двух "фильтров": президентского, когда партии нужно согласовывать свою кандидатуру, и судебного, когда при отзыве нужно судебное решение. "Мы считали эти фильтры избыточными", — напомнил представитель руководства КПРФ.

Между тем, заявил он, ко второму чтению документа процедура была еще ужесточена. "По существу, нормы закона перестают соответствовать его концепции, а реализовать право избираться в губернаторы или отозвать губернатора становится на практике невозможным", — утверждает Мельников.

"Совершенно ясно, что таким образом создается база для администрирования в пользу власти, даже не доходя до президента", — убежден первый зампред ЦК КПРФ. "В таких условиях КПРФ не может поддерживать данный законопроект. Он более не является инициативой, возвращающей прямые выборы губернаторов", — утверждает он.
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Выборы Гос. Думы России, итоги, РАБОТА ГОС. ДУМЫ (от выборов до сегодняшних дней)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz