Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Страница 2 из 2«12
Форум города Советская Гавань » Новости города Советская Гавань » Остальные новости » Актуальные советы от юристов. (сам себе адвокат: кому жаловаться; как подать в суд...)
Актуальные советы от юристов.
Троя261167 Дата: Среда, 2012 Апр 25, 22:34 | Сообщение # 26
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 919
Награды: 13
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Lord)
Видимо не соизволила компания обслуживающая входную подъездную дверь выдать бесплатные ключи к двери.

Не, слушайте, дело дошло до маразма. Жители подъезда хотят, чтобы их подъезд был защищен от всякого рода неприятностей, как-то чужаки, распивающие пиво, некоторые гомо сапиенсы, выбравшие подъезд местом справления нужды и т.д., чистота в подъезде, нет котов, собак и т.д. И тут, вдруг деятель нарисовался, а дайте мне доступ к моей квартире, да пожалуйста - возьми ключ и иди. Цена вопоса от 60 до 100 рублей. Что за дебильный принцип? Нет бы вот так бастовать против грязи в подъезде, возле дома или еще какого-безобразия, так нет, мы здесь повоюем - нам ключ от домофона не дали бесплатный. Ну что за чушь. Ей богу, не понимаю. У нас соедка, бабка, торговавшая флакончиками спиртовыми, тоже возмущаться стала, на фиг ей домофон, кт ней люди не смогут придти, я ее даже спрашивать не стала, хочет она или нет, подпись поставила и все дела. Так сейчас она не нарадуется, как хорошо и чисто в подъезде стало, а главное - нет вони кошачьей и дерьма собачьего. Так вот слушала бы я ее.


Ирина

Сообщение отредактировал Троя261167 - Среда, 2012 Апр 25, 22:37
нет доступа
Lord Дата: Четверг, 2012 Апр 26, 09:30 | Сообщение # 27
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Троя261167, Это конечно дело благородное и правильное, чистота. Ну это как то нужно делать законно, не ущемляя прав остальных. В чем проблема выдать бесплатные ключи на вполне законных основаниях и делайте там себе чистоту, хоть ботанический сад. Я столкнулся с подобной ситуацией тоже. Работаю с утро до поздней ночи, прихожу дверь стоит, набираю по домофону пресядатьля подъезда, говорю, чё за хрень, где мои ключи, а мне в ответ, а ты заплати а потом ключ дам, я говорю, слышь дорогая, я согласия не давал на эти баррикады, мне на вашу дверь абсолютно наплевать, учитывая срочную необходимость попасть мне в мою же собственную кв я те заплачу твои 500р., но ты мне предоставишь всю калькуляцию по этой двери и чек на приобретение ключа (бухгалтерия есть? значит и документооборот должен быть и чеки в том числе) в ответ О! да мы же цельных 30 тыш заплатили за энту дверь! Короче ни чеков ни калькуляции, только слова расписные как всё хорошо то у нас счас будет, заживём, короче бабулькам только скажи фас и пойдёт словесный понос безо всякой логики. Я говорю, если пресядатьль дома бестолочь, то он может и за 50т.р., дверь поставить, только вот я за неё платить не буду, ценник по таким дверям я знаю, по СВГ и Ванинскому р-ну, а так же сколько стоит работа и обслуживание. Вообщем я заплатил непонять за что 500р., разбираться не стал, взял ключи и был таков, больше я ни за что в подобных ситуациях платить не буду и забыл про энту дверь навечно.

コンスタンチン殿

нет доступа
Троя261167 Дата: Четверг, 2012 Апр 26, 10:37 | Сообщение # 28
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 919
Награды: 13
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Lord)
выдать бесплатные ключи на вполне законных основаниях

Я одного не пойму - почему ключи от домофона должны быть бесплатными? Это же не благотворительная помощь населению, это желание жителей подъезда, пусть даже один из них не согласен, только опять непонятно, почему не согласен. Нам два года назад предложили поставить такую дверь, что-то где-то подсуетился председатель и ее установили бесплатно, один ключ выдали бесплатно, а за остальные, если они тебе нужны - плати 60 рублей и хоть десяток забирай. И сейчас при установке, насколько я знаю, тоже один ключ дается бесплатно, а платили вы , по всей видимости, за трубку, которую установили в вашей квартире.


Ирина
нет доступа
Lord Дата: Четверг, 2012 Апр 26, 12:38 | Сообщение # 29
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Quote (Троя261167)
Я одного не пойму - почему ключи от домофона должны быть бесплатными? Это же не благотворительная помощь населению, это желание жителей подъезда, пусть даже один из них не согласен, только опять непонятно, почему не согласен

Дверь, это проблема того кто это придумал, не мои, с какой тапочки я должен платить за что то, что Вам в голову взбрело? Пусть даже 10 рублей, какая разница какая сумма...на желание жителей подъезда мне абсолютно по боку. Это моё желание собственное. Мошть я хочу рыбок в подъезде и заставлю подъезд платить за аквариум по 5р в месяц, потому, что Я вот такой, хочу я так. Это же маленькая сумма?!!!. Или кондиционер хочу! Полезная вещь! Или консьержку посажу в подъезде за 50р., с квартиры в месяц, кстати толку будет гораздо больше чем от двери...и паспортный режим ввести в подъезд...и буду так же непонимать, почемуйто кто то не хочет то, что я хочу, это же так дешево и приятно. Да дело не в сумме совсем, маленькая она или большая, какая разница, оно без моего желания, значит вы создаёте мне препятствие на пути в мою собственность, это как бы не законно. Так что правильно парень отстаивает свои права. Хоть я и не разделяю его мнения, но мое мнение остается при себе, просто потому, что это мое личное мнение. По закону положено 2 ключа бесплатно, остальное за деньги. Заплатил я 500р.,непонять за что, о трубке и речи даже небыло, только о ключах...кстати, до сих пор нет трубки. Да она мне и незачем. Те, кому я нужен, по предварительному звонку на сот., остальные отдыхают или в письменном виде через почтовый ящик. Воть.... biggrin


コンスタンチン殿

нет доступа
Троя261167 Дата: Четверг, 2012 Апр 26, 13:19 | Сообщение # 30
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 919
Награды: 13
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Lord)
По закону положено 2 ключа бесплатно,

можно ссылку на закон


Ирина
нет доступа
Lord Дата: Четверг, 2012 Апр 26, 17:01 | Сообщение # 31
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Quote (Троя261167)
можно ссылку на закон

В соответствии со ст. 10 ГК РФ оборудование домофона, средства его отпирания должны быть максимально доступны для каждого из жильцов и не создавать для них необоснованных неудобств и затруднений при пользовании домофоном.
http://www.zonazakona.ru/archive/index.php/t-69360.html
Информацию черпал вот от сюда, интересно кстати почитать. Ну и от людей которые занимаются домофонным бизнесом СВГ-Ванино. Кстати, вот ещё ссылка на ХБР источник. http://www.domofonkhv.ru/Ustanovka.htm


コンスタンチン殿

нет доступа
Троя261167 Дата: Четверг, 2012 Апр 26, 20:16 | Сообщение # 32
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 919
Награды: 13
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Lord)
В соответствии со ст. 10 ГК РФ оборудование домофона, средства его отпирания должны быть максимально доступны для каждого из жильцов

Вот поэтому вам и дается один ключ бесплатно, чтобы вы смогли беспрепятственно пройти в свою квартиру, вам же не забили дверь досками. Вообще, закон каждый трактует, как его читает и понимает. Вы поняли в свою пользу, другие - в свою, проконсультируйтесь у знающей и, главное, разбирающейся в этом вопросе стороне.


Ирина

Сообщение отредактировал Троя261167 - Четверг, 2012 Апр 26, 20:49
нет доступа
dmsamoilov Дата: Пятница, 2016 Мар 11, 20:33 | Сообщение # 33
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если урон причинён значительный, а местные благоустройщики не хотят шевелиться, то можно обратиться к юристам, они должны дать ход делу:
http://organavt.com/
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Новости города Советская Гавань » Остальные новости » Актуальные советы от юристов. (сам себе адвокат: кому жаловаться; как подать в суд...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2017 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2017; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz